Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments
샌안은 오클 만날텐데 러스가 플옵에서도 트리플 더블을 찍을지 기대해봐야겠네요.

반즈가 앙갚음이라뇨.. 지난 파이널을 생각한다면;; 확정된건 아니지만 만난다면 그냥 서로 좋은 모습 보여줬으면 좋겠네요 선수들간에 사이 나쁜 관계도 아니고

이 말이 맞는듯...반즈도 골스에 있어서 반지 하나 얻었고 지금 연봉받고 다른 팀 갈수 있었다고 봅니다. 지난 시즌 어찌됐건 골스에서 다른 팀 갔던 선수들이 지금 연봉 받는게 그래도 재작년 우승했던 프리미엄이 있다고 보거든요. 물론 지난시즌 파이널 갔던것도 연봉에 큰 작용했겠지요. 그리고 반즈도 그 전해에 골스에서 이미 좋은 조건 제시했는데 더 많이 받으려고 실력으로 증명한다고 재계약 안했던건데 실제적으로 플옵에서만 부진했지 정규때는 당시 연봉만큼은 했다고 봅니다. 다만 어쩔수 없이 다른 팀으로 가게 된거고 그것으로 인해 지금의 오클 듀란트 같은 앙금은 없을거라고 봅니다.
사담이지만 반즈가 진짜 바른 생활 사나이 인거 같더라고요. 많은 nba선수들이 연습벌레 이긴하지만 반즈는 우승하고 락커룸에서 마셨던 샴페인이 태어나서 처음 마신 술이었다고 하네요.

덧붙이자면
댈러스에서 확실히 1옵션급 관리를 받으며 성장한건 맞지만
골스에서 아예 싹을 안보인게 아닌데
너무 억울하게 억눌려 있었다 생각하시는 분들이 많은데
반즈가 저번시즌 부상전에
충분히 지금모습의 가능성은 보여줬다 생각합니다
탐슨의 부진과 맞물려 시즌초 미친커리와 함께 팀의 2옵션급 활약이었죠

그때 팬들은 반즈 맥시멈을 외쳤는데
잘 당하지 않던 부상이후로
갑자기 폼이 회복되질 않더니
그모습이 파이널까지 계속 됐죠
말씀처럼 부상이후 회복이 안되던중
골스가 계약을 제시했지만
반즈는 남은기간 자신의 모습을 증명해서 더 좋은 계약을 따려했고
그게 실패했을 뿐입니다

앙갚음 너무하시네요.
작년 파이널을 보셨다면 반대죠..
5,6,7차전 야투율 처참했습니다. 6차전은 10개던져서 하나도 못 넣었나 그렇고요.

일방적으로 두드려 맞을걸요

앙갚을게 없는데요

솔직히 한경기도 못가져올거같아요

굳이 '앙갚음'을 얘기하자면

골스가 반즈에게 해야죠.

하하 아무생각 없이 읽다가 빵 터졌네요

골스랑 반즈가 딱히 사이가 안좋을게 없는걸요
골스팬은 댈러스에 참 애정이가는 선수가 많아서
동생 커리
반즈 보것
노비옹은...아마 싫어하시겠지만

골스랑 댈러스는

골스랑 오클관계도 아닌데 앙갚음을 할 필요가...

그나마 현재 8위 후보중 가장 골스나 샌안상대로 비벼볼만 할거 같긴 합니다.
나머지 현재 8위 밑으로는....그닥...

갠적으론 리그 꼴찌하던 초반에도 댈러스가 막차는 탈거라고 봤는데...멀지 않았네요~
올시즌 골스 전투력 보면...잘 되는날 오클이나 댈러스정도 아니면 1라에서 1게임 이기기도 힘들거 같네요

서로 잘된 케이스라고 봅니다. 반즈가 비록 공격에서는 골스에서 꽃을 못피웠어도 워리어스 스몰라인업을 경험해보면서 2-4번을 아우르는 수비력을 장착할 수 있었다고 봅니다.

반즈가 앙갚음요?  대체 왜 그런 생각을 하시는거죠?

골스가 반즈에게 뭘 못해줬는데요?

벤치타임이나 커 탐 부진할 때  아이솔 좀 해보라고 밀어줘도 신통찮았구요

작년 파이널에서의 부진은 정말 골스팬으로서는  잊을 수가 없는 원통함입니다. 

물론 커리나 다른 선수들의 몫도 크지만 반스도 절대 면책될 수 없는 몫이 있죠.

골스입장에서는 (그때 당시로는) 제법 괜찮은 오퍼도 했었는데 본인이 거절한거구요. 

