Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커리의 퍼스트팀 가능성?

1월들어 서서히 폼이 올라오고 있는 커리입니다! 회원님들의 의견을 들어보니 퍼스트팀에는 관성과 이름값이라는게 존재하는 것 같습니다 .2014부터 계속 퍼스트팀에 이름을 올리고 있는 커리에게도 관성이 존재할까요? 가드 3명의 경쟁이 흥미롭네요

Comments

관성으로 이기기 힘든 격차같아요... ㅜㅜ

커리팬이지만...힘들듯합니다

솔직히 하든 서부룩 시즌 초부터 기세가 너무셉니다 둘중 하나 폼이 확 내려와야 그다음 상황에 언급될만한 정도..
오클이 플옵진출에 실패한다는지 등

8위와의 격차 생각하면 오클 한자리 예약이라고 봐도 될 정도죠. 

관성을 믿기에는 격차가...
그리고 십년동안 퍼스트단골이였던 르브론이랑은 관성의 수준이 다르죠

심지어 르브론은 지금 수준으로 받았다고 해도 관성으로 받았네 이정도도 아니지 않나요... 커리는.. 눈물만 ㅠㅠ

그죠. 지금 서버럭이랑 검은수염이 미쳐서 그렇지

이번시즌 르브론 성적이 현재 25.6-7.7-8.3이네요..
노장 3점슛터 르브론이 아니고 다른 선수가 이 기록으로 달리고 있음. 어마어마하다고 할거에요..

올해는 힘들죠

지금처럼해선 세컨드도 장담하기가...

세컨드는팀성적 버프로가능할듯하네요..글타고지금 스텟이 다른가드들에 비해 크게 밀리지도않구요

남은 기간동안 지난시즌 전반기같은 모습을 보여주면 가능하죠. 하지만 선수 개인이 그렇게 하드캐리하는 모습을 골스에서 보기는 어려워보인다는 것이 전망을 어둡게 합니다. 

세컨드만 들어도 감지덕지일 것 같네요.

폴이 부상으로 장기간 빠지면서

가드진중에서 ALL-NBA팀 후보를 보면

웨스트브룩, 하든
아톰, 커리, 라우리, 월, 드로잔 

정도 되는것 같습니다.

골스가 1위를 한다면 커리도 세컨드정도엔 충분히 가능하지 않을까 싶네요

세컨드도 불안불안..그리고 내년 이후도 지금 같은 로스터면 쉽진 않을거 같습니다.

커리야 잘 좀 하자!!

올시즌 커리가 퍼스트팀에 들어가면 파장이 상당할겁니다.

이름값이랑 관성은 하든, 서브룩도 상당하죠
커리는 그래도 올해 세컨드는 들거같아요

없다고 봅니다. 

세컨드도 폴이 사실상 올느바팀 경쟁에서 아웃되어서 먹을 것 같네요.
세컨드는 아톰, 커리 예상합니다.

이제 시즌이 절반가량 흘러가는 지점인대요
하든과 서버럭 중 한명이 남은 시즌을 날려먹으면서 커리가 작년 정규시즌급 활약을 한다면 팀성적까지 +a로 작용해서 충분히 퍼스트 가능하겠죠.

결론은 커리의 자력으로는 힘들어보이네요. (외부조건이 필수인 상황이라고 봅니다)

지금부터 엄청나게 달려서 시즌 per 30 찍으면 mvp 퍼스트팀 가능하겠죠 

근데 사실상 불가능... 

팀성적으로는 도저히 어떻게 해볼수 없을 정도의 격차가 있다고 생각합니다

커리팬이지만 퍼스트는 어림도 없다고 보고요 세컨도 간당간당한거 같네요 

커리 정말 좋아하지만 올시즌은 세컨드만 해도 성공적일거 같네요.ㅠㅠ

커리는 mvp 논쟁에 끼지도 못하는 실정이죠. 퍼스트팀 가드 두 명이 mvp 강력 후보라...

커리자력으론 힘들다고 저역시 봅니다

이번 올스타 미디어와 선수 투표를 본다면 후반기에 작년의 센세이션이 일어나지 않는다면 힘들지 않을까 합니다...

지금부터라도 작년포스로 불타올라야할거 같애요
밍숭맹숭맛 커리모드에요

서버럭,하든이 부상이라도 당하지 않는한 힘들어보입니다

퍼스트는 사실상 불가능이지만
세컨드는 거의 된다고 봅니다.
첫째는 팀성적이 압도적인 1위 입니다. 1위팀에서 비중 큰 선수입니다.
둘째 작년 하든, 탐슨의 경우를 봐도 그렇고요.
셋째 다른 세컨 후보와 스탯차 그렇게 나지도 않아요.

커리가 퍼스트 들면, 작년 하든이 못든 것 이상으로 파이어날겁니다. 실드치는 커리팬+골스팬 등과 그 반대로 나뉘어서 불을 뿜겠죠

저는 가능하다고 봅니다.

지금은 팀성적과 개인성적이 다 출중한 하든, 개인성적이 월등한 웨브룩에게 조금 밀리는 상황이지만, 하반기에는 달라질 겁니다. 
아무래도 유타와 클리퍼스가 휴스턴보다 강하기 때문에 하든의 팀성적 우세는 줄어들 것이고, 웨브룩의 경우 과중한 팀내 비중으로 인해 스탯 볼륨이 커진 대신 체력소모도 더 크기 때문에 하반기에는 볼륨도 줄고 효율도 더 나빠지게 될 것이라고 보기 때문입니다.
커리의 개인성적을 봐도 볼륨과 효율 합산시 역대 최고였던 작년에 비해 올해는 많이 떨어졌지만 그래도 정규리그 1위팀 투탑에이스로서 퍼스트팀에 충분히 들 정도는 되죠.. 
변수라면 골스가 샌안한테 1위를 뺐기면... 그건 조금..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건