Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

3번 시드에 조금씩 가까워지고 있는 휴스턴

1월말, 2월초 기준으로 리그에서 가장 터프한 스케쥴 강도를 나타낼때 잠시 주춤했었는데요

다시 평탄한 스케쥴에 접어들면서 승수 쌓기에 탄력을 받는 느낌입니다.

4위 유타와 5게임, 5위 클리퍼스와 5.5게임차이로 벌어졌습니다.

뒤에 쫓아오는 팀보다 2위인 스퍼스와의 간격이 오히려 절반밖에 안되네요.

남은 게임이 25~7 정도인데 10경기 기준으로 무난하게 줄일수 있는 게임차가 1~1.5 정도라고 봤을때

5게임차이면 안심하기엔 이르지만 그래도 지켜내기에 아주 부담스러운 숫자는 아니라는 생각입니다.

후반기 스케쥴도 so so한 수준. 일단 전반기보단 훨씬 수월합니다.

24경기중 홈경기가 13번이고 5할 이하팀이 14번 백투백은 3번에 불과합니다.

반면 유타는 잔여 스케쥴이 리그전체에서 미네소타 다음으로 빡셀 정도로 터프하고

클리퍼스는 폴의 복귀까지 아직 시간이 더 필요하기 때문에 역시 추격하기 보다는 멤피스와 오클을

따돌리기에 더 급급하지 않을까 하는 생각이고요.

최근 충분한 휴식을 보장받으면서 홈게임을 많이 치러서인지

디펜스 효율이 리그11위까지 올라왔다는 점도 앞으로를 조금 더 기대하게끔 만드는 부분입니다.

지난시즌 마지막 게임을 이기면서 겨우 5할 맞추고 천신만고끝에 플옵에 올라서 그런지 저뿐만 아니라

다른 휴스턴팬분들도 올시즌은 진짜 기대치를 낮췄겠지만 그래도 역시 사람 욕심은 끝이 없는거 같네요.

홈어드는 어떻게든 지켜내길 바라고 이왕이면 3번시드까지 차지해서

하든 MVP 댄토니 COY 고든 SMOY까지 받아냈으면 좋겠네요.

근데 3위해도 상대는 멤피스란게 함정이네요

Comments

2번시드 노려서 오클라호마와 붙는 것이 좋을 듯... 멤피스는 제일 안 맞는 상대 같더군요.

WR

멤피스가 워낙 좋은 팀이죠. 근데 올시즌 1승2패라는 전적에 비해서 경기내용은 괜찮았다고 봅니다.

두경기나 카펠라가 빠졌던건 휴스턴쪽의 불운이었구요. 3차전에서 해럴과 데커를 이용해서

상대 수비핵인 마크 가솔쪽에서 수차례 득점을 만들어낸 부분은 충분히 고무적이라고 봐요.

졌던 경기들에서도 비교적 우리팀의 빠른 페이스대로 게임은 잘 이끌었던거 같습니다.

상성만 봤을땐 유타가 조금 더 안맞는 상대인거 같고 클리퍼스는 주전들만 건강하면 우리보다 위라고 봐도

이상할게 없을 정도로 그냥 강팀 그 자체죠.

말씀하신것처럼 서버럭 원맨팀인 오클이 그나마 조금 더 상대하기엔 부담이 덜한 팀이라고 보는데

스퍼스 제치고 2위까지 올라가기는 쉽지 않을거 같아요.

멤피스도 강팀이긴하지만 유타,클리퍼스보다는 약하고 풀로스터로 붙는다면 느린페이스와 에이스플레이어가 없는 멤피스가 최적의 상대라고 봅니다. 수비가 좋다한들 플옵성적이 그러하듯 지난 몇년간 플옵에서 로스터의 한계를 보인팀이죠. 더구나 홈코트어드밴티지를 가지고 붙는다면 필승이 아닐까합니다.

현실적으로 2위를 해서 오클과 붙는건 불가능이고, 말보루 님 처럼 지금 휴스턴은 멤피스가 그나마 가장 수월합니다.

하든이 가장 약해지는건 돌파를 잘 막는 골스의 디그린 ( 물론 골스의 미친 공격력도 한몫하고요)그리고 강력한 림프로텍션을 자랑하는 고베어와 디조던입니다.

2년전 컨파는 하든 보다는 미쳐버린 골무 3인방(테리,브루어,조쉬스미스) 활약이 더 컸다고 생각하고, 올해 일 내기 위해서는 하든이 한단계 더 발전하고 라이노와 에릭 고든이 터져줘야 합니다.

물론 다 터져도 골스 이기기 참 어렵죠.

님 의견에 동의합니다 그러나 결국 최종목표가 파이널 우승이라고 생각했을 때 곰을 처음부터 만나서 진을 빼는 것도 별로 유쾌하진 않죠 저는 골스 팬이지만 올해 휴스턴도 서부 대표의 가능성이 있다고 봅니다 그런 면에서 뵜을 때 1라운드는 편하게 갈 수 있는 게 좋죠

하...제가 탱킹팀을 오래 응원하긴 응원했나 봅니다. 3번 시드 이러는데 드래프트 3번픽을 먼저 생각하게 되네요.

휴스턴이 잠깐 주춤하긴 했으나 그래도 경기 수 밑에 추격 하는 팀들과 잘 유지하고 있네요. 전반기 마무리 잘해서 후반기에도 좋은 모습 보여주길 기대해봅니다.

3번픽

일정이 워낙 빡빡해서 좀 지더니, 다시 7할 복귀했네요~ 7할 이상 유지할 수 있으면 하든 첫번째 MVP가 가능해보입니다

유타는 4위 지키기가 우선이겠네요..

휴스턴은 최소한 3번시드까지는 확보한거 같고 결국 2,3위를 샌안 휴스턴이 하게된다면 이변이 없는 한 두팀이 2라에서 붙게될텐데 휴스턴과 샌안은 상성이 어떤가요??

골스  샌안

덴버   OKC

유타  휴스턴
LAC  멤피스

네요 12 시드는 그나마 괜찮은듯 3번부터 지옥 

만약 하든이 지금 스탯을 유지하면서 2번시드까지 차지하면 mvp는 거의 확실하지 않을까 싶네요.

하든의 엠비피가 점점 현실이 되네요

멤피스는 절대 만나면 안됩니다. 쉽진 않겠지만 어떻게든 산왕잡고 2번시드로 플옵 진출했으면 좋겠습니다. 지금 더 치고 나가려면 데드라인 전에 보강이 있었으면 좋겠는데 아직 소식이 없어서 답답합니다.

하든과 휴스턴이 일냈으면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건