Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

vs매직전

홈에서 무려 32점차의 가비지대승을 이끌어내며
유타전 이후 2연승을 거뒀습니다.
(중간에 포틀랜드전까지 이겼다면 3연승인데 아쉽습니다)

1쿼터 초반부 리드를 주다가
1쿼터 2분 40여초를 남기고 페럴의 역전 점퍼 이후 승기를 단한번도 내주지 않고 가비지승리를 이끌어냅니다.

3쿼터즘까지 주전/비주전할 것없이 득점에 성공했고, 상대 공격을 잘 수비하며 4쿼터에는 벤치멤버들을 적극기용하며 주전들에게 휴식을 주기까지...

매직은 초반에 포니에를 위시로 공격을 잘 끌어가나 싶더니 고구마삼킨듯한 3점성공률과 페인트존 밖에서의 저조한 공격성공률로 자멸합니다.

리바운드 단속도 요즘 괴수같이 활약하는 메즈리와 여타 선수들의 적극적가담으로 우위에 섰구요.

뭐 다른 설명이 크게 필요없이
아주 완벽한 팀플랜과 상대의 자멸로 만들어진 승리였습니다...
오늘경기로 vs매직전 9연승은 덤이었네요.

요즘 기세가 심상치 않은 댈러스라 올스타전까지 남아있는 셀틱스(홈)과 피스톤스(원정)경기를 어떻게 마무리하게될지 궁금합니다.
셀틱스 아톰을 가드진 물량빵으로 잘 막아냈음 하네요.
클러치에는 저희도 사기꾼하나 있으니 크게 염려하지는 않는 중이라...

시즌중반부부터 설마혹시 하는 생각인 5할승률찍고 po진출이면 갓칼라일 감독의 '올해의 감독상' 가능성 있지 않을까요?!

Comments

글 잘 봤습니다

압도하는 경기였나 보군요

마지막 문단에 흥미로운 가정을 더하겠습니다

만약에 히트가 승률 50% 대를 돌파하고 플레이오프에 진출하면 칼리일과 스포의 감독상 수상 대결이 펼쳐지지 않을까요? (희망사항입니다)

댈러스가 말씀하신 성적을 거둔다면 매우 유력한 후보가 될꺼 같네요

WR

윽... 저도 히트는 좋아하지만
스포엘스트라를 응원하지는 않아서
히트랑 골스는 인연이라면 인연인 악연이 있기에...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건