Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

최근 10년간 드래프트 1티어(프렌차이즈 포텐셜)선수 목록

호기심에 한번 찾아 봤습니다.
2007:듀란트 오든
2008:데릭로즈 비즐리
2009:그리핀
2010:존월
2011:없음
2012:엔써니데이비스
2013:없음
2014:엠비드 파커 위긴스
2015:칼엔써니타운스
2016:벤시몬스

비즐리는 기대에 못미치고 오든은 부상때문에 망가졌내요. 나머지 선수들은 mvp를 받았거나 퍼스트팀에 뽑히고 평균득점이 20득점 언저리에 있는 선수들이네요.적어도 1티어를 중심으로 리빌딩할 가치는 있다고 생각 합니다.그리고 이번시즌 1티어 2명이 나오는데요

2017:론조볼 마르켈펄츠
론조볼
/g2//data/file/multimedia/1485350093_dW6LzAa7_Screenshot_20170125-220358.png
https://www.youtube.com/watch?v=WlDdmxo_qdY

마르켈펄츠
/g2//data/file/multimedia/1485350092_HNrPhU0A_Screenshot_20170125-220441.png
https://www.youtube.com/watch?v=VnX11bNxjLM

이번 드래프트에서 한팀에 중심이되고 그선수로 리빌딩 해볼만한 선수는 론조볼 펄츠 데니스스미스 3명 뿐이라고 생각합니다.나머지 선수들은 이 선수들과 갭차이가 나는것 같습니다.

Comments

대학선수 리포팅 해주시는 글 잘 보고 있습니다

코어급 선수는 셋이란 말씀이시군요

드래프트데이가 기대됩니다

WR

좋은조각 이상으로 팀의중심을 될만한 선수들인것같습니다.

어빙은 저기 못들까요?

WR

어빙은 2티어(올스타포텐)선수 일겁니다

아하 감사합니다

그리고보니 비어있는 11,13년도 1픽은 클블이였네요....

그러게요.

르브롱 이후 1픽만 3번 걸린 클블인데 그중에 2번이 티어1급 선수가 없는 해였네요.
어빙이 잘 커준게 다행이네요.

저 개인적으로는 볼도 좋은 선수지만 펄츠와는 갭차이가 있다고 봅니다. 펄츠가 현 기량이나 포텐셜이나 1위고 잭슨, 볼, 아이작이 2위권을 형성한다고 봐요. 데니스 스미스 주니어는 저 셋과 좀 차이가 나는 3위권 중 최고 선수고요. 사람에 따라 DSJ가 아이작보단 낫다고 평할수도 있는데 저는 드래프트 다가올수록 아이작의 가치가 올라갈거라 봅니다.

WR

저도 포워드 중에 아이작을 가장 높이 평가하고 있는 입장이지만 데스쥬는 특별하다고 봐서요 론조볼도 처음에는 강하게 부정했는데 경기를 하면할수록 저의 생각을 바꾸더라구요

top6는 거의정해진거같지않나요?순번상관없이 펄츠 볼 스미스 아이식 잭슨 몽크요

WR

저는 top5는 뭔가 확실한것 같습니다. 펄츠 볼 스미스 잭슨 아이작

식서스가 4순위나 5순위면 몽크뽑을거같은데요?

WR

식서스는 우선 포인트가드 3대장을 뽑으려고 할겁니다.그런데 레이커스픽이 없어지면 남감할것 같습니다.

칼라일이 몽크데려가게된다면 1번으로 키워주겠죠?

식서스는 몽크는 그렇게 필요하지 않죠.
누구보도 포가를 원하고 있겠죠 식서스는

미네소타와 식서스에 두명씩 있네요. 좀 잘하자

론조볼은 볼때마다 이궈달라랑 정말 비슷하네요

만에 하나 볼이나 펄츠가 필리에 뽑히면 1티어급이 세명이나..
이런 경우가 없었던것 같은데
다들 부상없이 터지면 동부 장기집권인가요..

그래도 드랩의 묘미는 로터리 밖 선수들이 터지는걸 지켜보는 즐거움///
이번 드랩에도 로터리픽 바깥선수들도 많이 터져줬으면합니다.

항상 올려주시는 스카우팅 너무나 잘 보고 있습니다!!

WR

감사합니다.

현재 로터리급으로 평가받는 선수들 중 광란의 3월, 드래프트 컴바인 이후로 로터리 밑으로 떨어질 선수가 누가 있을지...

또 누가 그 반대급부로 올라올것인지 참 기대되기도 하고 궁금하기도 하네요
지금 OKC가 19~22번 대 픽이라서 로터리에서 떨어질 선수들을 눈여겨보고 있거든요(자일스라던가)
WR

아마 그정도 순번이면 테런스 퍼거슨이라고 원래는 로터리픽으로 예상했으나 20번대까지 떨어진 친구입니다.제2의 잭라빈이라 불리구요
https://www.youtube.com/watch?v=nnNPlJ25vDY

네 퍼거슨... 저도 지켜보던 선수였어요(웨슬리 존슨or테렌스 로스가 떠오르더라구요)

Terrance Furguson
Tyler Lydon
OG Anunoby
요즘 보고 있는 프로스펙이네요
WR

Og anunoby도 10픽 근처로 3d로 주목 받다가 부상으로 시즌 아웃되면서 주춤한 상태입니다.이선수는 로버슨의 후계자로 재격인 선수일것 같습니다

테런스 퍼거슨 이 선수 멘탈은 어떤가요?

동영상보니 경기중 상대선수 면상에 주먹질하는거 같은데....

1티어가없다고 평가받은 11드랲에서
카와이,아톰같은 MVP로 성장할 재목들이 많네요. 어빙,버틀러,클탐,트탐,켐바같은 좋은선수들도 많고.. 13에는 쿰보가 있고

WR

뭔가 1티어를 뽑으면 중간은 간다라는 느낌이 듭니다. 23티어들은 워낙 실패 사례가 많아서

로또로 1, 2픽이면 펄츠, 볼을 지나치기 힘들테고 그 이후는 아이작, 스미스 중 남은 선수 뽑으면 될 것 같긴 하네요. 1라 후반픽이 고민되는데 만약 아이작을 뽑는다면 당장 주요후보로 가세할만한 득점원 듀얼가드 유형이 괜찮을 것 같고... 펄츠, 볼, 스미스로 간다면 이번에 또 떠나보내게 되면서 갈증이 시작된 슛되는 림프로텍터를 찾아봐야 할 듯하네요. 포가는 필요하더라도 죄다 맨위에 몰려있어서 뒤에선 제대로 된 친구 못 구하겠구요.

데니스 스미스라는 선수를 1티어로 뽑히지 않았음에도 불구하고 론조볼과 펄츠와 함께 리빌딩코어로 꼽아주셨는데 그 이유가 뭔지 궁금하네요!

WR

경기를 보면서 릴라드나라우리가 생각 나더군요 무엇 보다 외각슛이 좋아져서 기대가 가구요 타고난 운동능력 그리고 좁은 틈으로 드라이브를 하는게 아주 마음에 들고 그렇게 볼호그도 아니더라구요

펄츠 잘하더군요
팀의 중심이 될 가치가 있는 선수 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건