Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이바카의 랩터스 행...그리고 추가적인 무브에 대한 가능성

마사이가 드디어 한건을 하면서 그동안 가장 구멍이었던 4번자리가 가장 구멍없는 포지션이 된 느낌입니다.

현재 랩터스 로스터를 보자면 
센터 포지션 발렌슈나스,노게이라,포틀
파포 포지션 이바카, 패터슨,설린저,시아캄
스포 포지션 캐롤과 카보클로(그냥 쩌리라고 보는게 낫습니다)
슈가 포지션 데로잔 포웰
포가 포지션 라우리 죠셉 반플릿 롸이트 

이렇게 있는데 파포와 포가 포지션에 정리가 필요해보이고 슈가와 스포 포지션에 보강이 있지않을까 하는 생각입니다. 죠셉과 설리를 주축으로 한 추가 트레이드가 있길 기대하고 있습니다.

여담으로 지난 오프시즌 이바카가 OKC 소속일때 OKC에서 랩터스에 이바카를 내주는 조건으로
코리 죠셉+놀먼 파월+1라 9번픽(포틀)+패터슨을 요구했었습니다. 하지만 요구조건이 너무 과해서 거절했었죠. 그로부터 정확히 반년후 로스+1라 하위픽으로 이바카를 데리고 왔네요.
역시 마사이 입니다 

Comments

개인적으로 애틀의 세폴로샤 탐나는데 절대 팔리가 없겠죠.

조셉, 설리 만기 계약 카드로 슈터나 수비형 선수 물어오면 딱일거 같습니다.

세폴도 요새 부상으로 출전도 못하는지라...

포틀도 주로 파포로 나오던데, 이렇게 놓고 보니 파워포워드진이 엄청난 과밀도네요. 죠셉말고 나머지 포가들은 제 몫을 해주나요? 포가보다는 파포로 스포나 슈가쪽 보강하는게 어떨까 싶네요.

파포진은 전혀 과밀도가 아닙니다. 패터슨은 부상으로 골골대는중이고, 시아캄은 애송이 루키이고, 설린저는 뭐 아시다싶이 제몫울 못해주고있는입장이라. 오히려 그나마 밴블릿과 가능성이 있어보이는 롸이트가있는 포가쪽에서 트래이드가 나올가능성이 있다고 봅니다

WR

지금 당장은 제대로 뛰어줄 선수가 없어서 그렇겟지만 패터슨이 부상에서 회복하고 설린저가 제폼을 찾는다면 파포 포지션 정리는 꼭 필요하죠. 포가쪽에서 한명 정리는 확실할거 같고 설린저를 샐러리 필러로 활용할수 있기때문에 이왕이면 양쪽 포지션에서 한명씩 포함해서 하는걸로 딜을 하려고 하지 않을까 하는 생각입니다. 

코리 조젭 + 페터슨 or 설린저 로 스포(다닐로) 대려왔으면 좋겠네요.

그 패키지로 갈리날리는 어림 반 푼어치도 없죠

허허 그러네요 어림 반푼어치도 없네요

덴버도 서부 8위 경쟁 중이라, 갈리나리를 포기할 리가 없죠.

코리 조셉까지 나가면 벤치 타임 공격이 좀 빡빡하지 않으려나요? 그래도 폭탄 처리도 잘 해주는 자원이던데..

WR

실제론 코리가 들어올때마다 공격이 빡빡해집니다.. 3점이 없는데다 혼자 드리볼하며 끄는 시간이 샷클락 반 이상인지라 굉장히 효율이 떨어지죠. 

게다가 작년엔 수비에서 존재감이 엄청컸는데 올시즌은 팀에서 수비레이팅이 거의 하위권일정도로 헤매고 있습니다. 물론 반플릿과 롸이트가 지금 당장 죠셉만큼의 실력은 없어도 그 공백이 아쉬울만큼 격차가 크지 않다고 봅니다. 장기적으론 내년에 FA가 되는 죠셉한테 큰액수를 줄 바에야 아직 비교적 싸게 잡혀있는 롸이트를 데리고 가는게 더 나을거 같습니다. 

흠... 그런 경향도 있죠. 그럼 벤치 에이스는 파웰로 가려나요?

이바카로 인해서 캐롤 3번 고정, 파월 2번 고정이 된다면 3가드 빈도는 확실히 줄어들거 같아요... 

여차하면 벤블릿 델론롸잇도 활용 가능하고요 셀러리가 넘치지는 않는거 같아서 이대로 마무리하고
오프시즌에 캐롤+@+@ 를 해서 비워내야 라우리+이바카를 잡을수 있을거 같습니다.

랩터스는 정말 좋은 영입을 한 것 같습니다. 로스를 잃은 것은 아쉽지만 포웰이 있기 때문에 큰 타격이 될 것 같진 않습니다. 역시나 관건은 내년 재계약 이후일 듯 합니다. 현재는 라우리 맥스에 이바카 20밀 가량이던데 저 선에서 얼마나 더 줄일 수 있냐가 장기적으로 가장 중요할 듯 하네요. 

로스가 아깝긴 하지만, 팀의 최고 기대주인 파월이 앞으로 플레잉타임을 꾸준하게 가져갈 수 있다는 점은 맘에 드네요.

설린저,라잇, 밴블릿등을 이용해서 백업스포 한명 데리고 오면 좋을것 같습니다.
이번 매직과의 트래이드에서 1라픽을 사용하지 않았더라면, 선즈와 설린저+1라픽 <-> 터커가 딱 이었을텐데 이건 좀 많이 아쉽습니다 (만약 선즈가 탱킹으로 가는 노선으로 정했으면, 1라픽 대신 2라픽 받고 터커를 보내줬음 좋겠는데 이건 좀 힘들겠죠 )

설린저 + 또다른 1라픽 <> 터커 라면 어떨까요? 어차피 20번대 픽으로 유지리가 제2의 카보클로를 뽑을 가능성까지 염두에 둔다면 애매한 1라 후반픽을 행사하느니 확실한 베테랑을 데려오는게 더 나아보여서요.

올해 드랩이 역대급이라는데, 그래도 한장은 써야 되지 않을까요? 특히 유지리가 픽을 아낀다는 얘기도 도는걸 보면, 한장 남은 1라픽을 팔지는 않을것 같아요. 어떻게 잘 쇼부봐서 설리+2라픽 2개 이런식으로 터커 데리고 오면 좋겠습니다. 만약에 터커만 데리고 온다면, 진짜 클블과도 충분히 해볼수 있는 라인업이 구축되겠네요

이바카 재계약 여부와 상관없이 파이널만 가면 반년렌탈이라도 성공적인거고 문제는 오프시즌 이바카 계약이 라우리 재계약에 얼마나 영향을 주느냐가 문제겠네여. 항상 그놈의 나이가 문제인데 라우리 입장에서도 처음이자 마지막일 대형계약기회이고 이바카 역시 나이이슈때문에 최대한 땡기려고 할거라서...

암틍간에 플옵에서 어디까지 가느냐가 둘 계약에 큰영향을 줄듯합니다

캐롤이 3번자리에서 수비만이라도 1인분 해준다면 엄청 좋은 밸런스라고 생각합니다.

이바카가 3점을 쏠쏠하게 지원해주니까 데로잔이 좀 더 파고들면서 플레이 할 수도 있을 것 같고, 이바카의 수비는 여전히 좋구요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건