Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

셤퍼트는 트레이드될 가능성이 상당히 높아보입니다

현재 캡스에서 가장 넘치는 슬롯이 바로 2번입니다. 셤퍼트,맥레,코버,그리고 부상중인 JR까지..

올시즌 르브론을 갈아넣어서 팀을 운영하고 있는 상황에서 플레이메이커 필요성은 두말하면 입아픈
수준이지만 최근에 발생한 두가지 이벤트 탓에 포인트가드 추가 영입은 없을거라는게 제 개인적인 예상
입니다. 첫번째는 데릭 윌리엄스의 영입, 두번째는 케빈러브의 무릎부상입니다. 운동능력이 뛰어난 데릭
은 전형적인 실패한 길을 걷고 있는 트위너입니다만 롤을 제한한 상태에서 르브론과 함께 플레이하는 모
습은 나쁘지않았습니다. 특히나 아이러니하게도 르브론의 휴식을 보장해주는 선수가 될 가능성이 보이더
군요. 기본적으로 볼핸들링이 나쁘지않고 3점은 약하지만 운동능력을 바탕으로한 림어텍이 가능합니다.
적당한 몸빵수비도 되구요(수비가 좋은 선수는 아닙니다) 르브론의 마이너 버젼이죠. 결국 데릭이 르브론
의 혹사를 어느정도 막아줄수 있는 좋은 옵션이 되리라 생각해봅니다.
최근 무릎에 부상을 당한 러브는 꽤 오랜시간 결장할수도 있다는 이야기가 흘러나오고 있습니다. 원체 몸
이 약한 선수라 예상 못한것은 아니였죠. 아마도 최근에 허리가 안좋았던 것이 무릎에도 영향을 준것으로
보입니다. 케빈러브의 공백을 영입한 데릭으로 커버하기 보다는 새로운 빅맨을 영입하는 것이 ONE NOW!
를 표방하는 캡스 입장에서는 유리할것입니다. 결국 주전혹사가 정점에 이를 플옵에서는 르브론과 어빙의
출전시간이 더 올라갈것이고 제 3의 플레이메이커보다는 새로운 빅맨(소위 말하는 림프로텍터)이 대업을
이룰수 있는 마지막 키가 될것입니다. 저는 이를 위해서 결국 포화상태에 있는 2번 슬롯은 정리가 불가피
하다고 보고 매물로 가장 매력적인 셤퍼트가 카드로 활용되리라 판단합니다. JR의 부상 회복 속도가 상
당히 빠르다는 오늘 뉴스를 보니 이는 현실화 될 가능이 충분하다고 보여집니다.
Comments

문제는 트레이드로 데려올만한 빅맨이 마뜩찮다는 데 있죠.

클블로서는 선택의 여지가 상당히 좁습니다.

셤퍼트 정도로는 현재 데리고 올만한 빅맨이 없어보입니다 클블에서의 셤퍼트가 아니면 타팀에서도 매력적인 모습을 보여주기 적을 것 같구요

셤퍼트를 매물로 수준급 림프로텍터 영입은 힘들어보이고 데론 윌리엄스 정도는 데려올수 있지 않을까 싶네요 , 개인적으론 셤퍼트를 골자로 데론을 데려오고 보것의 바이아웃을 기다렸다가 보것을 데려오는게 가장 좋은 시나리오 아닌가 싶네요

둘 다 어렵지 않을까요?

댈러스가 시즌 초반 같았으면 모르지만 지금은 플옵 가시권입니다.

보것은 러브 못지 않은 유리몸이라....

댈러스는 골라먹는 맛집이 아닙니다...

기분 나쁘셨다면 죄송합니다 그저 클리블랜드 입장에서 최상의 시나리오를말한겁니다. 저도 가능성은 거의 없다고 생각해요

보것은 진짜 로또성이라.. 건강한 보것을 시즌내내 못보여주고 있는데 쓰지도 못할자원을 클블이 데려다 쓰진 않겠죠.

래리샌더스도 얘기가 나오는판인데 보것정도면 긁어볼만한 카드 아닌가 싶네요

샐러리가 사치세라인 아래인 댈러스가 바이아웃을 할 이유가 없습니다. 선수가 요청하면 몰라도

댈러스는 아직 플레이오프 경쟁권에 있는 팀입니다. 그런데 보것을 바이아웃할 이유가 있을까 싶네요. 댈러스가 빅맨이 그리 풍부한 것도 아니고, 보것이 아예 팀에서 필요없는 것도 아니고 말이죠.

더불어 댈러스의 2-3번 포지션은 팀 내 원투펀치인 반즈와 매튜스가 18-19시즌까지 연평균 40m의 연봉으로 자리를 잡고 있습니다.

그런데 이들과 중복되는 포지션이고, 18-19시즌까지 연평균 10m을 지불해야하는 셤퍼트를 굳이 영입해야 할 이유가 있을까요? 벤치에서 나올 2-3번 자원이 없는것도 아닌데 말이죠.

