Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

포기할 경기가 아니었는데요 정말 실망이네요

4쿼터 7분남기고 9점차
주전들 7분 더뛴다고 영향있나요 내일 백투백도 아니고
승부욕이 너무 떨어지는거 같네요

Comments

요즘 스퍼스가 좀 져서 여유가 있죠. 작년처럼 기록경신을 노리는 것도 아닌데 굳이 힘뺄 필요없는 경기였다고 봅니다. 어차피 좋은 분위기는 벤치멤버들이 가져온거고 끝까지 그들을 믿는게 낫죠.

경기 가시권에 들어오게한 선수들이 경기 마무리해보는 것도 장기적으로 봤을 때 도움이 될 수도 있을거 같습니다.

물론 저도 골스 팬으로서 아쉽지만 백투백 원정에 이은 원정경기기도 했고 이 기회에 더 강팀이 되길 바라는 마음입니다.

주전 투입해서 졌으면 '벤치가 잘하고 있는데 괜히 바꿔서 졌다'라는 말이 나올 듯...

저도 주전들 들여보내는게 좋았다고 생각하는데 아래 글들처럼 후보선수들이 수비부터 잘 따라가니까 계속 간 것 같습니다. 포기했던건 아닌것 같아요

동감입니다. 최소한 9점차때 3~4분정도는 최소 듀란트 이궈달라라도 투입했어야된다고 봅니다. 개인적으로 산왕이랑 4게임차면 별로 차이나는것도 아니라고 생각해요 맞대결도 3번이나 있으니까요

이번 시즌 샌안하고는 3번만 붙고 이미 한겜 했죠.   

남은 맞대결은 2번입니다,

일반적으로 큰 부상등의 변수가 없다면 지금 이 시점에서 
양팀의 승률의 추세를 봤을때 4게임이면 쉽게 뒤집히는 게임차는 아닌 상황이죠. 

샌안과의 2겜중 1승 1패만 해도 승차는 유지됩니다. 

듀란트라..
듀란트 이번 시즌 한겜도 안 빼고 다 나왔어요     오늘 같은 겜에서 더 넣을게 아니라
아예 한두게임 휴식이라도 줘야될 판입니다. 

주전 중에 한겜도 안쉬고 다 나온건 듀란트 밖에 없습니다. 

7분 더 뛴거 충분히 영향있을 수 있는데요.

저도 조금 아쉽긴 하지만  충분히 합리적인 선택이고

다시 생각해보면 이게 맞는거 같은데요? 

저는 잘한거 같습니다
선수들 지친게 눈에 보일정도인데
워리어스가 지금 1승이 급한것도 아니고
샌안과 격차가 좀 벌어졌으니 휴식준건 잘했다 봅니다
이럴때 루키들 경험도 쌓고
힘들거라 예상했던 원정 3연전에서 미리 2승 챙겨놨으니 나쁘지 않아요

골스는 정규시즌보다는 플옵에 맞춰서  팀 전체의 힘을 축적하고 

체력도 비축해야 되는 팀입니다. 

아니 작년 73승하고 파이널에서 망한 것을 벌써들 잊으셨나..
정규시즌 1게임은 별로 안 중요해요.

골스의 벤치와 가비지 멤버들도 모두 골스라는 팀 전체의 전력을 구성하는겁니다.
이 친구들이 잘해주면 플옵에서도 든든한거구요.  
오늘 같은 경기에서 자신감을 찾고 자기들이 풀어나가는 법을 배우면 큰 보탬이 
될 수 있죠.   

심지어는 2위해도 뭐 그렇게 나쁘지 않습니다.   현재 2위 이하로 떨어질 가능성은
거의 없어보이구요. 

작년에도 1위로 홈어드 있었지만 홈에서 뻥뻥 뚫리고 OKC 에게도 절체절명으로 밀리고 
클블에게는 결국 졌죠.  
대부분의 경기가 앞서는 경기인지라 데미안같은 선수들이 출전하기가 거의 어려운상황에서
벤치멤버(특히 루키)들에게는 값진 경험이 될수있어서가 아닐까요. 더군다나 그들이 추격한상황이구요.

또 괜히 힘써서 따라잡으려다 지면 또 주전멤버 체력소모만 시켰다는 비판받을 여지도 있죠.
골스는 3점폭발력으로 따라잡을텐데 오늘 커리슛감도 엉망이고, 탐슨도 결장이라 굳이..

벤치가 이뤄놓은 결과물을 감독이 존중해주는것도 동기부여가 되지 않을까 싶네요
플옵같이 한경기가 아쉬운 상황은 아니니까요

맞는 말씀입니다. 9점차에 7분 정도면 주전 한번 돌려도 괜찮지 않을까 싶더라구요.

하지만 20점 넘게 차이나는 스코어를 한자리수까지 좁힌 세컨 유닛들 분위기도 좋았고

작년처럼 최다승 기록에 신경을 쓰지 않는 이상 윗분 말씀처럼 2위 스퍼스와 경기차이도 괜찮고

그리고 무엇보다 커리 상태가 메롱이었기 때문에... 

