Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

코버 수비

카일 코버 원래 애틀에서도 수비가 좋은 선수였나요? 오늘경기 해설도 Korver is everywhere 할 정도로 수비가 좋네요 스틸에 길목차단에 완소도 이런 완소가 없네요

Comments

그러게요.어제 경긴가 조현일 해설도 수비좋다고하고.

WR

네 저도 들었는데 espn 해설도 비슷하게 생각하는 것 같네요

수비하는거보면 항상 열심히는 합니다. 그래서 에너지 레벨 & 본인 컨디션에 따라 수비력도 좌지우지 되는것 같아요.
그래서 그런지 오늘은 공수 날라다니네요.

WR

네 오늘은 확실히 되는 날이네요

열정으로 커버치는 타입이고 머리가 좋은 선수입니다 일 대 일은 몸이 안따라도 팀수비에 대한 이해와 상대가 곤란한 지점을 잘 찾아내죠

WR

네 일대일 보다는 도움수비 길목차단 등 팀수비에서 BQ가 상당해 보이네요 신장도 3번까지는 커버하는 듯 보입니다 어제 싸만코 블락도 그렇고 수비에선 완전히 분위기를 탔네요

실제로 불스시절엔 거의 3번역할이었던 것으로 기억합니다.

카일코버 근성으로 뭉친선수죠 상대 공격수를 락다운 시킬수 있는 디펜더는 아니지만 본인 마크맨은 끝까지

컨테스트하려고 노력하는 선수고 헬프갈때도 본인 마크맨과의 거리를 생각해가면서 가는 선수입니다.

저는 좋은 수비수라고 평하고 싶어요

WR

그렇군요 근성 있는 베테랑이라니 멋있네요

피지컬 괴물들한테 털립니다. 근래 잘해주고 있나보네요. BQ도 괜찮고 엄청 열심히 하는 선수죠.

좋은 백업 센터입니다.

지난 경기에 이어 오늘도 블락슛 하나 해주네요. 

너무 쉽게 데리고 온거 같아 예전모습은 기대안했었는데 완벽한 클블 3번째 공격옵션인것 같네요.
WR

그렇죠 롤 특성상 꾸준히 활약하기 어렵지만 던리비에게 걸었던 기대만큼보다 훨씬 더 해주네요

수비가 엄청 좋은 편은 아닌데 항상 엄청 열심히 하는 선수였죠.

애틀랜타에서 가장 좋아하는 선수였습니다. 

그의 드래프트 당시 스카우트 리포트에

"리그내의 누구도 막을 수 없다."

라고 되어있었죠.

물론 누구도 '그를' 막을 수 없는게

아니라

'그가' 누구도 막을 수 없다

였지만...

그때생각하면 지금의 수비력은 상전벽해네요.

WR

1대1 수비를 말한 거라면 그럴 지도 모르겠네요
요즘 보면 샷 컨테스트도 많고 평가를 뒤집기 위해 노력을 많이 한 것 같아요 대단하네요

코버 수비 구려요. 오늘은 잘하네요 클블에서 수비 좋은 그룹 안좋은 그룹 나누면 안좋은 축에 속합니다

객관적으로 잘한다고 보지는 않지만 정말 열심히 합니다. 그거면 충분하지 않나요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건