Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

알드리지는 스퍼스에서 불행하다?

밑에 드러먼드 글 보니 알드리지가 스퍼스에서 행복하지 않다고 여기시는 분이 많은 것 같네요.
최근 올라온 느바톡 글때문인것같은데
그분은 이중가입유저로 강퇴조치되셨고
알드리지 인터뷰도 악의적으로 편집하셨어요.
인터뷰에서 포틀에서의 나와 샌안의 나는 다르다까지만 쓰셨는데 사실은 뒤에내용은 나는 배워가고 있고 우리는 손을 맞춰나가고 있는데 행복하다 는 식의 내용이었다고 합니다.

또한 올스타 선정에대한 불만역시 전제2위팀 2옵션 5년연속올스타 등에 선수투표 6위를 했음에도 떨어진거에 대해 기자단에게 충분히 불만을 가질수있다고 생각하네요..
비록 샌안팬은 아니지만 알드리지가 오해받는것같아 글남깁니다.

Comments

저도, 알드리지가 스퍼스에서 불행한게 아니라 올스타 선정에 관해 불만을 표시한 걸로 봤습니다. 전에도 이와 비슷한 인터뷰를 했던거 같은데요. 

알드리지가 불만을 가진다고 생각한적 없는데 누군가가 그런 인터뷰가 있었다고 하니 한번 확인해보고 싶어지네요. 설마 그냥 카더라거나 짜깁기한 걸 보고 가볍게 거론한거라면 짜증날거 같네요.

장염 걸리기전까지만해도 내가 이팀의 덩크왕이다 라고 말하는등 굉장히 행복해 보였는데 말이죠

http://www.espn.com/nba/story/_/id/18682188/lamarcus-aldridge-cries-foul-san-antonio-spurs-one-all-star-success

이 기사인데요, 악의적으로 편집했다 안했다 할 수는 없지만 저는 이 글을 읽으면서 느꼈던 전체적인 느낌은 올스타 선정 방식의 불만이지 팀 케미에 관한 내용은 없었다고 생각했습니다. 사실 전체 1위인 골스는 4명, 동부 1위 (전체3위)인 클블은 3명을 내보내는데 스퍼스는 좋은 성적을 내고 있음에도 불구하고 1명만 나가는 것에 대해서 연속 5번 올스타 선정되었던 알드리지 입장에서는 불만이 있을 수 있다고 봅니다. 이 정도 인터뷰도 할 수 있구요. 

나도 올스타 레벨이다! 라는 취지로 말하진 않았다고 보구요. 왜 충분히 잘하고 있는 우리팀에서는 1명밖에 선정안되었냐?라고 불만을 얘기한걸로 보입니다. 그래서 저는 스퍼스 팀에 대해 애정이 많고, 더 파이팅 하자는 의미에서 한 말이라고 생각하는데 다르게 받아들이는 사람들도 많더군요.

기사 중 다소 의견이 갈리는 부분은 말씀하신 올스타 선정 관련 부분이 아니구요, 하단부에 나와있는 알드리지가 1년 전 포틀랜드에서 샌안토니오로의 이적 후 자신의 롤 변경에 대해 적응이 어려움을 토로한 부분입니다.

일부 분들은 우선 이게 1년 전 발언이었음을 미처 놓치신것 같고, 따라서 마치 알드리지가 지금 자신에 주어지는 역할에 불만이 있는게 아닌가 생각하시는듯 합니다. (제 생각에는 이 기사만으로는 알드리지의 진짜 생각을 단정짓긴 어려울것 같습니다)

포틀에서 샌안으로 이적후 포틀과같은 플레이를 할수 없기에(스텟으로 보여주는게 적지만)

스퍼스의 방식대로(스텟에 보이지 않은 플레이들로) 팀을 2위로 이끌고 있는데 알아주지 않는것에 대한 불만을 이야기한 인터뷰죠...

올스타로 선정해주지 않는다고...

이 세 단락을 이어서 보면 맥락이 이해가 되지만 이를 하나씩 때놓고 보면 오해가 가능할수 있겠다 싶은... 뭐 그런 기사라고 생각합니다...

진짜 기사 일부만 입맛에 맞게 짤라와서 매니아에 올리는거 안했으면 좋겠습니다. 본인들은 아니라고 하겠지만 어떨땐 심히 악의적으로 느껴져요. 특히 영구강퇴 당한 몇분들 보면..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건