Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴욕은 내년 fa때 크리스폴 올인해야 하지 않나 싶어요...

우선권이 클리퍼스한테 있어서 쉽지 않지만 클리퍼스와 재계약 틀어지면 로즈는 안잡을꺼 같으니 크리스폴  잡으면 어떨까 싶습니다.. 뉴욕이 최근에 잘했던 시즌이 제이슨키드 있을때인데, 그거 생각하면 게임조율 잘해주는 포인트가 있어야 팀이 살꺼 같아요... 트라이앵글오펜스좀 그만하구요...

Comments

저는 그냥 이팀에 필요한건 과감한 탱킹이라고 생각합니다...

닉스 아니 돌란은 탱킹할 배짱도 없다고 봅니다.

팬과 매출 떨어질까봐 탱킹못할겁니다.. 

그렇긴 하지만 팀 기반 자체가 너무 부실하고 프런트오피스 능력도 믿지 않아서 이 암흑기가 장기전으로 이어질거 생각하면 너무 암울해보입니다...

그러기엔 너무 멀리왔어요.. (feat. 노아, 로즈, 멜로)

극성 현지팬들과 언론, 구단주 및 프론트로 인해 탱킹의 싹이트기 어려운 불모지라고 느낀지 한 2년 되가는 참 입니다.

아아주 작은 예로 들자면 대체 감독이 몇 번이나 바뀌는지...극성여론 언론 그리고 그 돈줄들에 적극적으로 반응하는 구단주및 프론트.

어디부터 잘못된건지 종잡을수가 없어요.

멜로를 얻기위해 FA가 아닌 트레이드로 기존 선수들 다내준 시점이 잘못된 시작이 아닐까싶습니다

마무리는 5년 재계약으로 붐~!

하아 따듯한 의견이시네요.

절대적으로 동감합니다.
(다른 선수는 참을수있었는데 윌슨과 타이슨, 두챈들러가 팀을 떠날때는...정말...)

리셋을 하려면 제대로 해야하는데, 뭔가 조금 될만 하면 중간에 조급증으로 오버페이 저비용 고효율로 로스터를 망쳐왔던 것이 가장 큰 문제죠. 뭔가 좀 장기적인 시야로 팀을 운영하면 좋을텐데, 아쉬울 뿐입니다.

클리퍼스가 디조던-그리핀을 중심으로 가져가고자 한다면, 크리스 폴을 놔줄 가능성도 없지는 않다고 봅니다. 뉴욕이 현 상황 타개를 위한 가장 긴급한 방법이 크리스 폴 영입이라는데는 동의합니다. 다행히도, 이번 여름에 맥스딜을 제시할 여유는 되는것 같더군요. 다만, CP3 도 적지 않은 나이인 만큼, 팀의 미래를 위한 좋은 선택이 될지는 모르겠습니다만...

팀 구성이 대체로 하프코트에 맞는 선수들이 많고, 크리스 폴도 하프코트를 선호하는 선수이니, 궁합은 나쁘지 않다고 봅니다.

크폴 목표가 컨파인데 뉴욕을 올까요? 그리고 크폴도 이제 나이가 나인데 맥시멈 주면 닉스가 미래는 또 어떻게 꾸려야할까요..

더 이상 fa보단 픽으로 키웠으면합니다

어느 팀이건 폴에게 풀 맥시멈을 줄 수 있는가가 딜레마겠죠..

물론 폴 스스로도 풀 맥시멈을 노릴 건지, 아님 페이컷(?)을 통해 
팀 전력 상승을 목표로 할 건지도 중요하겠네요..
..
벌써 폴도 내년 시즌 시작할때 32살인데 노쇠화를 걱정할 때가 됐군요..

둘 다 당장 우승을 할 수 있을 조합도 아니고.. 서로에게 별로일 것 같네요.

지금은 CP3가 아닌 매직 존슨을 데려와도 닉스를 구제할순 없어요.

선수들이 문제가 아니니까요.

뉴욕 입장에서 폴이 온다고 답이 나오는 상황이 아닌지라

차라리 싸고 젊은 선수가 나아 보이구요.

폴 입장에서도 우승이 필요한데 뉴욕에 갈까요..

그런거에 매달리면 더욱 안되죠.

말년의 선수에 큰돈쓰고 무너지는 전형적인 빅마켓의 잘못된 말년 계약이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건