NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

요즘보면 20점차도 별거 아닌거 같아요

오늘 토론토-샬럿 전도 그렇고 지금 오클-뉴욕 전도 그렇고 20점차가량이 금방 뒤집히네요. 역시 농구는 분위기싸움인가봅니다... 크게 이기고 있는팀은 어쩔수없이 방심하게 되나 보네요

Comments

적극 동의합니다

어쩌면 수비 차이라고 생각합니다

수비가 되는 팀은 넣는 데 집중할수 있거든요

그런데 반대로 수비가 되는 팀을 상대하는데 자신들 수비가 안되면 쉽게 허용하고 어렵게 공격해야만 합니다

계속 어렵게 공격하다가 넣으면 다행이지만 못 넣으면 또 먹히고

또 저 수비를 뚫어내느냐고 힘 빼고 안 들어가면 속공 내주면서 또 먹히고

또 공격이 안되니 작전타임도 걸고 바꿔보지만 막히는 순간부터는 머리속에 멍~ 해지고 선수들간 거의 호흡도 보이지 않고 그냥 저냥 뛰어만 다니죠

상대가 수비가 약하면 먹혀도 반격을 가하면 되니 흐름을 내주지 않고 버틸순 있으니 이 차이가 중요한거 같네요

이런 광란의 추격자 팀이 있었죠

올해도 잘하는데 그때 추격 솜씨가 대단했죠... 골든스테이트라고요... 

윗분 playing님 말씀이 맞습니다, 수비가 잘되면 쉬운공격이 가능해지고, 흐름도 이어나갈수가 있죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건