Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

최근 10년내 2라운드 드랩 선수중 최고대박은?

06년 47위 유타 밀샙
07년 48위 랄 맠가
08년 35위 클립 디조던
10년 33위 킹스 화싸
11년 60위 킹스 아톰
12년 35위 골스 그린
13년 31위 클블 앨런크랩(좀약하긴함

)
14년 41위 덴버 요키치

그래도 매해 2라운드 픽에서도 슈퍼스타가 한명씩정돈 나오네요

드랩은 과연 복걸복인가요?

Comments

토마스선수가 2랩 아닌가요?

WR

아이재아 토마스를 말하는거죠?

11년 60위 아톰이 토마스입니다

드랩 성공은 운+코칭스탭의 전술+팀 로스터 상황...이런게 다맞아야 된다고 생각합니다.

슈퍼스타급 선수들이나 되야 잘놈잘 케이스가 성립이 되는 것 같아요

쟁쟁하네요. 저 중에 커리어 위상이 제일 높은 건 마크 가솔 아닐까요?

신기하게 빅맨이 많네요. 빅맨쪽이 뒤늦게 터질 확률이 높을까요??

아무래도 빅맨은 사이즈나 피지컬부분에서 적절한 점수를 받지 못하면 픽순위가 많이 미끄러지죠

근데 프로에서 언더사이즈를 극복하고 피지컬을 키우면 대박치는 것이구요

와 신기할정도로 한명씩 터지네요
저기서 살아남은 선수들도 대단한거 같습니다

디조던이랑 그린만 드랲된 팀에서 뛰고있네요. 아 요키치도 있네요.

막가도 뭐 사실상은 그렇긴 하죠
레이커즈 최고의 프렌차이져 중 하나인 코비도 그랬으니까요

루디 고베어도 2라운드 출신 아닌가요?

WR

13년 1라 27픽이네요~~

밀워키의 크리스 미들턴도 추가!

아톰이 아닐까 하네요. 일단 꼴지픽에다가 지금 MVP레이스 후보(물론 가능성은 적지만)로 거론되서 더욱 와닿는군요.

그리고 지노빌리도 2라 57픽인가 그럴거에요. 물론 이분은 어느정도 커리어를 쌓은 다음에 들어오신거긴 한데..

최고 대박은 골스 그린이죠. 두번째는 디조던? 다른 친구들은 딴데가서 터졌으니..

맠가 디조던 그린만 진짜 대박 터졌다고 봅니다
일단 대뷔팀에서 아직도 커리어를 이어가고 있다는게 팀 입장에서 진짜 대박이 아닐까 싶네요.
그리고 2라픽은 가능하면 킹스한테 뽑아달라하고 싶네요

저 중에서 위닝팀의 코어로 큰 선수는 마크 가솔 뿐인듯 싶네요...

그린도 우승팀의 코어이긴 하지만 다른팀가서 그린을 코어로 위닝팀을 만든다는건 좀 미묘...

토마스는 두 시즌 정도 더 봐야 할테고...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건