Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

테리 로지어에 대해서

이번 이바카 트레이드에 에인지가 로지어를 껴넣는걸 꺼려했다는 루머가 있었습니다.
제 생각엔 아마 2년차이자 본격적인 롤플레이어로 발돋움한 로지어를 장기적인 아톰의 파트너로 생각하는게 아닐까 생각합니다. 운동능력 출중하고 점퍼도 좋고 리딩도 나쁘지않고 수비도 괜찮고 무엇보다 빅타임 때 던질 수 있는 강심장이기도 하죠. AB는 리그 최정상급 3&D지만 잔부상이 잦고 스마트는 그 실링이 당최 감도 안오는 희망고문형 선수입니다. 둘다 장기적인 코어로 두고 가기에 애매한 감이 있습니다. 현상황도 둘다 네츠1픽의 매물로 자주 언급되는만큼 핵심적인 코어라고 보긴 힘든데 말이죠 아마 에인지는 AB와 스마트를 트레이드 카드로 생각해놓고 아톰의 백코트 듀오로 수비가 괜찮은 로지어를 보고 키우려는게 아닐까하는 생각이 드는데 그냥 뇌피셜인지라 매니아분들의 생각을 듣고싶습니다.

Comments

로지어도 6피트1인치밖에 안되요

아톰과 같이 세우면 초단신 가드세트라 백코트 듀오로 세우기 힘들죠

WR

대신 로지어가 리치가 괜찮아서 신장을 어느정도 커버가 가능할줄 알았는데 아닌가보군요 감사합니다

음... 아닌 것 같습니다. 로지어 야투율과 3점 스탯 보고 오시면 생각보다 좋지 않아요. 스마트랑 비슷합니다. 근데 그렇다고 패스가 좋거나 사이즈가 좋은 것도 아니죠. 미래는 모르지만 현재는 실링이 엄청 높진 않은 백업 가드 정도죠. 이번 트레이드에서 로지어를 빼려고 했던 것은 에인지가 이바카를 장기계약할 생각이 없어서라고 봅니다.

WR

역시 뇌피셜은 위험하군요 의견 감사합니다

대니 에인지가 픽트레이드 잘해오고 팀구성도 잘해놔서 잘하는건 사실입니다만 중복자원 정리를 너무 미루고 안하는 느낌이있습니다. 뭔가 손해안보려고 꽁꽁싸메다가 나중에 이도저도 안될거같은 느낌입니다. 특히 백코트에 너무 많은 자원이 몰려있고, 올시즌엔 팀성적이 좋기때문에 선수정리를 하기가 쉽지않아보이는데다가 2017년 드래프트 픽도 탑3 먹게되면 또 가드를 뽑아야할 상황인데 어쩔려는건지 궁금하네요. 

로지어 저도 꽤 좋게봤었는데
얼마전에
야투율을 보니 스마트랑 비슷해서 놀랬었네요
공격이 비슷하다면 차라리 수비되는 스마트가 낫겠죠

로지어를 아톰과 세우기엔 수비적 한계가 있습니다. 스마트가 공격이 널뛰기하지만 로지어에 비할 포텐은 아닌 것 같습니다. 경기 조립 능력도 스마트가 로지어의 밑은 아닌 것 같고 수비는 비교 불가구요. 그냥 장기적으로는 브래들리나 스마트 중의 하나를 아톰의 짝으로 보고 로지어는 백업 포가오 생각하는게 아닌가 싶네요.

로지어가 야투율 안좋은 이유는 일단 이지 레이업 미스가 많구요 속도가 빨라서 무리한 돌파를 좀 많이하는 편인데 거기서 마무리가 잘 안되죠

3점은 뭔가 경기를 보면 잘 넣는데 기록이 32.1퍼네요 시즌 초중반에 3점 성공률 리그 탑 20등 안에도 들었었던거 같은데..

아 그리고 수비는 신장차이가 너무 크지않으면 정말 잘 막는거 같네요. 그래도 이쪽에서는 스마트가 완승입니다.

올시즌 가장 기량이 발전한 팀내 선수인거
같습니다 슛 리딩 허슬 다 좋은 거 같습니다
작년에 제일 욕을 많이 했는데 미안해지네요
하지만 로지어를 지킨 진짜 이유는
AB 스마트가 리딩이 안되어서 입니다
즉 아톰이 쉴때 뛰어줄 리딩 가드가
로지어와 뿐인거지요

제 생각에 보스턴 베스트 5는
아톰 AV 스마트 크라우더 호포드
스몰 라인업 인거 같고
브라운이 스윙맨으로 활약하면서
AV와 스마트 중 한명이 나가면서
아톰 AV(스마트) 브라운 크라우더 호포드
요 라인업이 4쿼터에 자주 보일거 같습니다

스마트는 리딩이 됩니다. 물론 초일류급은 아닌데 그래도 볼 수는 있죠. 현재 보스턴의 벤치 볼핸들러의 역할은 스마트가 맡고 있으며 작년에 비해 확연히 좋아진 스마트의 리딩은 어시스트 수치 상승으로 나타나고 있습니다. 로지어는 스피드와 운동능력을 이용한 에너자이저 가드지 딱히 벤치에서 리딩을 하진 않아요.

저는 수마트 드리블이 투박해서인지
리딩 한다는 느낌보다
스윙맨 역활을 한다 보고
1번보다 3번에 가까운 느낌입니다
물론 패싱 센스 늘어난 거는 맞는거 같구요
오히려 로지어가 하프코트까지 끌고 오면서
지휘하는 모습이나
1번볼 때 안정적이다눈 느낌이
강했습니다
개인 취향인거 같네요

로지어는 팀내 4th가드가 딱인것 같네요

연차 쌓이고 기량이 좀더 올라도 최대실링이 3rd 정도로 저는 보고 있습니다

지금 당장 ab or 스마트 중 하나 보내고, 17드랩 픽 행사해서 가드 뽑으면 로지어는 신인다음인 네번째 가드가 될 확률이 거의 백프로라고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건