Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올해 당연 가장 성장한 두 선수...

제목에서 말했다시피 당연 올시즌 선수들중에서 저번시즌에 비해 엄청난 성장을 한 두선수를 뽑으라면 당연
쿰보와 요기치를 뽑을 수 있는데요. 저번시즌까지만해도 쿰보는 아 다재다능하고 기대해볼만한 선수 그정도였지만 올해는 진정한 올스타레벨로 성장을 했죠. 요기치도 물론 1년사이에 이정도 성장할줄 몰랐는데 이제는 거의 덴버의 1옵션이자 컨트롤타워까지 하고 있는 최고의 센터로 성장했죠.
이 두선수말고 올시즌 많이 성장한 선수가 있을까요? 올해 mip는 쿰보가 받겠죠?

안테토쿰보
SeasonAgeTmLgPosGGSMPFGFGAFG%3P3PA3P%2P2PA2P%eFG%FTAFT%ORBDRBTRBASTSTLBLKTOVPFPTS
2013-1419MILNBASF772324.62.25.4.4140.51.5.3471.73.9.440.4632.6.6831.03.44.41.90.80.81.62.26.8
2014-1520MILNBASG817131.44.79.6.4910.10.5.1594.69.1.511.4964.3.7411.25.56.72.60.91.02.13.112.7
2015-1621MILNBAPG807935.36.412.7.5060.41.4.2576.111.3.537.5205.1.7241.46.27.74.31.21.42.63.216.9
2016-1722MILNBASF535335.48.315.9.5250.72.6.2777.613.3.573.5487.3.7951.96.78.65.51.72.03.13.323.2
CareerNBA29122631.45.210.5.4950.41.4.2794.89.1.528.5144.6.7421.35.46.73.41.11.32.33.014.2

요기치
SeasonAgeTmLgPosGGSMPFGFGAFG%3P3PA3P%2P2PA2P%eFG%FTFTAFT%ORBDRBTRBASTSTLBLKTOVPFPTS
2015-1620DENNBAC805521.73.87.5.5120.41.1.3333.56.5.541.5351.92.4.8112.34.77.02.41.00.61.32.610.0
2016-1721DENNBAC483426.86.611.2.5880.61.7.3636.09.5.627.6152.63.1.8203.15.78.84.30.80.82.13.016.3
CareerNBA1288923.64.98.9.5480.41.3.3484.47.6.581.5732.22.7.8152.65.17.73.10.90.71.62.812.3
Comments

시즌후반까지 유지만 잘 해준다면 요키치가 받지 말란 법도 없을 것 같네요~

요키치가 시즌초반 출전시간 적게받으면서 스텟날린경우가 많아서...최근보면 20 10 5는 밥먹듯이 하는데 이기세 계속이어지면 요키치도 만만치 않을것같네요..쿰보는 작년에도 괜찮게활약했어서

두 친구 엄청잘하는데 nba팀은 무리인가요?

해리슨 반즈...

저도 반즈한표 작년대비 쿤보보다 더수직상승했다고 느낍니다 글고 쿤보는 성장할것이라는게 당연하다는분위기였지만 반즈는 성공여부에 대한여론이 반반이었는데 그걸깨부수고 성장한케이스라좀더 돋보이지않을까싶네요

토마스는 MIP후보 안되나요??

저도 반즈나 요키치보단 토마스나 쿤보가 받을 것 같습니다. 성적 향상 그 자체보단 nba 올스타로 올라선 라이징 스타를 챙겨주는 경향이 있으니까요. 반즈, 요키치는 잘하지만 대중적 인기가 덜하잖아요

웨이터스는 아직 이 대열에 합류하기는 어렵겠죠? 

요키치는 정말 잘해주고있지만 시즌초반 너키치와 출전시간 분배때문에 손해를 많이 본거같아서 그점이 좀 걸리네요

슬슬 빅맨시대의 서막인가요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건