Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

멜로는 수준급의 포스트업기술을 갖추고있는데

포스트플레이어가 중심이 되는 트라이앵글과는 안맞나요?
멜로가 공격을시작하는 공간은 이론적으론 트라이앵글과 잘맞아보이는데말이죠

Comments

팀원들이 트라이 앵글 오펜스를 위해 유기적으로 못 움직입니다. 연습한 시늉만 한 것 같은 숙련도랄까요 더군다나 호나섹 감독이 트라이앵글 오펜스에 업템포를 가미한다고 했는데 원래 말도 안되는 소리고 픽앤롤 정도 써먹는것 같더군요.

지금의 멜로는 공격시에 절대적인 더블팀을 유발시키지 못합니다. 수비도 나쁘지는않다...정도인게 문제인거죠.

닉스는 공격력보다는 수비력이 문제일겁니다. 보니까 야투시도 1위에 야투 성공 3위네요. 야투율은 20위지만요...

공리는 리그 3위고 총 리바는 2위입니다.

이건 진짜 충격적인 집계네요....어쩌다가 동부 12위인건지...졌잘싸를 많이 했다고 위로해봅니다.

5점차 이내 패배가 12번이죠. 절반만 이겼어도 플옵권..

감독 과 선수들이 트라이앵글에 대한 신뢰도가 바닥이죠. 보이는 모습으론 그래도 하라니 한다...라는것 같습니다. 그리고 트라이앵글에는 필수적인 요소가 있는데...그건 수비력 입니다. 기본적으로 세트오펜스인 트라이앵글은 수비력이 엉망일경우 공격에도 영향이 갈수밖에 없습니다.

불스,레이커스 에서 성공적으로 정착할수 있었던것도 수비력이 뒷바침 되었기 때문이죠.
지금의 닉스는 트라이앵글만 버려도 플옵 진출 노려볼만 합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건