셤퍼트를 굳이 영입하기보다는, 차라리 만기 카드로 팀연봉 유동성에도 유리하고, 연봉 대비 활약이 좋고, 경험이 일천한 두 명의 1번인 커리와 페럴에게 도움을 줄 수 있는 데론 윌리엄스를 그대로 데려가는게 댈러스에 더 낫지 않나 싶습니다.

요약하면, 보것을 내보낼 필요도 딱히 없어보이고, 셤퍼트와 데론의 교환은 댈러스에 딱히 끌릴만한 부분이 없지 싶네요.

보것을 팀에서 보낼필요도 없지만 보것이 트레이드 요청이나 바이아웃을 원할 가능성은 상당히 높죠.

왜 가능성이 상당히 높은지에 대한 의견을 듣고 싶네요

저도 그렇게 생각하시는 이유를 듣고 싶네요

시즌 초반의 댈러스라면 데롱이나 보것이 바이아웃을 요청할 가능성이 있지만,

현재 팀이 다시 상승모드를 타고 있고 그럴 가능성은 낮아보입니다.

정말 댈러스는 골라먹는 맛집이 아닙니다....

러브 무릎상태가 매우 안좋아서 결장이 장기화 되거나 고질병이 된다면 오히려 러브가 트레이드 될 수도 있다고 생각합니다. 물론 그럴 가능성은 매우 희박하다고 생각하기는 하는데, 본문에서 말씀하셨듯이 르브론 전성기에 한 번이라도 더 우승하려는 클블의 입장에서는 그럴 가능성을 아예 배제할 수 없죠.

이렁 경우 타팀들이 러브를 데리고 오는데 극히 꺼리지않을까요?건강하지 못한 러브라면 매력이 대폭 떨어질것같아요. 아마 클블 입맛에 딱 맞으면서 건강한 선수를 데리고 오기 힘들것같아요.

클블 입맛에 딱 맞는 건강한 선수를 데리고 오지 못한다는 의견에 동의합니다. 그래서 유일하게 가능한 트레이드는 멜로-러브라고 생각합니다. 클블 입장에서는 건강에 문제가 있는 러브보다는 멜로가 나을꺼고(물론 멜로가 매우 건강한 선수는 아니지만요), 닉스 입장에서는 멜로를 보내는게 우선이고 러브가 내년부터 활약해도 급할게 없다고 생각해서요. 가능성이 희박하기는 하지만 첫 댓글에서 말씀드렸듯이 아예 배제할 수는 없다고 생각합니다.

루비오는 못데려오려나요.. 클블 최적화인데

아직은 안됩니다ㅜㅜ 던이 크려면 한참 남았어요ㅜ 미네는 컨텐더팀도 아니기때문에 라빈이 빠졌다고 해도 굳이 2번 트레이드를...

셤펏은 좋은 스윙맨이지만 빅맨과 스윙맨은 희소성에서 차이가 커서 셤펏으로 플옵에서도 로테이션에 들어갈만한 림프로텍터는 못 데려옵니다.

저 궁금한데 one now가 어떤걸 의미하는건가요?

win now가 아닐까요?

즉전감 선수를 얘기하는게 아닌가 싶네요.

셤퍼트 - 부세비치는 어떨까요?

클블에 필요한건 수비형 빅맨인데 부세비치는 수비가 약점인 선수죠.

거기다 올랜도는 안정적인 득점원을 원한다는 루머가 나왔는데 셤펏이 거기에 맞는 조각은 아니죠.

올랜도가 안하죠

클블에 안맞는건 둘째치고 부세비치가 더 가치있는 선수라고 봅니다.

셤퍼트 부추김치 맞교환 말씀이신가요? 그럼 러브 이바카 가능 하신가요?

헤죠냐-어빙 해주시면 셤퍼트-부세비치 해드립니다

에고 부세비치가 올해 만기라고 착각했네요.
불편감 드렸으면 죄송합니다.

셤버트 저도 트레이드 될거라 보는데 마따한 매물이 없네요
혹시 JR로 이바카나 로페즈 못노릴까요?

jr로 이바카나 로페즈 노리려면 1라운드 픽 세장은 줘야지 않을까요? 멘탈이슈 부상이슈 있는 선수를요 jr은 클블 제외 다른 팀에서는 2라운드 픽 정도 교환가치로 볼겁니다

이바카는 만기이고 블락이 올랐다고 들었고
슛터가 없다는 얘기가 돌아서 혹시나 한 거 였습니다
그리고 저는 로빈 로페즈를 언급하는 건데 브룩 로페즈로 오해 하셨네요
브룩은 21밀이라 매칭이 안될겁니다

J.R. 스미스  85년생. 올해 연봉 12.8m 잔여계약 4년 57.0m

서지 이바카 89년생, 올해 연봉 12.3m 잔여계약 1년 12.3m(만기)

브룩 로페즈 88년생, 올해 연봉 21.2m 잔여계약 2년 42.8m

리빌딩을 생각하고 있을 매직이나 네츠가 30대에 계약 부담이 큰 JR을 데려오고 싶어할 이유가 없지 싶네요.

