Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴올이 오카포, 로페즈에 이어 부세비치도 관심있다네요.

결국 오카포도 힘들고 로페즈도 힘들고 부세비치를 노리는거 같은데.

아니 아무리 그래도 아식, 아진샤를 가비지라도 좀 써야할거 아닌가 하는 생각이.

이건 뭐 돈은 주면서 출전은 안시키니 주전들 과부하에 죽어날듯.

그나저나 부세비치를 누굴 주면서 데려올수 있으려나요?

Comments

1라픽 주시면 아식이나 아진샤를 받아드립니다..
생각해보니 아식은 오바고 아진샤를 받거나 아니면 에반스+1라픽 = 부세비치가 아닐까요?..

WR

아식을 받아주신단 말에 오호~ 했었습니다..

아식 받아주면 비보호 1라픽도 줄듯....

갈매기군 도와줄 빅맨 파트너가 필요하긴한데 부셰비치라.. 

워낙 공 갖고노는거 좋아하는선수라 그닥 내키진않네요

뉴올에서 데이비스의 파트너로서 필요하고,

팀 사정상 또 절실한 것이,
로포스트에서 공을 잡고 득점할 수 있는 인사이더입니다..

데이비스의 약점이..
온볼플레이에 그다지 뛰어나지 않은 선수라는 점입니다..
오프볼 무브에 이은 점퍼와 컷인..
돌다돌다 자기에게 온 공이나 죽은 공 가지고 돌파..
풋백과 앨리훕만으로 이 정도의 생산성을 보이는 선수이고..
사실 타운스나 커즌스처럼 자기가 직접 공을 가지고,무언가를 해내는 능력은.. 
클래스나 명성에 비해 좀 떨어지는 선수에요..

가끔씩 뉴올 경기 보시는 분들도 다소 이상하게 느끼고..
사실 뉴올팬들도 뒷목잡는 부분이기는 한데..
할리데이나 에반스가 너무 공을 잡고,난사하는 경향이 있고..
어처구니 없는 공격시도도 꽤 있는데..

사실 팀사정이 그럴 수밖에 없는 것도 있습니다..
그 둘을 빼면,혼자서 공격해 줄 선수가 마땅치 않아요..
일단 맡기고 보는건데,워낙 돌파&슛성애자들이라..
앨빈 젠트리도 경기 중에 더 둘의 공격장면에서 짜증내는 모습이 많이 나오는데..
막상 저 둘을 빼면,어떻게 방법이 없으니..

로포스트에서 확실한 공격옵션이 있다면..
일단 불안한 두 가드에 비하면,
안정된 득점과 편한 공격이 가능해지는거고..
젠트리도 이 쪽으로 공격의 중심을 가져가면서,
지나치게 가드 중심의 공격진행에 다양성과 변화를 꽤할 수 있지 않을까 싶고..

로페즈든..오카포든..부세비치든..
로포스트에서 득점해 줄 선수만 있다면..
데이비스와의 궁합도 최고이죠..

데이비스는 하이포스트나 3점 라인밖에서 어슬렁거리면서 찬스 노리거나..
로포스트의 빅맨에게 찬스가 나면 킬패스...최고의 하이로게임 조합...
수비는 못해도 됩니다..데이비스가 알아서 두명 몫 해줍니다..

제가 걱정하는부분은 그겁니다. 확실히 갈매기군이 뭔가 만들어내는 능력은

커즌스 요키치에 비해 많이 떨어지죠 다만 하워드의 경우도 그랬듯이 단순히 
리바운드 셔틀혹은 받아먹기만 하는 상황을 좋아할지 모르겠습니다. 슈퍼스타로써
조금이라도 더 공을 많이 잡고 싶은 욕심은 누구에게나 있는법이고 제가 부셰비치한테
걱정하는건 부셰비치가 그런 슈퍼스타 마인드이기 때문이죠  갠적으로 데이비드리처럼
선을 넘지 않는 공격적인 플레이어가 적당하다고 보긴합니다.

지금도 할리데이나 에반스..

슈퍼스타 마인드의 투가드와 함께 뛰고 있고..
그 안에서 흡사 롤플레이어처럼 뛰는데..
막상 공격 수치는 팀내 1위인 선수입니다..

개인적인 생각이지만,
데이비스는 자기 능력을 잘 알고 있어요..
자신의 장점과 약점을 잘 알고 있고..
약점을 보완하기 보다는,장점을 극대화하는 방향으로 가고 있습니다..

최근의 공격형 인사이더 영입에 대한 뉴올의 적극적인 움직임에..
데이비스의 주관도 어느 정도는 포함되지 않았나 생각합니다..
센터 포지션에 쓰지도 않는 투똥(그것도 매년 20밀을 먹는)이 있기는 하지만..
그래도 득점할 수 있는 인사이더를 영입해 달라..

