Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

닉스에 폽할배오면 달라질까요?

물론 포포비치가 고령에 감독생활 몇년 더 할지도 모르는 상황에서 닉스로 올 확률은 전혀 없지만..
주전 2명빠진 상황에서도 머레이를 활용해 캡스를 잡는 폽할배가 뉴욕에 왔다면..
그런생각이 문득 드네요..

만약 삼각형 성애자횽아의 간섭없이 전권을 갖고 3~5년정도만 있었으면
위닝팀으로 체질변경 가능하지 않았을까요?

문득 그런 가정을 해보니 전 가능할거같네요..
수비 체질개선이야 당연한거고 멜로도 그렇고,로즈의 픽앤롤도 엄청나게 잘 써먹었을거 같아서 말이죠.

Comments

사장 겸 감독으로 와야 위닝팀으로 체질 변경이 가능할걸요....

잭슨이 남아 있는 상태로는 어마어마하게 트러블 많을겁니다.

일단 멜로를 팔지 않을까하는..

전 올해 폽이 왔다면 4-5번시드에 2라운드진출은 가능하다보구요. 운때도 좀 맞는다면 컨파도 가능하다고 봅니다. 샌안의 그 수비시스템도 닉스선수들에 맞게 심어줬을테구요. 단기적인면이아니라 닉스 구단자체도 체질 개선이 되었을겁니다.

일단 돌란과 멜로랑 많이 싸우겠죠
프런트 쪽에 멜로 관련 사람들이 많아서 누가 와도 힘을 내기 힘들다고 봅니다
사실 지금 GM도 필잭슨이 아닌 멜로 쪽 사람에 가깝고 지금은 모르겠지만 멜로 에이전트 쪽이 구단사무실등을 그냥 출입하고 다니고 했으니 사실 체질 개선은 힘들다고 봅니다

폽이면 멜로를 알드리지처럼 잘 써먹지 않을까 기대되기도 하네요

폽 뿐 아니라 그 사단(칩 잉글리쉬 포함)이 함께 움직여야 할 듯 하네요. 물론 드랩, 트레이드 까지 전권응 가지고 있어야 하구요. 그렇다고 확실히 전력을 끌어올릴지는 모르겠습니다. 폽도 샌안에서만 감독을 했던 인물이라 자신이 뽑지 않고 컨트롤 해보지 못한 타팀 선수들을 능수능란하게 다룰 수 있을지는 아직 모르겠어요. 닥 리버스나 필 잭슨 같이 두 팀 이상 눈에 띄는 성공을 거둔 감독들은 어느 팀을 맡아도 어느 정도 성과를 거둘 거라는 믿음을 갖게 하지만요.
(그러니까 다른 팀 가면 안돼 영감)

닉스는 프론트부터 다 갈아치워야됩니다. 감독 문제가 아니에요.

근데 호너섹도 역량있어보이진 않아서 지금보다 분명히 성적은 뛰지않을까요

폽 할배가 와도 현재 멜로랑, 노아의 체질은 못 바꾼다고 봅니다. 둘 다 너무 베테랑이죠. 포르징기스는 폽할베 밑에서 주는 데로 잘 받아 크겠지만, 멜로랑 노아는 좀 어렵다고 봅니다. 로즈야 뭐 토니 파커처럼 쓰면 될 것 같고요. 

만일 폽 할베 급의 명장이 와서 로즈-포르징기스를 중심으로 다시 문화부터 처음부터 다시 만들어 간다면 가능 할 것 같아요. 단 최소 3년은 뉴욕 시민과 프론트가 기다려준다는 가정하에요. 

사실 지금도 호네섹 감독 아래서 필 잭슨 없이 멜로가 말 잘 듣는 다는 가정하에 업템포 픽엔롤만 잘 굴리고, 수비만 제대로 군기 잡히게 잘해도 동부 5위 안에는 든다고 봅니다. 오늘 붙었던 피닉스만 봐도 호네섹이 지난 몇년간 만든 문화와 시스템이 그대로 남아있는 팀이죠. 별다른 올 느바팀급 선수 없이도 공격 전술 척척 살아있고 3점 오픈 찬스만 잘만 만들어 내더군요. 근데 뉴욕은 3점 쏘려면 멜로가 크로오버나 쳐야 가능하고 로즈가 돌파해서 킥아웃 해야 가능하죠. 딱 이거만 봐도 현 뉴욕은 조직력 없이 개개인의 능력으로 각자 알아서 하는 동네농구와 크게 다르지 않은 실정입니다.

좋은 선수는 어디서나 그 역할을 하지만 감독은 꼭 그렇지는 않더라구요. 좋은 감독 데려오면 나아질 것이다.... 그 생각을 뉴욕이라고 안했겠습니까 그래서 명장 중의 명장 래리 브라운을 모셔왔죠. 그 결과 뒤에서 3등인가 찍고 1년만에 짤렸죠.

래리 브라운으로 안 된다. 그럼 다른 명장을 모셔오자. 그래서 모셔온게 필 잭슨이죠. 이분은 감독이 아니라 단장이지만. 그 결과는 지금 보고 계시구요.

그래서 포포비치도 안될거라는 말을 하려는 것은 아니구요. 감독만 바뀌면 그래도 나아지지 않을까라는 식의 접근은 그 자체로 무리가 아닌가라는겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건