굳이 주전 돌릴 필요없이 휴식을 주고 세컨유닛에게 기회를 주는 것도 괜찮겠다 싶더라구요..

전 오늘 경기 잘 마무리 했다고 봅니다.
젊은 벤치 멤버들 보는 맛도 쏠쏠했구요
샌안과의 경기차이도 있고 하니 플옵 대비로 
주전들 체력과 부상관리에 더 신경써야 할 것 같습니다.

골스는 지난 시즌에 이미 큰 교훈을 얻은지라..
이미 주요로테이션 선수 4명이 없고 오늘 경기 보니까 선수들 몸도 좋지 않다고 커감독이 판단하고 한 번 젊은 너희들끼리 해봐라 한 것 같아요.
욕심이 있었다면 듀란트 투입했을 것 같은데 안 하는 거 보고 의중을 알겠더군요.

차라리 더 일찍 뺏으면 좋았다고 생각하네요

클블처럼 빅들 처음부터 안 쓰는 경기로 갔어야한다고보고 그런 과감함이 있어야한다고 봅니다

우승만 노릴거라면요

한 번 질 수도 있죠...

벤치멤버들에게 잘하고있다 더 해봐라
라는 의미로 계속 뛰게 했다고
생각되서 저는 괜찮은거 같네요
주전들 특히 커리에게 반성하라는
메세지는 덤으로

그렇죠. 저도 이생각입니다.

주전들이 잘해서 뛰는것도 있지만 팀은 주전들로만 구성된게 아니고

주전이라 하더라도 들어가있는 시간동안은 매순간 최선을 다해서 뛰어주는게

나머지 벤치들을 위한 예의라고 생각합니다.

그런의미에서 볼때 오늘 주전들에게는 그런 반성의 시간을 좀 준게 아닌가 하는 느낌이 드네요

따라잡았다고 갑자기 주전을 다시 투입할 정도로 중요한 경기는 아니었다고 봐요

원정 멤피스 오클 백투백에 하루쉬고 덴버 경기...

4일동안 3경기 치렀는데 안 지치는게 이상하죠.

리벤지 매치 그리고 듀란트의 첫 친정방문으로 선수들도 긴장했을텐데

2승으로 마무리한 것. 저는 만족합니다.

하루 쉬고 또 새크라맨토 경기가 있네요.

저는 오히려 오늘 주전 선수들 쉰게 더 나은 선택이었다 봅니다.

또 막연하게 골스 벤치에 대한 불안함도 있었는데

오늘 맥카우와 웨버 그리고 클락에 이궈달라까지 모두 잘해준것이 고무적이네요.

이런 날도 있는 거죠 뭐...아무튼 화이팅입니다 골스!!

9점차로 좁혀졌다고 잘하고 있던 벤치멤버들 바로 빼는 건 아니죠. 다만 커 감독이 17점차로 다시 벌어지기 전에 타임아웃을 빨리 불었어야 했습니다. 적어도 13점차 정도에선 끊어줬어야죠.

타임아웃 시점이 좀 아쉽긴 하더군요 저도 ~~ 

그리고 위에도 썼지만..

이번 시즌 골스 주전 중에서  한겜도 안쉬고 다 뛴건 듀란트밖에 없어요.

듀란트도 좀 쉬어야죠.   공수에서 하는게 너무 많은데 지금...   
시즌 말미에는 몇겜 빼줘야 된다 봅니다.    

전 따라간 것 자체가 이런 커의 운영 때문이었다고 생각합니다.

벤치 선수들에게 경험치를 주는 기술이 폽 다음으로 우수해요.
그 선수들이 만든 밥상, 제대로 마무리 짓게 도와줘야죠. 

꾸준히 이상한글만 쓰시고 피드백도없네요 무슨말씀인진 잘알겠습니다...

덴버원정이라는거 감안하면 무리할 필요없습니다

전 사실 어제 탐슨 결장소식듣고 오늘 경기 완전 버리길 바랬어요
그린도 어깨 안좋고 부상자가 한둘도 아니고 그냥 무리해서 뛰는거보단 주전 전부 휴식줘버리는게 어땠을까 싶은데
오늘보니 그래도 주전 많이 뛰었더라고요
오히려 뛴게 더 아쉬운 느낌

안그래도 발 무겁고 지쳐보이던 주전들 휴식줄려고 뺀경기를 

벤치들이 자기들힘으로 잘끌고 왔는데 거기서 주전 투입해서
만약졌다면 주전들 체력만 더 고갈시키고 벤치들 사기만 떨어뜨리죠..
이게 홈경기고 정말 중요한 경기였다면 당연히 주전들 투입시켰겠지만
2위와 승차도 여유있는 상황에서 힘든 원정 3번째 경기에 굳이 주전투입시켜서 이긴들 도대체
어떤 의미가 있을지 모르겠네요

저는 커감독의 결정 지지합니다.
어차피 작년처럼 기록 도전하는 것도 아니고
스퍼스하고도 여유가 있는데
당장 승리에 목매달 이유없죠.

오늘 4쿼터 나온 새내기 선수들의 경험은 가능성을 보여줬고
이 가치는 탱킹팀에서 1년 내내 의미없이 뛰는거 그 이상이라도 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건