Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

요키치의 공격에서의 존재감은 센터중 최고인것 같습니다.

커즌스,엠비드가 직접 득점을 어마어마하게 창출해내는 유형이라면

요키치의 경우에는 마크가솔이상으로 컨트롤 타워 역할을 잘 해내면서

팀 오펜스 움직임 자체를 바꾸는 선수같네요.

요키치가 공을 잡으면 덴버선수들이 그에 맞춰서 일사분란하게 움직임을 가져가는데, 휴스턴경기에서

하든이 공 잡았을때와 엇비슷하다는 생각이 들었어요.

경기를 볼때마다 신선한 충격을 받는 중이고, 어시스트 5개정도는 앞으로도 우습게 기록할 것 같네요.

플럼리도 센터중에서 패싱이 좋은데, 이 두선수가 나오면 30개팀중에서 빅맨 패싱력은 압도적인 우위이지

않을까 생각되네요.

Comments

특히 커즌스는 요키치의 이런부분을 배워야될거 같네요. 커즌스는 그 좋은실력과 센스를 가지고도 너무 농구를 어렵게해요

요키치의 실력은 증명이 끝났다고 봅니다 이미 리그 탑10급이에요. 각종 2차스텟 모조리 상위 10위안에 들고 있습니다. 현재 어수선하고 개판인 너겟츠가 플옵 경쟁에 뛰어든건 요키치 한명 떄문이거든요. 근데 가장 큰 문제가 남아 있는데 바로 내구성입니다. 과연 NBA의 살인적은 스케쥴을 견딜만한 몸을 지니고 있는지, 혹은 관리하고 있는지만 증명해야 합니다. 이번 오프시즌부터 근력 및 유연성 관리를 꾸준히 해줬으면 하네요

AD와 커즌스 정도만 제외하곤 요키치보다 확실히 잘한다고 할 수 있는 빅맨이 있는지도 의문이네요

다음 시즌에 리그 넘버원 빅맨이 될 가능성이 높아보입니다

하든과 다른 점이라면 공을 가지는 지점이 골대에서 더 가깝다는 것이라 생각되네요. 그리고 슛 성공률이 너무 높다보니, 그래서 수비 입장에서 더욱 괴로운 것 같습니다.

페인트존에서 점프 거의 안하고
뿌리듯 던지는 플로터는
체감상 거의 다 들어가는 느낌이에요.

실제로 리그 전체 빅맨들 통털어서 ORPM은 커즌스 다음가는 2위, OBPM은 1위네요.

피딩능력이 워낙에 좋은데다 3점이 가능할 정도의 레인지에 16피트 구간 롱2 성공률이 5할이 넘으니
당연한 결과인듯 하네요. 덴버가 전통적으로 포워드진 물량이 빵빵하고 림어택 좋은 선수들이 많은데
그쪽에 날개를 달아줄 수 있는 존재죠.

아니 이런 선수가 2라 41 픽이라니...

골스는 뭐했냐 이런선수 안뽑고!!! 라는 생각이 들어 찾아봤더니
2014때는 픽이 하나도 없었군요

오늘 경기보면서도 저선수 진짜 딱 골스에 맞는 퍼즐인데...이런 생각이 절로나긴 하더라구요

부상만없다면 엄청나겠네요
미들슛 3점 포스트업 플로터도 되고 패싱센스는 말하면 입아플정도고 특히 리바잡을때 원핸드캐치가 정말인상적이네요

진짜 오늘보고 감탄을 금치못한...

요키치 너무 응원하지 마세요
나만 응원할거에요.

센터가 아름다운 농구를 한다는 느낌이 어떤건지 보여주고 있습니다.

커리와 더불어 저의 기존 농구 상식을 깨주고 있어서 무척 앞으로가 기대됩니다.

2017년 들어와서는 빅맨 중 요키치보다 낫다 할 선수가 있는지 모르겠네요. 센터가 팀 오펜스를 끌어올려주는 희귀한 스타일이라.. 확실히 차별화가 됩니다.

롱 2가 50%가 넘으면서 스크린이 뛰어나죠.. 게다가 패싱은 말이 필요없습니다. 요키치는 2:2 게임에서의 필살기같은 존재에요.

골밑에서 대충 던지는 플로터는 체감상 다 들어가는 수준입니다.

점프력이 낮지만 리바운드에 약하지 않죠.

다음 시즌부터는 부상만 없다면 탑티어 선수에 mvp도 노려볼 수준까지 올라가있을 것으로 보입니다.  

나이도 젊으니 한동안 이친구 보느라 즐겁겠어요

엑스퍼트할때도 앗 덴버는요키치가잇는데.. 이런생각합니다

앞으로 덴버가 팀구성을 어떻게 꾸리느냐에 달린듯하네요.  덴버가 페이놀에서 여유가 쫌 있다고 하니 앞으로가 기대가 되네요
WR

댓글 감사합니다. 일단 더 증명해야될건 역시 체력(내구성), 수비같네요!

같은 연령대의 포르징기스와 같이 뛰면 어떨까싶네요 휼륭한 유럽산 백인 빅맨 듀오가 되지 않을까싶은데... 

볼륨스탯과 비율스탯이 모두 좋습니다. 거기에 패싱까지 엄청나죠.

센터 계의 커리이며 하든입니다. 수비의 약점을 감안해도 커즌스-엠비드와 동급이라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건