Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드러먼드, 잭슨 트레이드 소식?

디트로이트가 레지 잭슨과 드러먼드의 트레이드를 알아보고 있다고합니다.
(정확하게는 들어보고 있는 정도 같습니다.)

디트로이트의 팬이라기보단 드러먼드 선수의 팬의 입장에선 일단 환영입니다.

드러먼드가 1대1 공격이 거의 없다고봐도 무방한 수준이지만 좋은 위치에 찔러주면 간결한 마무리는 수준급입니다.

잭슨은 항상 스크린을 나와도 스크린 필요없이 아이솔한다는 경우도 많고 본인의 공격이 주가되는 경우가 많고 드러먼드도 픽앤롤을통해 공을 받길 원하기에 서로 잘 안맞는다고 느꼈습니다.

드러먼드나 잭슨이 트레이드될 경우 일어났으면 하는 트레이드를 적어볼까 합니다.
(본인만의 희망이기에.. 같이 이야기하고 피드백은 정말 좋지만 지나친 비난은 삼가해주시면 감사하겠습니다.)

레지 잭슨 <-> 루비오

픽이나 선수가 추가되더라도 두선수를 골자로한 트레이드가 일어났으면 좋겠습니다.

개인적으로는 미네소타가 더 이득이라고 생각하지만 2월달 루비오 모습이라면 디트로이트도 충분히 걸어볼만하고 잘맞지 않을까 생각됩니다.

드러먼드 <-> 알드리지

알드리지가 최근 샌안토니오에서의 본인 롤의 불만족스러움을 표한바있습니다. 제가 아는 샌안토니오는 이런 스타일의 선수와 오래 못가는걸로 알고있습니다. 포포비치 감독이 드러먼드가 제일 효율적이고 잘할 수 있는 제한적인 롤을 맡긴다면 드러먼드의 성격상 불만 없이 잘 따를 것 같습니다.

두가지 망상을 해봤는데요.. 매니아 여러분은 어떻게 생각하시나요?

Comments

스퍼스 공격이 너무 빡빡해질 것 같아요..너무너무..

WR

알드리지도 요즘 미들슛이 고장상태고 골밑마무리도 안좋고.. 차라리 에너자이져가 가면 더 부드러워질 수도 있지 않을까요?

디트로이트는 3점슛 능력을 갖춘 볼 핸들러를 원할 겁니다. 

밴 건디 감독 팀치고 3점슛 생산력이 너무 떨어졌어요. 
WR

2월달만보면 루비오 폼이 많이 올랐더라구요. 본인 3점도 괜찮고 슛터들이 슛쏘기 좋은 양질의 패스라면 3점슛 생산력이 오히려 잭슨때보다 오를 것 같아서요.

전에도 관련해서 글을 쓴적이 있는데 전 디트에 루비오는 좀 회의적입니다..
만약 디트가 루비오를 주전포가로 정 쓰고싶다면 3,4번 라인및 벤치까지 지금보다 더 정교한 3점 슈터들이 들어와야한다고 보구요..안그래도 디트는 지금 3점과 관련된 카테고리에서 전부 최하위권(경기당 성공갯수29위,시도 27위, 성공률25위)을 기록하고 있는데 루비오까지 들어오면 코트가 너무 빡빡해질겁니다.. 
WR

2월달만보면 루비오가 잭슨보다 슛팅부분도 낫지 않나요?

사실 6년뛴 선수가 한달반짝한건데 스텝업으로 보는것보단 뽀록구로 보는게 더 설득력있죠. 

어제 경기 보니까 3점은 커녕 쉬운 골밑슛도 계속 놓치던군요

나중에는 슛에 자신이 없으니까 거의 노마크 레이업슛 찬스에서도 패스하더군요.

루비오는 디트에 맞지 않다고 생각합니다.

디트의 가장 큰 문제 중 하나가 슛 성공률이라고 생각하는데 루비오 오면 더 문제가 심각해질 것 같아요

루비오? 옆그레이드는 커녕 다운그레이드.....

아무리 올해 망했다 한들 그래도 루비오 보다는 낫다는 입장....

알드리지가 롤에 불만이라고 말한적이 있었나요? 처음 듣는 얘기 네요

최근 인터뷰에 포틀시절보다 적은 역할을 부여받은거에 대해 행복하지 못하다고 했습니다

갈매기와 드루먼드가 같이 뒤는게 보고싶어요 Double AD 

WR

투케이에서 가끔하는데.. 사기입니다

정말 보고싶습니다

개인적으로 인디에 왔으면 좋겠어요

폴조지-마일스터너,테디어스영-드루먼드  라인 하앍하앍

둘다 디트로이트에게 전혀 이득될게 없어보이네요...루비오가 오면 지금 안좋은 스페이싱이 더 안좋아질 것 같고 드러먼드랑 알드리지는 디트로이트가 너무나도 손해일것 같습니다. 저는 드러먼드 팬보다는 피스톤즈 팬인데, 왠만하면 드러먼드 트레이드 안됬으면 좋겠네요. 드러먼드를 트레이드하는것은 너무 큰 모험입니다

WR

디트로이트 입장에선 드러먼드는 무조건 지키는게 맞다고봅니다. 얼마가 될지 모르지만 KCP도 코어라고 봅니다. 염가계약 모리스도 좋고 해리스도 좋은선수지만 위에 세명이 제일 가치있지 않나 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건