Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

샌안 머레이

요즘 두각을 나타내는데
카와이에 이어 샌안에서 한 명 또 건진듯 합니다.
이게 샌안 프론트의 능력입니까?

1번치고 키가 크고 마른 편인데
체형 스타일이 크로포드 비슷하고
같은 고등학교 나왔다는데 크로포드에게
어느 정도 지도를 받았다 합니다.
올해 미국 나이로 20세니까
대학 1년 마치고 드래프트 된 듯한데
샌안 29픽이라 합니다.

1픽을 뽑는 것도 팀 입장에선 중요하지만 상위픽이라 해서 반드시 올스타급으로 성장하는 것도 아니고 우승을 하려면 그 밑의 저평가된 선수들 중
숨어있는 진주를 캐내는 작업이
중요하다 여겨집니다.

7픽 커리, 드 그린 , 레너드 같은
숨어있는 진주들을 발굴 육성하는
작업이 필요합니다.

앞으로 머레이 이 선수 지켜봐야겠네여.
근데 얼핏 보면 카일 앤더슨 하고
비슷해서 헷갈리네여.

Comments

참 이팀 프런트 능력 좋아요

앤더슨 시몬스 머레이에다가 데드먼의 재발견까지
WR

카일 앤더슨 잘하나여?
백넘버 1번이고 스포같던데.

그렇죠. 머레이, 카와이(트레이드), 앤더슨 모두 스퍼스 드래프티 선수들이죠. 더 올라가면 파커랑 58픽으로 뽑힌 지노빌리까지 있고요. 오늘 스퍼스 이야기가 넘치네요.

WR

지노빌리는 아르헨티나 농구영웅 출신
아닌가여?
아르헨서 씹어먹었을텐데
드래프트 순번이 왜 이케 낮았던
건가여?
전성기가 지났다고 판단한 건가요?

그 당시 활발하지 않은 유럽 알박기 픽이었습니다 폽할배가 지노빌리 뽑아놓고 던컨한테 가서 몬스터 한마리 건졌다고 자랑했다는 일화도 들은 적이 있습니다.

대니 그린은 어떻구요....
눈물 없이는 못듣는다는 대니그린 인생역전기 생각하면 하위픽 따위;;;

빼먹어서 미안하다 그린아 근데 그린이는 스퍼스 프론트가 발견한게 아닌거 같네요?

NBA퇴출 직전 상황에서 폽할배에게 기회 한번 더 달라고 편지 써서
샌안으로 왔고...거기서 열심히 해서(주전자 들고 뛰었다는 소문이...^^;;)
지금의 그린이 되었으니...프론트 능력으로 봐도 되지 않을까요?

정대만과 안선생님 급 이야기인가요? 후덜덜

뽑은건 어느정도 운이죠. 뭐 목드랩마다 다르지만 어느곳에서는 로터리에도 올라가 있던 선수죠. 그런 선수가 산왕차례까지 왔고 산왕에서는 마다할 이유 없었음. 그래서 뽑을 만한 선수 뽑음.

하지만 지금부터 키워내고 크는건 산왕의 능력과 본인의 의지죠

머레이야, 파커 후계자 너도 탐나지?? 니 앞에 꽃길이 있다 

과연 꽃길일까요...
폽의 엄청난 갈굼길이

WR

선수를 보는 눈, 육성하는 능력.
이런 게 감독의 역량인 듯
합니다.

오늘 상당히 노련함에 놀랐습니다. 신인인데 지노블리급 침착함... 엄청난 진주를 또 캐 내는군요

픽도 픽인데, 일단 샌안이 잘 키우는것 같아요. 코칭스탭이 능력이 매우 좋은 느낌??

맞아요~~ 동기를 부여하거나 하는 코칭 능력도 뛰어난 것 같습니다.

정말 부럽네요.
샌안도 물론 신이 아니니 안 될 선수는 안 되긴 합니다만
그래도 성공하는 확률이 다른 팀보다 압도적으로 높은걸 보면
왜 이팀이 20여년동안 챔피언 컨텐더인지 알수가 있네요.
정말 팀 운영하는게 다른 모든 팀들의 귀감이 될만 합니다.
물론 머레이가 요 몇경기 잘하긴 했지만 초반에 못한 경기도 많았던거 같고 
후에 어떻게 될지는 아무도 모르지만
그동안 보여준 결과들을 보면 기대를 할 수밖에 없게 만드는게
샌안 프론트의 위엄같습니다.

처음 경기할때와 비교하면 일취월장입니다.

전에는 자유투조차 궤적이 완전 어긋났는데 최근 자유투 적중율도 높고..

대학때에도 3점,미들이 좋은 선수는 아니였고 돌파 위주의 선수였는데..

대니그린,카와이의 슛을 장착시킨 칩잉글랜드의 코칭때문인지 궤적이 아주 좋아졌어요..

전문가,선수들 사이에서 스틸픽 1위로 뽑힌 선수라서 기대감이 매우 큽니다.

외모는 덤이고요..

원래 운동능력과 사이즈(윙스팬)은 인정받았던 부분이고
일정하지 못한 슛폼으로 쩌는 기복과 가벼운 몸무게로 트레픽상황에서 밸런스를 잃는게 문제였는데

슛폼은 일정해졌고(칩사마...?) 플로터 장착으로 돌파후 충돌 이전에 공을 올려놓으면서 피니쉬까지 좋아지면서 반시즌만에 시즌초와는 아주 다른녀석으로 거듭났네요...

신체가 완성이 안되었기에 다음시즌까지도 관리가 필요하다고 보긴하는데... 발전속도가 남다른데다가
스퍼스 역대 포가중 최고의 포텐을 가진 넘이라 기대가 큽니다...

닷컴 기록보다는 몸무게가 많이 늘은것같아요. 닷컴상으로는 196에 77kg이라는...아마 신인으로 등록되면서 섬머리그 시작 전에 등록해놓은게 아닌가 싶은데요. 경기 영상으로보면 그래도 80은 너끈히 넘어보이더라구요. 90정도 찍으면 운동능력을 유지하면서 공중동작시 발란스나 수비시에도 힘에 밀리지않을것같아요. 참고로 같은 신장인 하든은 103kg, 셤퍼트는 100kg으로 나옵니다. 닷컴에서

일단 픽할때부터 사실 스틸픽이라고 불렸죠

거의 로터리에서 뽑힐거라고 예상됬었는데
엄청 미끄러졌죠.

그리고 샌안 프론트에서 뽑은후 코칭이..
WR

샌안이 잘 뽑은 것도 있겠지만
우선권있는 다른 팀들이
안 뽑았군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건