Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

덴버 너게츠 팬이 되었습니다

평소에도 팀컬러가 강한 스포츠팀을 좋아합니다. 농구가 아니더라도 MLB에서 젊고, 상남자의 포스가 나는 애스트로스를 좋아하구요.
최근 덴버 경기를 많이 보진 못했지만 묘한 매력에 빠졌습니다. 먹힌만큼 갚아주는(?) 스타일의 젊음의 패기를 가진 팀 같아서요
근데 제가 이런 느낌적인 느낌 외엔 덴버라는 팀을 잘 알진 못합니다. 앞으로 응원하려면 어떤 선수를 주목하고 포지션별로 코어로 삼아야할지, 팀이 어떤 방향으로 나아가야 할지 알려주시면 감사하겠습니다

Comments

덴버 팬은 아니지만... 아마도 요키치 선수를 주목하면 좋을것 같습니다.특히 패씽이요

WR

사실 요키치 때문에 덴버에...
저는 센터가 컨트롤타워 역할을 하는게 맘에 들더라구요. 1옵션 플레이를 하는것도 좋구요

시즌 전부터 플옵갈거같은 서부 중하위권 응원팀으로 덴버를 골랐는데 지금까지는 잘 해주고 있네요.

시즌초에 많이 헤매는 모습이었지만 현재 요키치가 제대로 된 역할을 부여받으면서 엄청난 활약을 하며 팀을 이끌고있습니다. 현재 부상자들이 매우 많은데 올스타브레이크 이후 건강하게 돌아오고 데드라인때 좋은 볼핸들러 1명만 데려와도 충분히 플옵갈거 같습니다.  

WR

매니아에서 덴버 부상 관련 글을 많이 봐왔던거 같습니다. 건강히 돌아와서 플옵 진출에 힘을 실어줬음 좋겠네요.
브랜든 제닝스를 트레이드로 데려오는건 어떨까요? 무디에이 보단 나을거 같은데요...

헛 제닝스... 지금 뉴욕 떠난거 같다는데 덴버오면 진짜 좋을거 같네요.

WR

저도 그래서 제닝스 말씀드린거에요
덴버 정도의 뎁스면 트레이드 칩을 맞춰줄 수 있을거 같은데 말이죵...

덴버하면 요키치죠

...그런데 나머지 선수들 면면을 보면 글쎄요.... 주목할만한 선수를 뭐라 말씀드려야 할지... 요키치 제외하면 분노게이지 오르는 애들이 많아서...

WR

윌바튼 챈들러 쏠쏠하던데요?
분노게이지는 무디에이 때문에...
이제 2년차 선수를 빨리 포기할 수 있을까요?
아니면 아직 기다려주는게 맞을까요?

요키치 중심으로 경기를 보면 될 것 같아요. 

경기 보다가 답답해지는 때가 오면, 얼마 전 골스와의 경기를 보면서 기분전환 하시면 될 듯 
WR

3점 소나기 예술이였죠

1990년대 중반부터 NBA봤는데,

생각해보면,늘 팀칼라가 뚜렸했던 팀입니다..

알렉스 잉글리시를 비롯,
엄청난 득점기계들이 닥돌 런앤건을 했다는 1980년대는
못 봐서,솔직히 잘 모르고..

8번 시드의 기적을 포함..
꾸준히 플오컨텐더 전력을 유지했던 1990년대 중반에는..
무톰보의 강력한 수비와 높이를 살리기 위한..
수비 중심의 정적인 농구를 했구요..
(무톰보가 빠지면서,팀이 몰락하는건 당연했죠..)

멜로가 오고 나서는..
터프하고 강한,힘으로 상대를 밀어붙이던 
(이런 말 맞을지 몰라도)상남자 농구를 했었던..
비슷한 또래의 젊고 에너지 넘치는 선수들이
거의 제한을 받지 않고 신나게 달면서..
한번 기세 타면,상대를 기싸움으로 눌러버리는...

멜로의 이적 이후에는..슈퍼스타는 없지만,
멜로의 위대한 유산을 바탕으로 만들어진,
리그 최고의 로스터의 깊이를 바탕으로..
48분 내내 온코트의 에너지레벨을 떨어뜨리지 않으면서..
벤치 타임의 우세를 바탕으로 하는 약간 변형된 기싸움 농구를 했던..

서고동저의 시대에도 꾸준히 잘 버티던 팀이,
선수단 불화와 로스터의 분열로 빠른 시기에 침체기에 빠진건
사실 의외인 상황인데..
기존의 갈리나리와 챈들러,퍼리드..
새로운 간판스타 요키치를 중심으로,
다시 한번 멋지게 부상하면 좋겠습니다..
WR

무톰보의 시대를 제외하곤 공격 우선의 팀이였군요.
요키치를 필두로 갈리나리, 챈들러, 퍼리드와 수준급 포인트가드만 수급된다면 높은 순위도 무리는 아닐거 같습니다

너겟츠는 일단 키워쓰고 주워쓰고 다시쓰는 팀입니다 인기없는 구단이라 슈퍼탤런트 한방을 기대할수 없어 있는 자원 영혼까지 끌어다 이용하는 팀이죠. 슈퍼탤런트가 부족하지만 쏠쏠한 선수들이 많은 만큼 아기자기(?)한 재미와 그들이 성장하는 모습을 지켜보는 재미가 있을겁니다. 저는 지금 너겟츠에 있는 선슈중 마이크밀러와 넬슨을 제외하곤 모듀 신인부터 혹은 거의 신인뷰터 너겟츠에서 성장해오고 드랲되서 발전해 온 모습을 보고 있습니다. 그덕에 정도(?) 생기고 가족(?)같이 응원하고 있네요. 가볍게 선수를 보내거나 받아오자 않는 팀이다 보니 응원하시다보몀 애착도 생기고 재밌으실겁니다

WR

덴버 팬이면 이 선수 보내고 트레이드 해오자 라는 말을 하면 안되겠군요
무디에이도 발전된 모습을 보이길...좀..제발...

트레이드 시나리오 짜는거 만큼 재밌는게 없는데 많이 하셔도되죠.. 문제는 프론트에서 너무 안한다는게..
WR

일해라 프론트~

너키치 선수 이름이 덴버 너깃츠와 비슷해서 내심 잘해줬으면 싶었는데 이번에 옮겨서 아쉬워요 ~

WR

너키치는 진짜 아쉽네요

학창시절 먹던 껌같아서 혹하는 기분이 있습니다

WR

무슨 껌이길래

무슨 얘기들 하시는거죠? 저는 전혀 모르겠습니다. 아니 모를겁니다. 아니 모릅니다...

게리 해리스를 좋아해서 관심이 가는 구단중 하나입니다.

WR

해리스 쏠쏠하더라구요 근데 이 친구도 부상이 잦아서...

테오도시치를 콜업 해왔으면 좋겠습니다
물론 그리되면 덴버 세르비아스 가 되겠지만 꼭 nba에서 보고싶은 선수입니다

WR

저번 올림픽스타 말씀이신가요? 너게츠에게 권리가 있었군요. 정말 왔으면 좋겠네요

권리는 없을 것 같은데 누군가는 현소속팀에 댓가를 줘야겠죠 (모스코바에서 뛰는 것으로 알고있습니다)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건