크리스 폴 이후,팀의 기둥이 되어줄 슈퍼스타인데..
의견을 들어주어야죠..
이 상황이 계속되면,폴처럼 트레이드 요구할 수밖에 없을테구요..

사실 한 달 전만 해도,인사이더 영입에 대한 얘기 전혀 없던 팀이..
최근 일관된 방향으로 뉴스에 계속 오르내리는 걸 보면..
분명 무언가 상황이 있지 않았을까 생각합니다..

올랜도는 부세비치까지 넘기면 빅맨 득점력은 거의 리그 최악으로 가는거 아닌가요...

아식은 올해 제외하고도 3년 31밀 정도 계약이 남아있네요 

개인적으로 뉴올리언스는 림프로텍팅이 되는 수비형 발빠른 빅맨이 필요하다고 봅니다.

어차피 받아먹기 능력만 있어도 괜찮죠.
AD가 전방위 공격수이기 때문에 글루핸드에 받아먹기 능력만 가진 
발빠른 수비형센터만 되도 뉴올 빅맨진은 최강이 될겁니다.
개인적으로 즈루랑 바꿨던 노엘이 뼈아프네요
노엘 AD였다면 뉴올은 꽤나 강한팀이 됐을거라 봅니다 

위에 Julian Wright 님 댓글에 자세하게 설명되어 있지만, AD의 공격 성향상 수비형 빅맨보다는 어느 정도 포스트업 능력과 골밑 득점력을 갖춘 빅맨이 더 낫습니다.

골밑득점이 곧 받아먹기 능력으로 상쇄가 된다는 얘기죠.<div>냉정하게 현재 아진샤 아식은 이도저도 아닙니다.</div><div>수비형센터라고 하기도 뭐해요.</div><div>느린 발 때문에 퍼리미터 수비까지 해야하는 AD는 부담이 큽니다.</div><div>냉정하게 1:1대인수비 말고는 의미가없어요 아진샤와 아식은 </div><div>그 마저도 잘한다고 보지않구요.</div><div>그렇다고 받아먹기 능력이 되느냐 그것도 아니죠.</div><div>이지샷 놓치는것도 부지기수고 느린발때문에 수비성공해도</div><div>속공에 참여하기도 힘듭니다.</div><div><br></div><div>1옵션급의 공격력있는 센터는 낭비죠.</div><div>어차피 와봐야 1옵션은 AD일겁니다.</div><div>수비부담 덜어주고 발빠르게 속공참여만 할수있는 센터여도</div><div>공격에 큰 도움 될겁니다. </div><div>정 공격력 있는센터라면 패싱센스까지 갖춘 플럼리정도를 노렸어야 된다고 보구요.</div><div>공격력 있는 센터는 환영이나 공격력은 좋으나 수비에선 별 도움이안되며 볼호그성 짙은, 더군다나 시장가치가 어정쩡하게 높은 부세비치를데려오는건 </div><div>가뜩이나 온볼플레이어 넘쳐나는 뉴올에게는 최악의 선택일거라 봅니다.</div><div><br></div>

갈매기와 아식이 더블포스트에서도 골밑수비가 별로였던 팀이 되려 공격력을 강화한다? 흥미롭네요

뉴올은 올시즌 수비력 리그 9위팀입니다. 수비력은 오히려 좋은편이죠, 아식이 식물이 됐음에도요.

반면 공격은 리그 27위 팀입니다.. 공격을 강화해야하는 상황이 맞아요

포지션은 달라도 역할상 경합하던 이바카 나갔으니 멘탈잡고 행복 농구 안되겠니 뉴올은 뭔가 인사이드를 독점하고자 하는 부세비치에게 적합할지는 의문이... AD의 짝으로 만족할는지...

사실 부세비치에 유일한 파트너로 언급되던게 이바카,ad니.. 부세비치 재밌네요

뉴올리언스의 픽이 상위픽이라 부세비치를 주고 바보호 픽을 받을 수 있다면 무조건 해야겠죠

그러고보면 이바카와도 잘 맞을 듯싶었는데 결국 시즌 내내 끊임없는 루머에 오르내렸으니... 주어진 롤에 만족만 하면 잘 맞아들어가겠지만 올시즌 부세비치의 야망(?)이 상당히 크다는 게 드러나서 그게 큰 변수라고 봅니다. 개인적으로는 그 부분만 아니면 (비욤보가 수비는 좋은데 공격이 좋지 않은 정도가 아니라 없다시피해서) 부세비치로 가는 것도 고려해볼만한 것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건