Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

러브를 보면서 로즈나 자주 다치는선수 팬질 하시는분들은..

대단한거 같아요.. 전 개인적으로 소위 자주 결장하고 유리몸이라 불리는 

수를 좋아하지 않으려고 노력 하는게. 다치면 괜히 스트레스 받더군요. 

그 선수 경기도 못보고 다른팬들이 그 선수 욕할 때도 종종 봐서.. 그런지 팬하는건 쉽지않더군요.

로즈처럼 장기부상 여러번 당한 선수 팬들은 대단한거같아요

Comments

정말 곤혹스러운게

예전 재활왕 아마레
겜끝나도 주기적으로 트위터 들어가서
몸상태봐야합니다 무지 스트레스에요
로즈야 올해지나면 에프에이니
그나마 맘이 편해요

러브 보면 르브론이 정말 얼마나 자기 관리에 철저한지 다시 한번 느낍니다. 물론 러브가 자기관리 안 하는 선수라는건 아니지만요.
실제로 전 운동도 르브론 유튜브 운동 영상 보면서 따라하려고 노력해요. 큰부상 한번 없는 르브론울 보면, 가장 증명된 좋은 운동방법이잖아요

르브론 운동영상은 어디서 보나요?

유튜브에 르브론 워크아웃 치시면 많이 뜹니다. 다른 유명 선수들도요. 헬스처럼 자세하게 나오는건 아니지만, 전체적인 흐름이나 운동 순서나 스트레칭 같은 것 보고 꽤 많이 따라하는 중입니다.

아하 감사합니다

코비팬으로 저도 이전에 그런 걱정 전혀 안했는데...

말년의 코비 보면서... 경기 뛰는거 볼때마다 조마조마했습니다.  

경기 좀 무리하게 뛰고 넘어지고 그러면 들어가서 쉬었으면... 그정도면 되었어...하고..

로즈가 부상을 잘 당할줄 몰랐죠 첫 3년간 6게임만 결장을 했으니까요

로즈는 전성기때도 부상에 대한 우려가 따라다녔습니다. 기형적이리 불려도 이상하지 않을 순간 스피드에 방향전환도 너무 극단적 거기에 점프도 짝다리로 하는 경우도 많았져 그당시에도 저대로면 무릎이 못버틴다는 말도 많았습니다

우려일뻔이었죠 그걸 걱정하면서 팬한건 아니니까요 가장 좋아하는 팀에 1픽선수가 왔는데 그 자체로 좋았습니다

저를 부르셨습니까
심지어 AD도 좋아해요

로즈팬입니다.
이젠 로즈성님이 안다치는것 만으로 마음이 놓입니다...시즌아웃되면 영혼없이 즐기는자 모드로..

로즈가 안다치는 것만 해도 정말 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건