Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

.....설레발입니다만 올해 골스가 더 강한거 같아요...

당연히 정규시즌성적이 지난시즌보다 약간 뒤쳐집니다만....

무리한 줄타기를 하면서 정규시즌을 보내는게 아니라..

그냥 경기내용에서 상대를 압살하는 느낌의 경기가 더 많은 느낌입니다....

이제는 기록에 집착할 이유가 없어서 진다해도 타격이 없어보이고....

Comments

지표상으로도 작년보다 강해요

WR

헉 그렇군요..

강할수밖에 없지요 ...클블팬으로서 클블이 파이널간다는 전제하에 말해도 이길꺼란 생각 전혀안드네요

작년그팀+듀란트라...

공감입니다

과연토너먼트서 이팀을 7경기중4경기를 이길수있을팀이있을까요? 체감상으로도 작년보다더강합니다 골밑약화니머니하지만 듀란트는 호랑이에날개달아준거죠..
저는 작년엔 팬심담아 주변에 클블이우승한다 입버릇처럼말했지만 이번엔 골스가우승하는게 너무당연히느껴집니다

날개가 그냥 날개도 아니고 독수리 날개 4개는 된다는게 문제...혹은 독수리 날개 4짝 이상....

거기에다가 컨퍼런스 최고 라이벌인 오클의 최고선수가 빠져버렸다는게.. 그리고 그 선수가 골스로 왔다는게.. 정말 대단한 플러스인 것 같습니다. 작년 컨파같은 시리즈를 또 해야한다고 하면 정말 지옥같은데 말이죠.

현역 MVP 2명이 전성기에 같이 뭉쳤는데 당연한 얘기 같습니다.

그것도 작년 73승팀에요.
초반에만 손발이 안맞았을 뿐이지, 점점 더 무서운 팀이 될 것 같습니다.

그탐커+듀가 있는 골스한테 4게임을 어떻게 이겨야하는지...

저는 이팀이 더 무서운게...주전-벤치 전부 거의 큰 출혈없이 내년에도 이멤버들 거의 그대로만 간다면 2년차부터 더 엄청난 기록이 나올 것 같은 느낌이 드는게 더 무서운 팀 같다는 생각이 듭니다. 어차피 센터쪽이나 웨스트 자리는 바뀔 가능성이 크겠지만~

하지만 플옵에서 작년에 다들 보셨겠지만 심리적 압박감 + 타이트한 수비가 따라붙으니 중장거리 슛이 주요가 되는 골스의 농구 특히나 커리가 꽤나 약해진 느낌을 많이 받았습니다. 포스트업을 쳐서 페인트존에서 안전하게 넣는 그런 빅맨이 참 요긴하다고 생각되더라고요.. 플옵은 다르다 생각합니다..

WR

저는 그런의미에서 해리슨반즈가 듀란트카드로 바뀐건 어마어마한 플러스라고 생각이 됩니다..

미드레인지가 되는 듀란트는 커리로인해 서로가 부담되는 압박을 나눌수있는 카드라고보여지네여..

커리만 막으면 골스의 공격을 삐그덕 거리게 할수 있으니까요
하드헷지 더블팀등 커리에게 다소 과한 수비투자가 제대로 먹힐수 있었지만
이제는 듀란트가 같이 코트에 있는데 과연 저번시즌과 같은 수비전략을 쓸수있을지 벌써부터 기대되네요

그쵸.. 솔직히 정규시즌은 플옵에 비하면 연습경기 수준이라 생각하는데..

클블도 클블이지만, 두번 다 패배한 멤피스에게 어떻게 될지도 모른다는 생각도 드네요.
진흙탕에선 많은 약점을 보이는게 골스라 생각합니다.

전력차이가 뚜렷한 상대는 듀란트라는 상수가 있으니 다른 선수들이 평타만 쳐주면 압도할 수 있는데, 문제는 결국 우승권팀인 클립,샌안,클블,휴스턴,토론토 등의 팀이나 상성이 안좋은 멤피스를 넘어야 한다는 거죠. 특히 우승 가시권 팀들이 전부 수비,속공,3점이 좋기때문에 오늘처럼 하면 아마 전반에 가비지급 점수차가 나올 가능성이 높아보입니다. 우승을 원하는 팬으로써 골스 선수들이 지난 우승 실패에 대해 좀 더 독을 품고 경기했음 좋겠네요.

파출리아가 초반에 비해 팀에 꽤나 녹아든 이후로는 진짜 구멍이 없어보이네요.

작년 반즈에서 듀란트로 바뀐 부분이 워낙 업그레이드라....

클블이 4-0/4-0/4-0으로 파이널 가고 골스가 4-3/4-3/4-3으로 올라가면 해볼만 하다고 여겨집니다.

그런데 그럴 가능성도 있어 보여요. 멤피스와 1차전, 클퍼와 2차전, 산왕과 컨파 한다면 ........

솔직히 적수가 아예 없는 느낌입니다...
득점 해줄수 있는 선수가 다양하니 한명씩 돌아가면서 부진해도 잘 돌아가는 느낌.. 역대급 사기팀 같아요.

설레발 방지가 아니라
멤피스 감안안해도 샌안을 넘고와야하니
골스가 아주 약간 더 힘은 빼고 오겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건