Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

밀워키의 미들턴 등장합니다~!

밀워키 팀은 어렵습니다

마이애미의 수비에 쿰보와 파커는 고전중이고

나머지 선수들도 압박을 당하고 있네요

특히 쿰보는 맥그루더라는 히트의 수비수의 레이더망에 걸려서 공 받는것조차 어렵습니다... 흡사 듀란트가 토니알렌에게 묶이는 것과 동일한 장면들이 계속 나옵니다

파커는 베빗에게도 매치업 우위를 못 살립니다. 안에 화이트샤이드가 있으니 밀고 들어가는 건 의미가 없기에 베빗을 앞에 두고 점퍼를 쏴야하는데 베빗이 은근히 몸싸움을 해주니까 밸런스 유지에 자신이 아직은 없어 보여서 패스를 돌리고, 나머지 선수들은 1, 2옵션이 막힌 상황에서 해답을 찾느냐고 고생중입니다

이 어려운 순간에 밀워키의 뛰어난 슛터가 등장하는군요. 과연 어떤 변화를 가져올수 있을까요?

아시다시피 마이애미는 수비팀으로 압박을 낮추지 않습니다. 어떻게든 이겨내야 경기가 진행되지 못 이겨내면 더더욱 어렵게 흘러갑니다

그런데 미들턴은 항상 히트와의 경기에서 우위를 점해주던 선수였어요. 히트로서는 이런 신장의 슛터를 막을만한 포워드가 없었거든요. 뎅이 있을때는 다소나마 압박을 했으나 묶는 건 힘들었습니다

슬슬 파커가 점퍼를 쏘고 들어가네요. 좋은 선택입니다

Comments
WR

파커 또 미들 성공!

슬슬 자신감을 되찾는거 같네요

히트에게는 돌파보다는 점퍼를 쏴줘야죠

다만 그 다음 수비수(제임스 존슨)가 바뀐 후 첫 점퍼는 실패했으나 좋은 선택이라고 생각합니다

미들턴 움직이는거보니까 몸상태는 생각보다 괜찮아보이네요

WR

수비도 워낙 좋은 선수였지요

여러모로 컨디션 조절만 잘된다면 큰 도움이 될 선수입니다

스넬도 좋은 선수이지만 미들턴의 경기력이 훨씬 높지요

오늘 첫 경기이니까 무리하지말고 경기감각 찾아가면 좋겠네요

(첫 미들 실패했지만 자신있게 해야하고요)

경기는 서서히 쿰보의 장악력을 바탕으로 박빙으로 가는군요

작년만 봐도 쿰보보단 미들턴이 밀워키의 공수 핵심이었죠 오히려.... 사실 올시즌 밀워키는 시작부터 너무 큰 전력손실을 입고 시작한거나 다름없었어요.

WR

동의합니다

미들턴은 주축 선수였기 때문에 팀 자체적으로는 힘겨웠을꺼예요

그 동안 콤보가 나름 성장했고, 파커도 어느정도 안착했기때문에 앞으로 벅스는 해볼만할꺼 같습니다

정말 아픈 선수가 많고 그게 주축이면 얼마나 힘든지 겪어보면 알수 있습니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건