Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스는 지난 덴버전 패배로 이미 작년 패배수와 동일해졌네요

현재 47승 9패인데, 그럼에도 불구하고 압도적인 리그 1위라는 점이 작년기록의 위대함을 보여주네요.

작년엔 50승 시점에도 5패밖에 안했었군요.

시즌 후반으로 갈수록 페이스는 떨어질테니 승률이 내려가기야 하겠지만, 올시즌에도 67승 이상의 성적은 거둘것 같네요.

시카고의 72-69-62 3년간 승수를 깰팀은 없을거라 생각했는데, 올시즌에 볼것 같습니다. 정말 대단하네요.

Comments

지난 시즌의 경험으로,

시즌 성적은 종합 1위 외에는 신경 쓰지 않을 겁니다..

결국 이 팀에게 목표는,
파이널 우승 뿐... 
WR

사실 지금 성적도 대단해서.. 더 잘하기도 힘들죠!

후반기 전승해야 비로소 겨우 작년과 동일한 승률 되는 건가요.

새삼 작년 골스의 정규시즌 퍼포먼스가 좋았다는 걸 실감하게 됩니다. (정규시즌만 )
WR

지금부터 26연승을 하면 동률입니다.

이번에는 그 의미가 퇴색되지 않도록 해피엔딩을 이뤄냈으면 좋겠네요.

WR

올시즌 플옵도 무지 재미있을것 같습니다.

요즘 르브론, 코버 하는 것 보면

거기다 부상자 돌아오면...

클블 이기기가 만만치 않아 보입니다.

WR

골스 클블이 또 붙을 가능성도 높지만 워낙에 플옵이 알 수가 없어서.. 어떤 팀도 쉽지가 않죠!

작년기록은 뭐 상관없고..우승이 중요!! 소박한 바램을 덧붙이자면 14-15시즌 67승은 깼으면 좋겠어요..68승14패정도..현추세면 아슬아슬 깰수있을거 같은데..

WR

68승도 충분히 가능한 페이스고 그것도 엄청난 기록이죠. 제가 알기록 68승 이상 시즌은 이만사마 필라, 하블리첵 보스턴, 이만사마 엘에이, 시카고 2번, 골스 작년까지 6번밖에 안되요~

현재 승률만 유지하면 샌안이 남은 경기 전승해도 1위가 되요 

WR

네 지금 승률도 대단하죠. 별다른 이변이 없는한 올시즌도 전체 1위할 것 같습니다.

정말 지난시즌이 얼마나 위대했는지 새삼 다시 느껴지네요..

WR

72승도 불멸의 기록이라 생각했는데 73승이니까... 불스 72승때 41승 3패까지 갔던걸 선명히 기억하던 1인으로서 그게 얼마나 어려운지 알았거든요. 근데 작년 골스가 그 페이스를 계속 따라가는걸보고 얼마나 놀랐었는지요.

골스 기준에는 아쉬울수도 있지만

60승 이상도 엄청 대단한거죠.

WR

네 맞아요 보통의 시즌이라면 60승이상만해도 전체1위 가능성이 높죠

어떤 아저씨가 '73 doesn't mean shit'이라고 하셔서 그런게 아닐까요

WR

조던..하필 굳이 그런말을 해서..

작년 올해 충분히 잘해주고 있다 싶은데
마치 제갈량보는 주유의 심정입니다

WR

그렇네요 샌안도 장난아닌데 하필....

프로와 아마츄어가 경기를 해도 10판하면 1판 정도는 지는 게 자연스러운 겁니다.

오히려 확실히 중요한 경기에서 이기는 게 더 중요한 것이죠. 무결점을 노력하는 것보다 말이죠.

WR

그런 의미에서 올시즌 플옵이 정말 기대 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건