Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올시즌 턴오버 순위로 꼽아본 베스트5

웨스트브룩 (2위, 경기당 5.5)

하든 (1위, 5.8)
르브론 (3위, 4.2)
커즌스 (6위, 3.4)
엠비드 (5위, 3.7)

(참고로 4위는 존 월 4.2)

이렇게 모아놓고 보니 라인업이 엄청 화려하면서도 난감하네요 
이러면 볼소유시간이랑 USG 누가 1등 먹을지, 누가 제일 적게 공잡을지 궁금해집니다 
Comments

오호~ 라인업 무지 흥미롭습니다~

실제로 한번 돌려보면 얼마나 재미질까요.

왠지 서브룩이랑 릅이 usg 1등 다툴 것 같은 라인업이네요.

농구하기전에 첫 공 누가 잡을지 가위바위보부터 해야할 라인업이군요

두번째 공잡는 사람은 없을지도 모름 
근데 팀사정상 USG가 높은거고 다들 어시스트도 엄청 많이 하는 선수들인데..
두번째 공잡는 사람이 없다고 보시는게 이해가 잘 안되네요...

머 농담이었겠죠 설마 일부러 악담을 저 멤버면 역대급 라인업이죠 말씀처럼 어시스트 장난아닐듯 123번 모두 입 아프구요. 르브론이 팀 분위기 잡아주는 구심점으로 해서 재미난 농구할듯하네요

뭐 서로 본인 에고만 지키다가 팀이 초토화나는 최악인 상태로 가지 않는 아닌 이상은 조크입니다

그정도로 공격능력 좋다는 얘기이기도 하고요

ast/to 수치로 베스트5 꾸리면 어찌되나요?
궁금합니다

궁금해서 찾아봤더니 이궈달라, 폴, 이시 스미스, 루비오, 파커 순이네요. 특성상 순위권이 거의다 PG가드들이라 포지션별로 꾸릴려면 10위까지 가야되네요. 폴(2위) - 타일러 존슨(8위) - 이기(1위) - 골스그린(6위) - 호포드(10위) 네요.

엠비드가 제일 안되는 부분이 턴오버-파울관리인데

그래도 이건 진짜 시간이 늘면서 해결되는 부분이라 그나마 다행입니다.
자유투가 안좋고 이런건 진짜 해결이 안되던데.

시너지 따위 무시하고 다 때려부술것만 같은 라인업이네요.

하든은 공없이도 잘 할것 같고, 르브론이 양보해서 웨스트브룩이 공잡고 시작할거라 봅니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건