Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

릴라드는 뭐가 문제인가요 ??

올시즌은 급격히 경기력 기록 다 내려 앉았는데..

부상인가요 ? 아니면 뭔가요 ??  플루크였나..

Comments

그냥 슬럼프가 아닐까요... 본인으로서도 원인을 모르겠는

기록이 내려앉진 않았어요.
어시가 내려간대신 야투율이 올랐고
평득도 미세하게 상승
2차스텟은 거의 또이또이

랩을 잘하는게 문제일수도...

래퍼치고 그정도면 잘한다봅니다

지금도 슈퍼스타급은 아니라도 잘해주는거 같은데..

그냥 이정도 티어의 선수인거 같아요

이정도 해주는것도 잘해주는거 아닌가요?

기대를 너무 많이 하셔서 그런 것 같습니다. 매년 계속 발전하는게 쉬운게 아니죠.

전체 스탯은 유지될지 몰라도,
가끔씩 경기를 보다보면..
(12시 반 경기라선지,상재적으로 포틀랜드 경기를 많이 봅니다..)

한참 감 좋을 때는,
다소 터프샷으로 보이는 쉽지 않은 장거리슛들도..
꽝꽝 찍어내고..슛만 봐도 들어갈 것 같은 느낌 들고..
부상 이후론,확실히 그런 맛은 좀 떨어져요..

올시즌 릴라드의 스탯은
12월 말~1월 초의 부상 전과 후로 나누어 보아야 한다고 생각합니다.. 
문돌이 머리로 이게 바로 계산이 되는건 아닌데,
확실히 부상 이후의 스탯은 좋지 못합니다..
몇 경기를 빼면,좀 안 좋네요..

결국 리듬 슈터는..
좋았던 때의 리듬을 찾기를 기다릴 수밖에 없습니다..

D Lillard 3가 구려서 일지도 라는 핑계를 대봅니다.

갑자기 릴2를 신고 등장해서 40득점 폭발시킨다면..?!

그러길 바래봅니다

득점이랑 리바, 자유투성공률에서 커리어하이 찍고 있습니다.

야투율도 커리어 2번째로 높구요. (그래도 43.3%라서 별로 안높긴 함...)
별 문제 없이 잘해주고 있다고 생각해요.

높은 단계에 있는 선수일수록 한단계 발전하기는 더 힘들죠 어찌보면 여러 시즌 그 클래스 이상 유지하는 선수들이 진짜 괴물인거죠 유지하는 것만도 힘든 레벨인데

작년만에도 클러치에서 강한 느낌이었는데

올시즌은 클러치에서 약한 느낌이예요.

기록적으로도 4쿼터에서 포틀이 약하구요.

저도 릴라드 좋아합니다. 포틀랜드 경기에서 맥컬럼이 잘해도 릴라드는 언제 나오나 하고 기대하고 있죠.

근데, 현재의 릴라드는 그냥 이 정도 선수입니다.

솔직히 잘할때는 무서운게 없는 슈퍼가드죠. 근데 안될때는 그냥 잘 안됩니다.

그런데 운동선수들이 대부분 이렇죠. 그리고 릴라드는 최근 조금 주춤하기는 한데 그래도 한번씩 시원하게 터져줍니다.

그리고 평균득점은 무려 26점대...올스타급 선수 맞고 대단한 거죠.

아까도 이야기한 것 같은데 매번 릴라드타임 터진다면 NBA 최고 가드는 커리가 아니라 릴라드겠죠.

기복이 좀 있는 것 같습니다.

오클랜드에서 살아남은 그 깡으로 더 분발하길

검색 대상
띄어쓰기 시 조건