Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

카멜로가 클리퍼스 오면 이 팀도 희망이 있을까요?

카멜로 본인이 희망하는 대로 클리퍼스에 모셔올 수 있다면

폴-레딕-멜러-그리핀-디조던...

뭔가 이름값만 보면 후덜덜한 조합인데...

실제로는 산으로 가는 조합이려나요.

이 팀 지금 돌아가는 모습만 보면 시즌 후 해체 분위기인데

빅3 결성 전의 마이애미가 그랬던 것처럼 단장이 신의 한 수를 부려서 현 라인업을 유지하면 좋겠습니다.

Comments

샐러리가 되나요?

그리핀 주고 멜로가 오면 모를까 지금 로스터에 멜로만 추가 되기는 힘들 듯 합니다.

그리핀을 줘야될겁니다. 저만의 생각이지만

의외로 멜로+폴+디조던 조합이 그리핀보다 나아보일수도

갠적으로 멜로는 아무리봐도 우승욕심있는 선수처럼 보이지 않던데....
돈과 개인적 명성?...등등...이 우승보다 위에 있을듯...

왠지 그런 이미지가 박혀있네요...

돈은 이미 확보되어있습니다. 어디로 트레이드되건 돈이 줄진 않죠. 

개인적 명성..... 멜로가 추구하는 개인적 명성이 뭐죠? 뉴욕닉스 선수면 개인적 명성이 엄청나게 업되나요?

저는 "00보다 돈을 더 중하게 생각하는 사람"이라는 형태의 글을 별로 안 좋아하는게... 대부분 내가 싫어하면 싫어하는 면을 "돈좋아해서"로 단순화시키는 경향이 있더라구요. 예를 들면 박진영 싫어하는 사람들은 "박진영은 돈때문에 지 곡 앞에 JYP 넣는거잖아"라는 식으로 말하는것 처럼요. 막상 JYP넣는다고 더 돈버는 것도 아닌데. 

멜로가 자기 관리 미숙한건 맞는거 같은데(살 좀 어떻게 해봐) 그외의 것들은... 그냥 딱 하나죠.. "진짜 선수라면 우승을 위해 우승권팀으로 이적을 해야한다. 그게 당연한거다. 멜로는 우승권팀으로 이적안하고 약팀 뉴욕에 남았다. 왜? 돈때문이지 뭐.... 우승보다 돈이 더 중한거지 뭐....."

마지막 문단은 무슨 의미죠?
저같은 사람들은 ""표 안에 말처럼 단순하게 돈때문이라고 생각한다는 의미인가요?

댓글에도 남겼듯 그런 이미지가 있습니다. 그냥 한 팀의 에이스로 만족하는 느낌? 우승을 향해 치열해 보인다거나 지길 싫어한다거나 그런 이미지는 아니더군요...제 개인적 이미지 입니다.

저역시 님같은 형태의 글을 별로 안좋아 하는게...남의 의견은 단순하다 평가하면서 본인은 다른 의견도 없으시네요.

차라리 멜로가 우승을 얼마나 갈망하는지에 대한 인터뷰같은걸 보여준거나 기사를 보여주면 "아 저런 면도 있었구나~" 하면서 내가 오해 한건가 할수도 있을텐데 말이죠..

프로가 코트위에서 보여지는 모습이 자기관리에 미숙하다는건 언급하셨는데..
우승에 목마른 선수들이 그런 경우가 있었는지 반문하고 싶네요..
그리고 돈이나 명성에만 단정한것도 아니고 그 외에..설명하기 힘든 개인적 느낌 부분을 표현해 놓은 겁니다.

사실 무슨 조합을 해도 올해와 내년은 골스의 기세를 막을수가 없기에... 대부분의 팀들은 좀 더 미래를 보고 투자하는게 낫겠죠...

클립은 주전들 평균연령을 깎아야죠. 늘려서 안됩니다 인위적으로 만들어낸 슈퍼팀들이 모두 성공을 한건 아니라는걸 지난 사례들을 봐도 훨씬 많죠. 13년의 브루클린, 판타스틱4의 레이커스 다 실패했어요.

멜로가 오면 그리핀은 간다는게 기본 전제겠죠

멜로는 답이 아니라고 보이네요

저는 항상 클리퍼스의 치명적인 결함이 3번에 잇다고 생각해서 멜로정도가 온다면 컨파정도는?? 노릴 수 있을거라고 생각했어요
근데 위엣분들 근거를 들어보니 우승권을 노릴 수 있을만큼 무게감이 있어 보이진 않네요!
특히 요즘은 우리들의 폴의 중량이 조금 떨어진 감이 있어서요

앤써니가 상대 sf수비가 가능하다면 팀성적은 상승할거 같은데 그렇치 않다면 오히려 팀 속도가 줄어들어 힘들지 않을까 합니다...

자말+오스틴+@ 겠네요

닉스가 미치지 않고서야 그런 트레이드는 안하겠죠

닉스가 미쳐가고 있군요

정말 미쳐가고 있는듯 하네요

음바무테나 폴피어스 대신 멜로라면 훨씬 나아야지겠지만, 우승할 수 있을지는 물음표긴 합니다.

말씀 하신 라인업은 불가능합니다.

빅3중 최소 1명은 내줘야 샐러리가 맞아요.

솔직히 이제 멜로는 어딜가도 우승노릴만한 조각으로는 보이지 않습니다.
샐러리컷을 1/4이하로 하지 않는 이상..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건