Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

로스와 티맥은 평행선을 달릴까요?

스타 슈가 드로잔에 가려 백업으로만 나오던 로스... 클퍼 상대로 51점 득점할때만 해도 얘 물건이다 했었는데... 왠지 카터에 가려졌던 티맥과 비슷한 스토리가... 트레이드도 매직으로 되네요. 로스는 슛도 나쁘지 않은데 올랜도가서 1옵션하는거 보고싶네요 근데 올랜도는 왠지 모르게 역사을 항상 되풀이하는 느씸이 있네요. 드와이트가 샼처럼 레이커스로 갈떼고 그랬고...

Comments

그런 일이 일어난다면 올랜도 현지에 가서 상의 탈의 이후에 올랜도 제일 좋은 자리에서 직관하겠습니다

설마 일어나지는 않겠죠?

캡쳐해놓겠습니다

등록 완료? 

기대하겠습니다. 

하지만 샼과 달리 하워드는 실패였죠...
고로 티맥의 현대판인 로스도 실패??....
전 참 로스 통통 튀기는 느낌이라 개인적으로 좋아하는데 올랜도 밴치에 힘 좀 불어 넣어줬으면 하네요.

하워드 데리고 파이널도 갔는데 실패라고 할수 있을까요?

하워드가 레이커스에서 파이널 간적은 없지않나요?

레이커스 얘기였나요? 로스의 올랜도행 글이어서 하워드의 레이커스 얘기인줄은 생각 못했네요.

넵 문맥상 보시면 하워드의 레이커스 얘기를 하신거에요

로스가 가장 좋아하는 선수가 티맥이죠.

냉정히 티맥하고는 스킬셋이나 멘탈적인 부분에서 좀 차이가 난다고 생각합니다. 랩터스에서의 모습으로만 봤을때 1옵션 그릇이라 보긴 힘들죠. 터질때는 팀을 수렁에서 구하기도 하지만 기복이 꽤 큰 선수인지라 루윌같은 벤치 에이스로 커리어를 이어가지 않을까 싶네요.  

티맥정도는 절대 아니지만, 1.5~2옵션정도는 충분히 해줄만한 선수입니다.
매직가서 잘했음 좋겠네요.

티맥 정도가 되리라 기대하진 않지만 여러모로 유사한 상황이다 보니... 득점왕급은 아니더라도 기회를 확실히 부여해서 꾸준히 평득 20득점 이상 해줄 수 있는 선수가 되면 바랄 게 없을 것 같아요.

가장 큰 문제는 기복이 심하고 집중력인데... 이걸 가지면 이제 올스타가 되는거긴 하죠.

운동능력과 슛센스를 다 갖춘선수들은 대부분 슈팅기복이 심한편인데 조쉬 스미스나 제럴드 그린이 되느냐 JR 스미스가 되느냐겠네여. 티맥은 언감생심이고 20점 이상도좀 힘들어보이긴 하는데 사이즈 운동능력되고 수비 잘하니깐 포틀시절 메튜스처럼 15~16점 언저리에서 효율좀 올리고 수비에서 힘을쓰는게 본인 커리어나 장기계약 하는데 도움이 될거같습니다.

티맥도 트레이드로 팀을 옮겼었나요? 아니면 FA로 올겼나요?

트레이드 였다면 그 배경도 궁금합니다. 

FA로 팀을 떠났습니다

답변 감사합니다. 좋은 하루 되세요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건