다들 그때 당시로는 반즈에게 그 금액은 제법 많이 부른거 아니냐 라는 여론이었습니다.

근데 반즈가 뭘 앙갚음을 할게 있다는건지.. 

대충 어떤 경우냐 하면 
회사 입장에서는 회사명운이 달린 중요한 계약을 완전 망친 팀에서 역시 삽질한 대리 하나를
그래도 수고했으니  연봉도 좀 올려주고  잘해보려는데
본인이 뿌리치고 가서 더 연봉 많이 받고 과장으로 승진해주는 회사로 이직한 거랑 
비슷해보이는 상황인데요.

그렇게 이직한 사원이 잘해주려고 했던 회사에 앙갚음을 하는게 말이 되는지... 

글고 뭐 해봐야 알겠지만..
반즈가 골스의 플옵모드 수비 상대로 40점씩은 .. 과연?   이라는 생각이 들긴하네요.

그 정도 능력이 있을 선수는 아니라는게 몇년간 봐온 느낌인데 
뭐 인생게임 하면 한게임 정도는 나올 수도 있겠네요.   
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

아니 누가 쫓겨나요   본인이 골스에서 제시한 계약 거부했는데요.

당시 시세(?)로는 괜찮은 제안이었습니다.

물론 듀란트를 구단이 노리는 것을 알고 미리 나간 부분이 있을 수는 있겠지만
자꾸 반즈가 쫓겨났다고 하시는건  이해가 안되네요 

반즈는 이번 시즌 FA 가 되어서 듀란트 오기 전까지인 15-16시즌까진 있었어야 하구요 

그 전에 일단 데리고 있으려고 골스에서 좋은 오퍼도 했던 상황입니다. 

전혀 골스하고 반즈 상황을 모르고 하시는 얘기 같은데..
더 얘기할 것이 없네요       

계약기간동안 구단은 돈을 지불하고 선수는 플레이를 제공했어요.

그리고 약속한 기간이 종료되고 자연스레 계약은 만료되고 소멸되었습니다.
그 이후는 서로 백지 상태에서 재계약하느냐 마느냐에요.
애초에 개념 자체를 잘못 잡고 계시네요.

솔직히 댈러스가 8위한다면 일방적으로 골스가 길 것 같은 예감이...

WR

그쵸 저도 그점은 동감합니다 졌잘싸를 원하는겁니다

반즈 입장에서 전 소속팀 상대로 폭발하길 바라는 의미로 "앙갚음"이라는 표현을 쓰신것 같은데, 다른 분들은 뭐가 그렇게 거슬리는지 모르겠습니다.

매번 느끼는거지만 매니아에선 골스,클블 찬양만 해야하는건지, 이 정도 글에도 발끈하시는 분들이 많은 것 같아 안타깝네요.

그 발끈한 사람인데

골스 찬양만 하라고 한적 없습니다.

반즈 본인도 본인에게 더 좋은 조건으로 많은 돈 받으면서 이적했고
골스에서 본인이 바라는 만큼의 돈을 주려면 본인이 증명했어야 되는 부분도 있었는데
그것을 못해서 프로 스포츠 비즈니스의 생리상  (그 돈 줄거면) 당연히 MVP 급인 듀란트로
가는 선택을 한 것인데

그게 왜 앙갚음 이라는 표현을 써야 되는건가요?      

반즈도 골스도 다 윈윈인 상황인거에요 지금은. 

골스가 반스 잡았으면 반스도 그 돈 다 못받았습니다.  애초에 반스 자체가 골스가 줄 수 있는
돈 수준에는 남지 않으려고 한건데 왜 앙갚음인지...  
파이널에서 자기가 한 삽질도 있는데.  

지금 댈러스에서의 반즈 연봉이 4년 94 M 입니다.

1년에 23 M 이라는 엄청난 돈인데...   

그럼 글쓴 분도 그렇고   ... 반즈에게 앙갚음 안 당하려면 23 M 을 골스에서
줬어야 된다는 뜻입니까? 

참고로  올해 듀란트 골스에서 연봉이 26.5M 인 것에 비교해보시죠. 

우선, 제가 쓴 댓글에는 듀란트로 인해 반즈가 배척되었다는 것에 대한 언급은 일절 없구요, 반즈가 댈러스로 가게 되고 듀란트가 워리어스에 합류한 일련의 과정에 대해서도 알고 있습니다. 저 역시도 워리어스의 선택이 단연코 탁월했다고 생각하고 있구요.

