Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

달라스 상승세의 주역중 한명 ? 동생 커리를 소개 합니다.

이름: 세스 커리
6-2185lb (188cm, 83kg) 
1990년 8월 23일생 
아버지 델 커리를 닮았고 형커리는 백투백 MVP입니다. 

농구 명문 듀크 대학 출신으로 13년  NBA드래프트를 신청하지만 실패하고
언트래드티가 됩니다. 그리고 골스와, 멤피스에서 방출 클블에서 10일계약 한번,
13-14시즌에 총 2게임을 뜁니다. 14-15시즌에는 올랜도와 계약했다가 방출 그리고 
 피닉스에서 10일계약 2게임 뛰고 끝납니다. 
15-16시즌에 서머리그에서 활약을 하고 킹즈와 미니멈 계약을 하게됩니다. 
킹즈에서 44경기 출전 9경기 선발  평균 16분 출전 
평득 7점 야투와 3점 성공률을 45% 기록합니다.

이번 시즌 달라스와 2년 6밀 계약을 따네고 
현재 시즌 평균 출전시간 28분 12득점 야투 47% 3점 42% 1.8성공 1.2스틸을 
기록중이며 이번 시즌 주전 출전시 20경기  평득 14점 야투 45퍼 3점 43 퍼 스틸 1.4개    
                                   최근 10경기 평득 16점에 야투 50% 입니다.

잘나가는 형때문에 자존심도 많이 상하고 스트레스도 많이 받았을텐데 
포기안하고 열심히 노력해서 이자리까지 왔네요.

저도 그렇고 많은 분들이 이정도 까지 성장할거라 예상못하셨을거라 생각합니다.
저도 절대 NBA 주전 수준을 못될거라 봤는데 완전히 빗나갔네요. 

이런 선수들 너무 멋지고 팀 달라스도 멋집니다 !

Comments

형이 워낙 뛰어난 선수이기에 형의 그림자에서
벗어나긴 힘들어보이지만 동생 커리도
지금보다도 더 좋은 선수로 커나갔으면 좋겠습니다 응원합니다 커리브라더스

클블에서 자리잡았으면
형제가 파이널에서 붙을뻔했네요
대충뛰다가 리그에서 사라질줄 알았는데
자리잡는거보면 벤치워머나 10일짜리 선수들 인생도 모를일같아요

아버지 델 커리는 스테프보다 골격이 좋은 세스를 더 기대했다고 하더군요. 골스가 언드랩된 세스를 데려왔을때 잘 키워봤으면 했는데 얼마 못가 웨이브되서 아쉬웠는데 댈러스에서 기회를 잡아서 다행이네요. 더 성장해서 올스타급으로 커주길 바랍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건