Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

웨이터스 복귀 경기이지만 영 어색하네요

초반 쉼없이 밀리는 히트입니다

10-2인데요

일단 골밑에서 화이트샤이드 존재감이 영 없는 게 걸립니다

이전의 날카로운 도움수비도 나오지 않고 상대에게 리바운드도 많이 뺏기고 있고요

이 글의 주인공인 웨이터스는 고통받고 있습니다

움직임도 좀 둔해보이는데 매치업이 무려 에릭고든이네요... 정말로 미스매치... 

4번 포지션도 베빗과 이바카라서 의심할 여지없는 미스매치

5번 포지션도 부세비치에게 수비리바운드조차 밀리고 있으니까 좀 힘든 상황입니다

문제는 히트상대로 잘해주는 페이튼이 나와있지도 않네요. 후보 라인업에서 등장한다면 히트는 더더욱 힘들수 있는데

우리의 웨이터스 군이 과연 에릭고든이라는 엄청난 재능을 어떻게 상대할지 지켜보고 있습니다

Comments
WR

크크킄 에런 고든군 웨이터스에게 어려움을 선사하네요!!

그래도 많이 따라갔네요

WR

화이트샤이드 정신없는 거 보면

2배차이로 벌어져도 납득이 될꺼 같습니다 

정신을 차려서 다시 압박을 많이 해주고 리바운드 사수해주길!

오늘 웨이터스가 영 아니네요. 다시 난사시절로 돌아온건지 아무 것도 제대로 되지 않네용

제가 말끝나기 무섭게 다들 정신을 차리네요 하하

WR

맞습니다 나으와데옹님

조금 시간이 걸렸네요

예열이 끝난거 같습니다

드디어 웨이터스가 돌아와서 경기 흐름을 바꿔버렸어요

14점차이에서 완전히 주도권을 잡기 위한 올랜도의 작전타임이 있었죠

그 수비에서 웨이터스가 공을 뺏으면서 완전히 찬물을 끼어버렸습니다

그리고 돌파를 성공해서 화이트샤이드의 엔드원도 연결해주고

팀원들의 공을 받아줘서 공간을 만들수 있는 시간도 제공해주고요

그 영향으로 나머지 선수들도 조금은 압박감을 덜고 집중력있는 수비와 공격으로 이어진거 같거든요

아무튼 2쿼터 막판의 히트 모습은 역시나 연승할때의 압박이었고 그 중심에 웨이터스가 있지 않았나 싶네요!!

하싼 최근 들어서 좀 부진하지 않나요? 가끔 경기보면 의욕도 좀 떨어져 보이고, 움직임이 한창 좋을때보다 둔햅보이더라고요. 제가 봤던 경기만 그런건지 궁금합니다.

WR

예 정확하십니다

제가 몇차례 남겼었는데요

거의 한달 반가량 이러고 있습니다 

그러나 그 전에는 날라다녔으니 기량 하락은 아니고요

아무래도 공을 쉽게 놓치는거 보니까 오른손이 이상한 것인지 아예 무게중심이 흔들려서 그런것인지 헷갈립니다. 

중간에 눈에 다소 부상이 있었습니다. 이것도 영향이 있을지 모르겠네요

가끔 이러다가 또 잘하거든요(30분 안쪽으로 뛰고 30득점 20리바운드 3블럭 경기)

아무래도 오른팔쪽이든지 아니면 하체쪽이든 정상은 아니라고 보이네요

원래 남의 공도 뺏어오는 게 화이트샤이드 장점이라서 자기 앞에 떨어지는 공도 못잡고 쳐버리는 경기가 나오면 모를수가 없네요

오늘도 벌써 두번이나 공을 그냥 쳐버렸습니다 

몸에 문제가 있어서 그런걸수도 있겠네요.
저는 무엇보다 의욕이 떨어져 보여서 걱정스럽더라고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건