Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

카멜로 앤써니의 공격 옵션

닉스의 멜로는 스몰 포워드 치고 작지 않은 신장과 웨이트를 지니고 있는데,

포스트 플레이는 거의 없고 레그 스루, 크로스 오버를 사용한 순간적인 돌파 움직임 자체도 볼 수가 없네요
물론 아직도 리그에서 수준급인 미드레인지 점퍼나 3점슛이 있지만 카멜로를 수비하는 선수는 다른 1옵션급 
선수를 수비할때 만큼 어려워보이지 않네요.

닉스는 정말 선수들 구성 자체가 잘못된 팀이라 보입니다.
일단 드리블을 통해 골밑까지 들어갈 수 있는 선수가 데릭 로즈 한명 뿐 이고 
어느 팀에 1~2명씩 있을만한 투지있는 선수도 안보이고
수비 못하는 포르징기스,멜로,로즈 같이 코트에 있으니 마진이 좋을 수 없어보입니다..
Comments

...투지있던 타이슨챈들러는 트레이드해버리는 센스 넘치는 프론트가 있죠.

아! 투지있는 레전드인 오클리는 출입금지를 시키기도 했죠?

크~ 읽고 감탄했습니다 닉스팬 대변인이신줄

...유잉시대이후로 저런꼴을 (끊임없이)보면서도 계속 닉스빠인 제가 싫습니다.

그래서 또따른 투지맨 노아를 불러와서 오퀸과 에르난고메즈를 쓰고있죠

우리 대인배 돌란훃님이 워낙에 리그내 베테랑의 복지(?)에 관심이 많으시거든요.

멜로는 트리플 쓰렛이 매우 위력적인 선수고 거의 시그니쳐라고 볼 수 있을 정돈데 공 소유 상태에서 돌파의 비중이 많이 적어진 것 같습니다. 게다가 닉스 팀원들이 멜로가 트리플 쓰렛 시에 움직임이 적어 패스할 곳도 적절치 않죠 현재는 정확한 미드레인지 슈팅으로만 하고 있는건데 수비 입장에서는 여전히 정확한 슛은 막기 쉽진 않지만 고민이 줄어들게 되어 막을때 르브론이라던가 이런 선수를 막는것보다는 좀더 수월할거라 생각이 듭니다. 닉스 자체가 아쉽게도 개판이다보니 안타깝습니다.

브루클린보다 답이 안나오네요 적어도 브루클린은 2019년 이후엔 어떻게 해볼 여지가 있는데 여긴 샐러리캡만 봐도 2021년은 돼야...

포스트업의 완성도나 엉덩이 비비기는 3번에선 최상급이고 자주했었는데 요즘은 슛만하나보네요.

코비가 말한 가장 막기힘든 선수 중 한명이었는데 어째서..ㅜㅜ

원래 포스트업 잘하기로 유명했는데 요즘은 점퍼만 던지나요?

우승권은 아니더라도 멤버 구성으로는 플옵 턱걸이는 가능해 보였는데..

시즌 초반 분위기도 좋았구요.

가장 큰 문제는 팀 분위기라고 생각해요.

확실히 팀을 이끌어 줄만한 정신적인 리더가 없는거 같아요.

원래 가장 공격옵션이 다양해서 막을수없는 선수로 꼽혔는데... 아쉽습니다

오늘도 몇 반 보여줬지만 센스 있는 패스도 뿌릴 수 있는 선순데 멜로가 공 잡으니 다른 선수들이 안 움직이더라구요..

멜로 14년차 한국나이로 서른넷입니다.

덴버시절 보세요

말씀하신 플레이 다나옵니다.

공격옵션이 다양한 선수였는데... 이제 나이가 들었나보군요.

멜로 공격옵션이 단조롭지만 전성기기량이면 그래도 위력적인데 노쇠화로 반감된데다가 포징이 점프업 해줄줄 알았는데 제자리걸음이고 로즈나 노아는 별 언급안해도 잘아실것 같습니다.. 공격옵션들이 명확하고 단조로운 조합덩어리들뿐이라 닉스가 더 초반이후 수가 읽혀서 더 어려운 것 같습니다

2년전 무릎 부상 이후, 민첩성이 급격하게 떨어지면서 돌파 옵션이 거의 사라졌죠.

부상 이전에야 진짜 공격에 있어서는 토탈패키지였는데.... 아쉽습니다.

더불어 뉴욕 선수들의 볼없을 때 움직임도 엄청 안좋구요. 여러가지 문제들의 복합적인
결과라고 봅니다.

원래 스킬셋이 가장 다양한 선수가 멜로였는데..엉덩이를 이용한 포스트업도 최고 수준이었고..세월이 야속하군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건