Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이걸 지네

4쿼터 늘 이런건 한 두번 아니지만

한숨밖에 안나오네요
Comments

화장실 다녀온 사이에... 와 이걸 이기고 이걸 지내요..

WR

오늘부터 금연을 이 썩을 팀이 또 실패하게 만드네요..

라우리 데로잔이 너무 무리하네요

WR

다른 선수를 살리는 작전이 없죠 4쿼터엔

마지막 드로잔 샷은 토론토 입장에선 조금 아쉬울 거 같네요..

WR

늘 질때 보아오던 패턴이라 새롭진 않네요

마지막 샷은 파울 여부는 어떻게 보시나요 ? 제가 보기엔 애매한 것 같아서..

WR

정당한 수비 같습니다만..

저정도 유니폼 잡는 것은 괜찮나요? 

클러치가면 콜이 쉽게 안불리는거 감안해도 불어줄만한거같지 않네요

WR

잡는거는 못봤습니다.

드로잔이 잡을때 휘슬 안불리는 순간 졌다고 생각했기에..
그럼 좀 억울하겠는데요..

드로잔이 굉장히 억울해하긴 하더라구요. 근데 전 파울의 경계선을 잘 모르는 사람이어서.. 여튼 두분다 답변감사해요

WR

드로잔이 억울한건 오늘 파울콜 자체가 드로잔 본인 생각이랑 쭉 안맞아서

짜증이 극대화 되있었는데 역전패에 마지막 콜까지 안불리니
짜증+억울이 폭발!
드로잔은 옆에 비어있는 라우리 냅두고 
뭐하는 플레이였는지
클런치상황에서 절대 안불어줄 파울같았는데..

농알못인데 마지막3번연속 실점할때 왜 작탐 한번도 안한건가요??? 끊어주는게 맞지 않나 싶은데

저도 케이시 감독을 잘 모르겠습니다...

WR

불러봤자 본인이 할 작전이 없죠 클러치에선 수비는 몰라도 공격에선

드로잔 고 아니면 라우리 고인데..

마지막 30초 가량만 봐서 잘은 모르지만 8초남기고 작탐을 썼을때(아마 토론토가 썼겠죠?) 화면에 뜬 타임아웃 횟수가 토론토 0 디트로이트 2였습니다. 아마 쓰려고 해도 쓸 수 있는 횟수가 1번밖에 안남았고, 더 중요한 승부처로 아껴둘수밖에 없었겠죠.

미네소타 전하고 소름끼치게 비슷하게 지긴 했는데

더 큰 충격으로 패배했네요.

마지막에 본 걸로는

라우리랑 드로잔 고가 너무하기도 너무 했지만

드로잔이 그간 잘해줬던 거에 비해서

좀 아쉬움이 남았습니다.

미네소타 전에도 그랬는데 잘 들어가던

미들 점퍼가 안들어가면서...;;;

보다 돌파 위주로 했으면 어땠을까 싶기도 하고...

그러면서 막히면 킥아웃 패스 등으로

라우리나 캐롤을 더 이용했어도 괜찮을 것 같다는 생각이 들었습니다.

그리고 문제는 수비인데 마지막에 KCP 에게 3점을 허용한 것도 그렇지만

이미 그 전에도 유사하게 3점 찬스를 계속 허용했었습니다.

디트가 놓쳐주면서 리드를 그래도 유지했었는데...

미네소타 전에서도 타이어스 존스에게 3점을 내주고 졌고

또한 사이드라인 쪽에서 3점 또는 컷인을 노리던 샤바즈에게도

무수히 많은 실점을 했었습니다.

근데 그걸 똑같이 오늘 반복하더라구요.

홈인데다가 점수차도 더 컸었는데

또 역전패했으니 이래저래 토론토에게는 상처가 많은 경기였습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건