제가 말하는 로페즈는 로빈 로페즈 입니다
트레이드 블락에 떠서요
그리고 이바카는 만기라서 상황이 다르다 보네요

현재 플레이오프 컨텐더라고 보기에 어려운 위치에 있는 매직이 이바카를 내놓는 이유는.

그냥 아무것도 남기는 것 없이 이바카를 놓치는 대신, 리빌딩을 위한 조각을 하나라도 얻기 위함이라고 봐야할겁니다.

그런데 계약조건과 나이에서 보시다시피 JR은 그런 방향에서 가장 반대에 위치한 선수에요. 4년 57m이라는 상당한 규모의 계약과 85년생이라는 많은 나이는 리빌딩과 가장 어울리지 않는 조건이죠.

더불어 클블이 가지고 있는 픽은, 르브론이 건재한 이상 클블은 항상 최상위권에 위치할 확률이 높기 때문에, 가장 가치가 낮은 픽 중 하나라고 해도 과언이 아닙니다.

이런 상황인데 이바카의 만기와 JR의 계약의 교환이, 클블에나 득이 되지 매직에 득이 될게 하나도 없습니다.

그리고 로빈 로페즈 역시 JR과의 교환이 그리 맞는 카드가 아니라고 봅니다.

이미 불스에는 웨이드-버틀러가 2-3번 자리를 잡고 있어요.

여기에 4년 57m 남은 30대의 JR을 더하는 상황이 불스에게 득이 될거라 생각되지 않습니다.

아무리 생각해도 클블에밖에 득이 될 게 없어요. 매직/불스 공히 득이 될게 하나도 없는 제안입니다.

좋은 답변 감사합니다

저희도 왓슨이나 어거스틴으로 러브 노려볼께요

좋은 생각이십니다 꼭이루어지길 바랍니다

일부 트레이드는 정말 지극히 클블 위주로만 언급되네요. 댈러스 맛집 취급에 셤퍼트로 부세비치라니...물론 실제 이뤄지진 않겠지만 타팀팬은 배려안하고 막 던지는게 좀 그렇네요.

타팀 사정을 잘 모르다 보니 생기는 일 같습니다. 그렇다쳐도 댈러스 맛집 취급은 좀 심하긴 하네요.

댈러스 맛집에 로페즈 이바카 jr 교환에 ... 정말 무섭습니다 솔직히 클블 팬분들도 안 아쉬우니깐 섬펴트 jr 트레이드 매물 생각하는 것 같은데 다른팀도 그만큼 둘이 아쉽지 않거든요

그냥 저러신 분들이 은근히 좀 많아서

그러려니 해탈했습니다.

본문은 아무 문제가 없다고 느껴지는데

댓글들이 참..

댈러스가 클리블랜드 위성구단은 아닐텐데 말이죠

라디오스타에서 김구라가 자주 하는 말중에 

"뭔 말같지 않은 소릴 하고 앉아있어?" 라는 얘기가 있는데 
몇몇 댓글들 보니 저도 김구라와 같은 심정이네요
영화 베테랑이나 틀어놓고 유아인한테 어이털리러 가야겠습니다

같이 가실 댈러스 팬분들 구해요

굳이 그렇게 해석할 필요가 있을까 싶습니다
타팀을 무시해서 그러한 발언을 하는 게 아니라 트레이드 가치를 모르고 트레이드 제안을 하는 것으로도 보입니다

트레이드 가치를 모르고 제안할수는 있다고 해도

타팀 선수들을 언급을 함에 있어 
조심성도 없고 준비성도 없고 피드백도 없으면 
비난받아도 할말 없죠
배려와 존중이 매니아의 장점이라고 알고 있는데
배려와 존중이라는건 인기팀 비인기팀 상관없이 
모든 팬들에게 동등해야된다고 생각합니다

동의합니다. 돌맹이로 금으로 바꾸자고 하면

금덩이를 가진 사람입장에 화를 낼 수 있는 문제라고 봅니다.
최소한 샐캡이나 현실적인 트레이드 제시를 들고 나와야 되긴 하는데..

또 한편으로는 수많은 라이트 팬들도 있는거니까 적당히 넘어가야할 
문제가 아닌가 싶기도 하네요.

댓글 하나때문에 불나는군요

하나가 아니라서...

당장 눈에 띄는것만 해도 
댈러스 쇼핑에 셤퍼트-부추,jr-이바카 로페즈가 있네요

음 그냥 jr-셤퍼트로 클블에 필요한 조각인 커리-맠가 물어옵시다

셤퍼트면 커리-듀란트에 1라픽 줘야죠

어빙,트탐에 ad가능한가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건