Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

포징이가 퇴보해 버렸군요.

시즌전 로즈 영입 기사가 떳을때 부터 걱정되던 부분이 시즌 중반에 오니 명확하게 보여지는군요.

로즈와 궁합이 안맞을것 같은데...하는 걱정은 저 뿐만 아니라 닉스 팬분들중에 많으실것 같은데요.
로즈의 잘못이라기 보다는 그를 영입한 프런트의 책임이고, 
그 둘을 어울리게 할 전술을 만들어 내지 못한 코칭 스태프의 잘못이겠죠.

시즌 초반은 작년에 비해 포징이가 겉도는 느낌이 많다...고 느꼇고, 포징이를 이용할 전술이 필요하다고 몇번 언급했는데 이번 경기를 보니 그때 보다 퇴보했네요. 
코트 위에서 뭘 해야 할지 모르는채 시즌을 절반정도 치루다 보니 자신감이 상당히 하락한거 같고 이제는 장점이던 슈팅력까지 영향을 주기 시작한것 같습니다.
거기에 친형 처럼 따르던 멜로를 구단에서 뒤흔들고, 팀원은 무단이탈 했다 복귀,구단주는 팀 레전드와 싸우고...아직 어린 포징이는 멘탈이 흔들리는게 정상이겠죠. 주변에 정상적으로 돌아가는게 전혀 없으니까요.

더 최악인건....닉스의 상황이 나아질 기미가 없다는 거죠. 이대로 라면 포징이는 이도저도 아닌 선수가 될 가능성도 있습니다. 림프로텍팅 과 보드 장악이 조금 나은 바르냐니 수준이 되어 버릴지도.......
오히려 닉스를 탈출하고 급격히 성장할 가능성이 있죠. 리키 루비오,존 월 같은 질 좋은 패스를 뿌리고 빅맨의 성향에 따라 다른 패스를 넣어 줄수 있는 선수와 함께라면 포텐이 폭발할거라고 생각합니다.

현재 닉스에는 좋은 재능을 가진 어린 선수가 몇명있습니다. 잘 키우면 닉스의 미래도 밝을수 있겠죠. 하지만 포징이 상태를 봤을때 그들도 잘 클수 없을것 같네요. 아쉽습니다. 최고의 재능이 갈수록 그 빛을 잃어 갈지도 모른다는게 슬프네요.
Comments

확실히 지금 닉스는 모두가 갈팡질팡해요. 그 와중에서 포르징기스의 성장도 정체된거 같고..

참 이상하죠. 초반만해도 같은 멤버로 그럭저럭 잘 했는데 어쩌다가 이렇게 되었는지;;;

필잭슨이 사퇴해야합니다. 감독이 전술에 대한 자주권이 확보되어야한다고 생각합니다

일정부분 공감합니다. 필잭슨의 영향력에 좀 조정이 필요하다고 봅니다.

전술도 문젠데 체력자체가 아직 nba풀타임 레벨이 안됩니다.지난 시즌도 그렇고 올시즌도 그렇고 시즌이 갈수록 체력적으로 맛이 가는게 보여요

솔직히 뉴욕은......패트릭 유잉 전성기 시절 질식수비 하던 뉴욕 이후로 강했던 적이 없었던 거라....

단장들도 기라성 같은 사람들이 왔다 갔었죠. 그러나 전부 그렇게 좋은 작품을 만들어 주진 못했었고....

마켓의 크기가 오히려 독이 되는게 아닌가 싶었습니다. 아주 오래전부터 말이죠.

...(오랜)팬들은 이미 레이든&아이재앙 시대를 겪어본지라 인디애나같은 스몰마켓(응?)방식으로 팀을 리빌딩해도 (포기하지않고) 비싸디비싼 MSG티켓을 매진시켜주면서 기다려줄생각이 있는반면에...중계권료와 부대수입(?)에 관심이 많으신 구단주께서는 그러실 생각이 없는게 문제죠.

(이미 도니월시 재임시절에 기회가 있었고 영건들도 차근차근 자라나고있었죠. 그걸 멜로트레이드한답시고 한방에 날렸지만요....'믿고쓰는 닉스출신'. '탈닉스'효과 이야기가 괜히 나오는게 아닙니다. 쓰고보니 '헬쥐쌍둥이들'과 비슷하네요. 과학으로 불리는 D2D이론까지.)

저도 체력문제가 좀 있는게 아닌가싶더군요.

시즌 초 활약할 때마다 드래프트 때 놓친 것 때문에 속이 쓰려야 했던 애증(?)의 포르징기스... 블락 기부 소식 이후 미친듯이 블락 팡팡 찍어대던 게 엊그제 같은데 요새는 또 많이 주춤한가 보군요. 포르징기스 개인만의 문제라기보다 지금 전체적으로 닉스 분위기가 많이 가라앉아 있는 것 같아서 안타깝네요. 잘 해결되길 바랍니다.

정말 닉스 코치진의 능력에 안타까움을 느낍니다 ㅠ 노비의 팬이자 포징의 펜으로써 포징을 활용한 픽앤팝 픽앤롤만 제대로 활용해도 전술적으로 상당한 시너지가 날텐데 활용도가 전무하더군요 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건