Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올느바급 재능을 지닌 23세 미만 빅맨들 줄세워 보면?

20세 마일스터너
21세 타운스 요키치 포르징기스
22세 엠비드 노엘
23세 AD 드러먼드 아담스

대충 9명정도 나오네요..
AD나 드러먼드는 이미 올느바급이지만 일단 나이가 어리니 포함시켰음다

제가 줄을 세운다면
AD
드러먼드
타운스
요키치
엠비드
포르징기스
마일스터너
노엘
아담스

엠비드는 AD담으로 세우고싶을정도로 재능은 엄청나지만 부상때문에 딱중간이네요

근데 엠비드처럼 루키때 부상으로 고생하다가 이를 극복해내고 슈퍼스타가 된 선수가 누가 있을까요?

Comments

조던이 부상으로 소포모어 시즌 대부분을 날리지 않았나요

발 골절인데

운동 능력 소실과는 별 상관없는 부상이었다고 알고 있습니다.

어린 선수들이다 보니 포텐셜을 좀 중요하게 보자면 데이비스, 타운스, 엠비드, 드러먼드 정도까지가 슈퍼스타급 재능같아요. 개인적으로는 드러먼드가 장단점이 명확한 선수라 어떻게 성장할 지 궁금하네요.

전 드러먼드가 그냥 지금이 하이라고 봅니다..
그냥 리바잘잡고 훅슛잘쏘는 빅맨 정도.. 자유투도없고 미들슛도없어서 생각보다 막기 쉽죠..

동김핮니다. 더이상 드루먼드는 더 이상 업사이드가 없어보입니다. 이미 굇수고 여기까지가 그의 한계라고 보여지고 남은건 지금 기량을 쭉 기복없이 끌고나가는 정도..
전 오히려 요기치 아담스가 가능성이 있다고봅니다. 요기치는 이미 터졌고 아담스는 조금씩 성장하지만 이 성장세가 지속될거라고 봅니다

말씀하신 대로 아무래도 공격력은 한계가 보이는 선순데 수비에서 성장이 기대되는 선수라서요.

수비력은 덩치에 운동능력만봐도 각나오죠
무서워요

수비도 기대치만큼은 못가는것 같네요. 매시즌 DPOY 경쟁하는 수비수가될줄알았거든요. 너무 순둥한것 같기도하고요. 다른분들 기대치가 어땠는지 모르겠지만 개인적인 감상은 위긴스한테 느꼈던 아쉬움이랑 비슷한것같아요.

저도 수비가 아쉽게 느껴지더군요.
고베어처럼 쭉쭉 치고 나갈줄 알았는데.. 개인적인 의견입니다만
절대 최상급 수비수는 못될것 같습니다. 상위권이 맥시멈인 느낌..

위기는 그래도 요즘 좀 타오르고 있지 않나요 지난경기에서도 날라댕기던데요~
작년에도 후반기에 좋았으니 올시즌도 그러길 바래봅니다

잘하고있긴한데 드래프트전 기대치가 워낙 높아서 쉽게 만족들을 못하시는것같습니다. 드러먼드는 그정도까지는 아니었지만 제 개인적으로 기대치가 엄청컷어서 지금도 훌륭하지만 아쉽네요. 신내린 신체능력에 비해 둘다 발전이 지지부진하기도하고 수비도 각자의 기대치에 비해 좀 아쉽다고 볼수있고 순둥이란점도 비슷한것 같네요 ~

드러먼드는 드리블도 좋고 센스도 있어보이는데 슛 발전이 없는게 의아하네요..

블레이크 그리핀이 프리 시즌 경기에서 무릎 부상으로 시즌 아웃 당하고 1년 그냥 통으로 쉬고 데뷔했죠.

앤써니 데이비스도 루키 시즌에 부상으로 상당히 기대에 못미쳤구요.(기대치가 워낙 높기도 했지만...)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건