Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

[셀틱스 vs 블레이저스] 리바운드를 지배하는자가 경기를 지배하는줄 알았는데..

2연패입니다... 토론토와 승차를 계속 유지하고있네요. 오늘은 포틀 빅맨진 뎁스가 약한 터라 리바마진이 10인데도 졌어요. 1,2,3,4쿼터 계속 접전의 연속이었고 아톰은 오늘도 4쿼터에 13득점 연장 8득점으로 41득점을 만들며 서버럭 추격에 나섭니다. 결국 막판 경기집중력으로 접전경기에서 패한 오늘입니다.

오늘자 빵감독님 작전 진짜 이 타이밍에서 로지어 쓸줄은.. 그 전 포제션에서 아톰이 못넣는걸 보고 바꾼거 같은데 좋은 모험이었습니다. 터너가 아톰을 오늘 꽤 긴시간 막았는데 잘막더라구요 로지어도 오늘 슛감이 좋았었죠.

1)오늘 패배의 요인을 생각해봅시다.

항상 셀틱스의 발목을 잡던 리바운드 싸움에서 오늘 이겼는데도 진 이유는 무었일까요?

1.일단 어리버리가 빠진게 오늘은 컸습니다. 전반에만 맥컬럼한테 26점을 주면서 시작했죠. 맥컬럼 너무 잘하더군요 계속 빅맨들과의 미스매치가 나오면서 쉽게 득점을 올립니다.

2.턴오버가 오늘 많았습니다. 원래 셀틱스가 턴오버가 적은팀인데(리그 5위 12.6개) 오늘 21개를 기록했고 아톰, 스마트가 10개를 합작했습니다. 주로 후반에 많이 나왔고 연장 막판 스마트의 치명적인 인바운드 턴오버, 그리고 포틀이 그걸 득점으로 잘 연결시킨 데에서(무려 앤드원..) 두포제션으로 벌어지며 경기가 가울지 않았나 싶습니다.

3.오늘 중요한 순간마다 셀틱스는 2가지가 잘 안된거 같은데 하나는 스위치 디펜스이고 다른 하나는 돌파시에 수비할때 스텝을 잘 못따라간겁니다. 두가지 모두 포틀에게 지속적으로 자유투를 주고 이지득점을 만들어줍니다.

결국 전반에는 맥컬럼이, 후반에는 릴라드까지 살아나고 위에 언급한 요소들이 끝까지 셀틱스의 발목을 잡았네요. 

2)로지어와 스마트.

최근 덴버에서 너키치를 판다는 소식에 많은 셀틱 팬분들이 트레이드카드로 제시하는게 로지어 or 스마트인데 여러분은 어떠신가요?

로지어는 점점 성장하고 있구요 어느정도 강심장의 기질이 있는거 같네요. 림으로 시원시원하게 돌파하는게 정말 마음에 드는 선수입니다. 빅맨과의 2대2도 잘 하구요. 

스마트는 3점은 다시 돌아갔지만 수비, 그 플로터같은(?) 슛은 참 잘들어가는거 같아요 허슬이 정말 좋고 주중요한 공격리바운드를 잘 잡아주지만 오늘 보면 너무 위험한 패스도 많이합니다. 그래서 턴오버도 많이 했구요. 만약 둘중 한명을 보내야 한다면 누굴 보내는게 맞을까요?

3)선수별 코멘트

1) 호포드- 슛감이 다시 돌아왔습니다. 이제 좀 안정적으로 가자.. 이렇게 슛만 잘 넣어줘도 공격쪽에서 훨씬 수월해집니다.

2) 아미르- 오늘 막판 접전상황에서 포틀랜드 빅맨들을 상대로 공격리바운드 사수를 정말 잘 해줬습니다.

3)크라우더- 크라우더는 1쿼터에만 터집니다.  그래도 좋은 슛감을 계속 유지해줍니다.

4)토마스- 41득점을 기록해주며 이제 평득 29득점이 되었습니다.아 진짜 연장 막판에 시간만 좀 더있었어도.. 3점들어간게 너무 아쉽네요.

5)로지어 &브라운 신인듀오- 오늘은 브라운이 많이 못뛰었네요. 최근 로지어가 좋아서 빵감독이 중용하고 있고 오늘은 올리닉도 더 많이 쓰면서 브라운의 시간이 줄었습니다. 그린은 이제 거의 안쓰이구요.

다음경기는 워싱턴 원정인데.. 워싱턴이 지금 홈 몇연승이라구요?? 오랜만에 네이버 중계인데 되도록 접전으로 갔으면 좋겠네요. 그리고 되도록이면 이기길.

아마 어리버리는 다음주에도 쭉 못나오는거 같은데 걱정이네요.. 완전히 부상회복하고 오길 바랍니다.

Comments

사실상 2옵션인
브래들리 부상이 길어지네요
스마트는
리그 벌써 3년찬데 공격적인 모습에서 너무 기복이 심하네요
이제 포기했습니다
혹여나 펄츠뽑으면 스마트를 트레이드 카드로 쓰고 IT, 브래들리 재계약에 로지어,펄츠 키워봤으면 합니다
그나저나 오늘 지면서 4위 애틀랜타와 1경기차이 되어버렸네요
토론토 경기차보다 이쪽이 더 신경쓰이는데
워싱턴전에서는 연패 좀 끊었으면..

매번 잘 보고 있습니다! 뉴욕전과 포틀전은 라이브로 못봤는데 두 경기 다 졌네요. 워싱턴 전을 볼 것 같은데 이겨줬으면 좋겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건