Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현재 초긴장상태인 캐브스 고위층

케빈 러브가 무릎 부상 관련 MRI 촬영 후 다른 의사의 진단을 받아볼 거라는 뉴스가 오늘 있었죠.

지금 캐브스 구단 고위층이 초긴장 상태라고 하는군요.
데이빗 그리핀 단장과 터란 루 감독 모두 걱정하고 있다고 합니다.
최악의 상황도 생각을 해봐야 하지 않을까 싶네요.
일단 내일은 프라이-트리스탄 탐슨으로 선발 라인업이 짜여진다고 합니다.
Comments

데릭 윌리암스라도 있어서 다행이네요.
만약 러브의 결과가 안좋음 진짜 이번 시즌은 현자타임으로 끝날듯

좀 심하게 말하면 클블이 시즌 3위정도로 마감해도 러브가 플옵서 뛰면
파이널 진출할듯.
동부 타팀팬분들께는 죄송합니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

너무 심한 말인데요.

골스,샌안, 클블 모두 건강한 상태에서 클블이 우승하기를 기대하는 저는 바보인가요

작년우승팀이 이렇게 무시받다뇨..

당황스럽네요..

저만 벙쪘던 댓글이 아니군요..

재작년에 빅2 부상당해서 준우승했고
작년에 건강한 골스 상대로 우승했네요

어느팀 팬도 아닌데요

골스가 건강하지는 않았죠 건강한 골스 상대로 1:3으로 지다가 그린아웃-보것아웃 으로 역전한거죠

굳이 말하자면 그린은 건강과는 별개 아니얐나요?

작년에 저랑 같은 파이널 보신거 맞으신가요?

존중이 너무 없네요

러브야 건강하자 

아이고 또 ... 작년 우승하길 정말 다행이네요

저도 클블팬이지만 어빙,러브가 건재해도 수비가 엉망이라 르브론 부담가중되고 작년까지는 미친 에너지로 때웠다만 올해는 실점도 너무 많은정도로 수비가 안되서 샌안은 겨우비비고 골스는 1승하면 잘한거 아닐까하네요. 차라리 골스 약해지는 내년을 염두하고 에셋이나 올해는 축적시키는게 나았을거 아닐까 하네요.

대체 어떤 우승팀이 라이벌팀 무서워서 한해 쉬어가나요..

아이고..

다들 직접적인 언급을 꺼리시는 것같은데 어떤 상황이 우려되는 것인가요?
시즌아웃급 부상일수도 있다는건가요?

WR

대개 저런 경우에는 장기 결장인 경우가 많았거든요.

네. 시즌아웃급 부상이 제일 걱정되죠. 사실 지금도 럽-프라이-탐백호 3명으로 빅맨 돌리는데, 여기서 럽 부상이면 르브론 백업도 백업이고 백업포가도 필요한데 빅맨진이 다 무너지는거라서요.. 

저번경기때 잘 뛰고 멀쩡하게 걸어나갔는데 갑자기 이게 무슨일인지...

진짜 갑갑하네요

큰일났네요...휴...

설마 MC.... 아... 아닙니다.

MCL이면 차라리 다행아닌가요...? 커리도 작년플옵때 MCL부상입고 1-2주만에 복귀했지 않나요?

MCL은 자칫하면 1년까지도 결장할수도 있는 부상입니다.

mcl도 몇도냐에 따라 다른 걸로 알고 있습니다

작년에 커리는 가장 경미한 수준이어서 2주만에 복귀할 수 있었죠

위에 분이 말씀해주셨듯이 자칫하면 1년까지도 결장할 수 있다고 알고 있습니다

커리는 당시 MCL grade1로 판정 받아서 2주 쉬었었네요

러브가 클레이탐슨정도 영향력? 위상? 정도는 보여주길 바라는 입장인데. 지금은 뭔가 마음에 안들어요. 그렇다고 트레이드 하기에는 이만한 자원도 없고.... 기대가 높아서 그렇겠죠 미네소타의 추억....... 막상 부상이니. 빈자리가 흠 크네요. 나쁜 조각이 아니였구나...

헉 러브가 장기부상이면... 제이알 공백도 크게 느껴 지는데 정말 선수에게 최대의 적은 부상인것 같네요

아.. 안그래도 팀 상황 안좋은데 죽어라 죽어라 하는군요.
제발 아무일 아니길.

왜 또 돌아가면서 아프니 jr돌아오기도 전에 사랑아 내 사랑아

제발 아프지말자

러브의 빈자리 채운다고 다른선수들 과부하 걸리고 또 다른 선수의 부상 이런 결과만 아니었으면 해요.

골스팬이지만 건강하고 탈없이 두 팀다 풀옵션으로 파이널에서 다시한번 붙었으면 합니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건