"반즈 입장에서 전 소속팀 상대로 폭발하길 바라는 의미로 "앙갚음"이라는 표현을 쓰신것 같은데"
저는 단지 글쓴분의 생각에 대해 제가 이해한바대로 댓글을 남긴것 뿐입니다.
또한, 두번째 단락의 댓글은 매니아내에서 너무 예민하게 반응하는걸 많이 봐온지라 안타깝게 생각되어 남긴것입니다.

앙갚음이란 단어가 좋게 들릴수 없죠
남에게 해를 당한만큼
그에게 해를 다시 줌인데
의도는 이해해도
골스와 반즈사이에 쓸 단어는 절대 아닌거 같네요

찬양하실 필요는 없습니다

"남이 저에게 해를 준 대로 저도 그에게 해를 줌." 앙갚음의 뜻입니다.
파이널 부진은 비단 반즈에게만 해당하는 것도 아니고 파이널 패배에 더 큰 책임을 져야하는 위치의 선수들도 있는데 그걸 들먹이는 건 저도 아닌 것 같습니다.
하지만 듀란트 영입 후 반즈를 내친 것도 아니고 당시 대다수의 사람들이 좋은 금액이라고 한 오퍼를 거절하고 더 좋은 조건(연봉과 롤에서)을 제시한 팀을 선택해서 자기 발로 나간 거죠. 듀란트 영입 성사여부는 듀란트의 막판 결정 전까진 골스도 장담할 수 없었던 사안입니다.
듀란트가 오지 않았다 하더라도 커-탐-그 를 제치고 더 큰 롤을 받기는 사실상 불가하고 그런 롤 상에서 더 큰 연봉을 받는 것도 무리죠. 하든이 자신의 롤과 연봉에 만족할 수 없어 직전 준우승팀을 떠난 것처럼 반즈 역시 그런 것뿐입니다. 오히려 하든은 이바카와의 저울질에서 탈락한 면이 있지만 반즈는 그런 경우도 아니구요.
앙갚음이란 감정적인 복수 관련한 단어가 쓰일만한 상황이 아닌지라 불편하게 느껴지는 겁니다.

파이널 부진 얘기 나오면  왜 더 잘못한 애들도 있는데  반즈냐 에질리 얘기하냐 는 논리가 

꼭 나오던데  개인적으로 납득이 안되는 얘깁니다.

다른 더 못한 친구(부진했던 커탐, 결장당한 그린등) 들은 그 친구들대로 얘기하는거고  
반즈는 반즈대로 그만큼 욕먹고 평가받아야 되는거죠.
반즈가 제 몫이라도 잘했는데  도매금으로 욕먹는거라면 모를까..

그리고 지금 반즈의 가치와 그 계약에 대한 얘기를 하는데  다른 선수 어쩌고 할 필요는
오히려 더 없는 얘기죠.  누가 더 못했건간에요.  

간단하게...  재계약 시기에  자신의 가치 높일수 있는 최적의 기회에  
엄청난 부진을 보였으니   파이널 얘기는 당연히 언급될 수 있는 얘기입니다.

아니 그러니까 쫓겨난게 아니라구요... 지금 다들 계속 그 얘기하고있는거에요.
그와 별개로 내용 자체는 공감합니다.

쫓겨난게 아니라고 몇번을 얘기해도 참 받아들이고 싶은 내용만 받아들이시는듯.

계약기간 만료되었고  본인이 더 많은 돈 찾아서 나간 부분도 있는건데 

참 이렇게까지 이 상황의 기본 개념을 못잡고 계시나 싶네요.

WR

서로 기본개념을 못잡는것같은데요..? 저는 반즈 안잡은것만으로도 반즈한테 적개심생길 충분한 요인이라고 생각합니다

워딩이 참 중요하긴 합니다
저같은 경우에는 특히 거대한 팬덤을 가진 팀들에 대한 발언을 하는 경우에는 커뮤니티의 생리상 더더욱 조심하게 되더라구요.
응원팀이 아니다보니 재밌는 경기가 나왔으면 좋겠다 싶어서 글쓴분의 글 내용이 크게 거슬리진 않았네요.
너무 상심마셔요

노기꾼이 만약 지난 택배 MVP의 복수를 한다면 그것도 그것 나름대로 엄청난 의미가 있겠네요.
워낙 믿기 힘든 사기(?)를 쳐왔던 노기꾼이기에 전력 차이상 많이 힘든 미션이지만 기대해봅니다

댈러스 수비력으로는 골스한테 1승도 쉽지 않을 겁니다.

두팀의 팬들이 박터지게 싸우네요

쫒겨난게 아닌데.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건