Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

디트로이트가 드러먼드를 트레이트 할 이유는 전혀 없습니다

디트로이트의 이번 시즌은 어쩌면 실망스러웠을지도 모릅니다. 지난시즌에는 44-38의 기록이였던 팀이 이번시즌 지금까지는 26-30이니까요.... 근데 그렇다고 디트로이트가 드러먼드를 트레이드할 이유는 진짜 전혀 없습니다. 많은 분들이 드러먼드가 기량이 하락되었다고 생각하시는데, 기대치만큼 상승되지 않은것이지 하락된 것은 아니죠. 지금 리그에서도 눈을 씼고 찾아봐도 드러먼드보다 잘하는 센터는 커즌스, 고베어, 마크가솔 정도밖에 없다고 보이고요. 그리고 이러니 저러니 해도 디트로이트는 지금 플옵권 팀입니다. 최근 성적도 14경기 8승6패로 나쁘지 않고요. 절대 팀의 기둥을 갈아엎고 리빌딩을 하면서 새로 판을 짜야할 팀이 아닙니다. 그런데 지금 상황에서 드러먼드를 트레이드 해버리는 것은 엄청난 모험이 될거라고 보입니다. 레지 잭슨은 지금 팀에 잘 녹아들지 못하고 있어서 어쩌면 트레이드될지도 모른다고 생각은 하지만 디트로이트가 드러먼드를 트레이드하는것은 정말 '100% 확실히 팀에 드러먼드보다 도움이 될만한 선수'가 대가로 오지 않는 이상 절대 하지 말아야 한다고 생각합니다. 아침부터 트레이드 루머때문에 마음이 아프네요
Comments

만약 보스턴이 네츠의 1라운드픽을 준다면 할만하다고 생각되요.

글쎄요. 개인적으로 펄츠나 볼이 드러먼드를 포기 하면서 까지 데려 올 만한 자원인가도 의문이고, 넷츠 픽이 1픽,2픽 확정인 것도 아니라 전 별로네요.

저는 드러먼드야 말로 밴건디의 양궁농구전술에 가장 적합한 센터라고 생각하는데, 드러먼드를 트레이드해서 누굴 받아온다고 한들 그보다 더 나은 활약을 해줄지 의문이 드네요.

실제 기사들을 봐도 데드라인 전에 트레이드 될 확률은 거의 없고 엄청나게 쎈 오퍼가 들어온다면 생각할 수도 있다 정도더군요

보스턴의 1라픽(넷츠꺼)+@급이 아니면 안받을거라고 생각됩니다

주가가 다소 하락한 잭슨보다 내놓기만 하면 구매자가 제법 있을 드러먼드쪽이 트레이드 루머가 더 나오는거 같습니다. 아무튼 지금 트레이드는 절대 아니죠 계약도 한참 남았구요. 새판을 짜려거든 오프시즌에 고민할 것 같습니다.

드러먼드는 당연히 한 축으로 잡고 가야죠. 가드진을 어찌 세팅할지 고민해야지 드러먼드 주고 누굴 받아오겠다는게 어불성설입니다.

시즌중반 트레이드 매물은 더욱 가치가 상승합니다. 

대상이 드러먼드라면 말할 것도 없죠. 
장기계약 첫 시즌에 묶여 있는 점도 매력적입니다. 
어마어마한 대가가 아닌 이상 잔류할 겁니다. 
짠돌이 에인지가 할리도 없지만, 드러먼드를 영입하려면 브루클린 1라픽+@가 아닌, 
브루클린 1라픽+브래들리 또는 스마트+@는 되야 겨우 협상테이블에 앉을 수 있을 겁니다. 
에인지가 시즌 중반 트레이드에 소극적인 이유이기도 하고요. 

드러먼드는 작년에 맥스 연장을 한상태라 커즌스 1:1 트레이드도 안됩니다;

주전급 FA센터가 거의 없는 상황이고 매우 큰 딜이 아닌 이상 움직이기 힘들어 보입니다.

레지 잭슨을 팔고 그자리에 펄츠나 론조볼로 리빌딩이면
넷츠픽이 좋을거라 봅니다
다만 디트로이트가 지금 이딜을 할 필요는 없어 보이네요
시즌 후 넷츠 픽이 1~2픽 확정 되고 해도 늦지 않을거 같습니다
다만 그 때. 까지 남아 있다면요

드러먼드라... 쳐다보기도 힘든 이름이죠.

네츠픽 2장 다 줘야 할거 같은데 

네츠픽에 스마트 껴서 시도 해보고 싶네요

에인지가 얘기나 한번 나눠봤음 좋겠네요.
드러먼드 탐나는 인재죠.

안될 가능성이 높지만 혹시나 혹시나 하는 점은

피스톤즈가 샐러리가 너무 높다는 부분이네요

어중간한 전력인데 지금도 리그 3위이고

또다른 코어인 KCP도 공격력은 기복이 심해서...

루키계약에 묶여있는 올스타급+1~3픽 정도는 가능하겠다 싶은데

그렇게 줄 팀은 눈을 씻고 찾아봐도 없군요

필리가 미쳐서 시몬스+오카포를 주지 않는 다음에야

의아하네요

드루먼드 정말 좋은 선수입니다

MVP 레벨로 발전할런지 현재는 모르지만 올스타 레벨로는 충분해요

그냥 오퍼를 들어는 보겠다 정도지 프론트가 작정하고 드러먼드를 팔겠다는 건 아니라고 봅니다. 애초에 드러먼드가 공수에서 mvp급 실링도 아니고, 공격에선 끽해야 3옵션 정도 인데, 잭슨을 팔겠다는 이야기가 나오면서 드러먼드까지 파는거 아닌가 하는 분위기가 조성 된 것 같은데, 디트는 정말 엥간한 오퍼 아니면 얘 사갈 생각은 하지 마라 하고 선 긋는 거죠. 마치 바이아웃 세게 때려놓고 이 정도 돈 안줄거면 시도도 하지 마라 하는 것 처럼요.

개인적인 의견으론 현재 드러먼드보다 확연히 좋다고 볼 수 있는 센터는 마크 가솔 뿐인거 같습니다 슈퍼스타급 포워드나 가드를 안 데리고 오는 이상 디트로이트는 코어로 가져가야 할 선수죠

가뜩이나 빅맨 없는데 드러먼드 절대 안팔죠 개인적으로 1픽을 줘도 리그에서 검증된 올스타급 선수랑은 안바꾸는게 맞다고 생각해요 진짜 그 1픽이 르브론급이 아닌 이상은요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건