Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

[2017.2.7] OKC vs IND 경기 감상평

* 백투백 인디애나 원정에서 접전 끝에 패배하였습니다.

* 지난 해 썬더는 4쿼터가 문제였습니다. 리그에서 역전패를 가장 많이 받은 팀 중 하나였죠. 올시즌은 3쿼터가 문제입니다.
- 인디가 전반에 야투율이 좋지 못했고 썬더의 수비에너지가 시즌 베스트로 꼽을만큼 백투백이었음에도 수비가 좋았습니다. 상대 에이스인 폴조지를 로벌슨이 꽁꽁 막았고 팀 디펜스 측면에서 굉장히 좋은 모습을 보여줬습니다.
- 하지만 3쿼터에 상대방에게 32점을 내줬고 18득점만을 하면서 -14점 런을 당합니다.
- 주전 라인업 뿐 아니라 벤치라인업이 문제가 되고 있고 팀 전체가 문제에 빠지고 있다는게 조금 문제가 심각하죠. 특히 페인은 정말.... 아쉽습니다.

* 러스는 4쿼터에 좋은 모습을 보여주며 팀을 캐리하였지만 오픈으로 빼주는 패스를 받은 선수들의 슛팅이 번번히 림을 외면했고 러스의 마지막 3점슛팅들이 림을 벗어나면서 패배를 받아들여야했습니다.

* 올라디포의 부진이 길어지고 있습니다.
- 지난 경기 조금 회복하는가 했지만 오늘 역시 3점슛을 한개도 성공시키지 못하면서 부진이 조금씩 길어지고 있네요.
- 러스가 3점슛을 4/10을 했는데 나머지 선수들이 3/18을 했습니다.
- 팀 3점슛이 들어가지 않는 것은 로스터의 문제이긴 하지만 2옵션으로써 올라디포의 슛팅 슬럼프는 팀 전체 오펜스에 중요한 문제를 야기하고 있습니다.

* 2일 쉬고 홈에서 클블을 맞이합니다. 부상없이 좋은 경기 기대해봅니다.

Comments

페인은 정말 심각합니다
안정감도 없고
센스조차 사라진 느낌입니다
윌챈 얘기가 팬들 사이서 나오는데
어케 방법이 없을까요 흑

전반에 수비보면서 놀랐습니다. 에너지레벨도 그렇고 로테이션도 잘 돌면서 끈적하기까지 하더라구요. 2쿼터 16점차 났을때는 오늘은 편하게 보겠구나 싶었네요.

왜 이상하게 3쿼터만 되면 정신들을 놓는지 모르겠습니다. 시즌 초반에는 3쿼터에 벌려버리는 경기도 좀 있었던 것 같은데, 시즌 진행되면서 하프타임에 뭘하는지 3쿼터만 되면 정신을 못차리네요. 젊은팀인 만큼 쿼터 마무리가 아쉬운 장면이 자주 나오는건 그러려니 하지만 3쿼터는... 이해가 안됩니다.

사실 4쿼터도 러스가 폭발하면서 팀을 캐리하니 망정이지 답답하긴 합니다. 특히 러스가 찔러주는 패스들이나 오픈샷들을 넣질 못하니 점점 러스에게 수비가 몰리는 경우가 많아져요. 러스가 크리스폴 수준은 아니어도 최근 경기들 보면 4쿼터 디시전메이킹도 점점 좋아지고 있다고 생각하는데 팀원들이 못도와주면 반강제로 혼자할 수 밖에 없게되어서 안타깝습니다.

올라디포가 빨리 폼을 회복했으면 좋겠네요. 사보니스도 슈팅이 시즌 초반으로 돌아가주면 좋겠는데 참 안타깝습니다.

그리고 페인은... 러스쉬는 타이밍에만 백업으로 썼으면 좋겠어요. 디포 쉬러 들어갈 때 왜 러스랑 같이 나오는지 이해가 안됩니다. 차라리 아브리네스나 모로우를 쓰는게 훨씬 낫다고 생각이 드네요.

매 경기 글 잘 보고있습니다.

정말 수비는 동부원정 백투백인게 믿기지 않을정도로 잘했는데.
문제는 인디도 미친듯이 수비를 잘했어요.
폴조지가 올라디포 막을땐 정말 절망스럽더군요.
올라디포가 유독 사이즈극복을 못하는 모습이 자꾸 보이는데 운동능력 사라질때쯤이면 어떤모습일지 벌써 걱정이 되네요.

3쿼터에 전반만큼 수비를 잘했으면 모르겠는데 3쿼터에 30점을 넘게 먹어서...

디포는 벤치타임때는 충분히 좋게 해줄수 있으니 러스랑 같이 뛸때는 오픈만 잘 넣어줘도 되는데 그게 안되서 좀 답답합니다...

페인은 이 정도면 춤추는거 말고는 할줄아는게 없어보입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건