Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 퍼스트팀 뺏길 수도 있겠네요..

일단 듀란트 자리는 확정적일거같고
나머지 한자리는 쿤보,레너드,르브론인데

쿤보야 팀성적이 낮다고해도 레너드가 많이 올라왔네요..

전체 승률도 2위에다가 놀라운건 오늘 경기보니까 최근 6경기 연속 30+ 야투율5할이더군요
(86년이후 프랜차이즈기록)

per도 르브론보다 높고 1차스탯도 많이 따라왔구요..

르브론 연속 퍼스트팀 기록이 깨질지도 모르겠습니다

Comments

너무못해지지않는이상 이름값도 있고해서 받을 것 같네요 개인적으론!

1차 스탯차이 많이안나나요? 득점빼면 많이 차이나던걸로 아는데

저도 듀란트 레너드가 받을거같습니댜.

개인 퍼포먼스를 고려했을 때 레너드 듀란트가 맞지 않나 싶긴한데, 네임밸류도 나름 영향을 주는 요소여서... 그래도 작년에 카와이가 릅을 누르고 mvp 2위를 가져갔던거 보면 충분히 가능한 시나리오일수도 있겠네요.

르브론이 후반기에 스퍼트 올리는 타입이라 두고봐야겠지만 현재까진 듀란트, 래너드가 맞는 것 같아요.

제가 뽑는다면 쿤보와 레너드 뽑을 듯..

카와이 상승세가 지속되고있는데..
연속 경기 30득점 행진으로 스탯치가 많이 끌어올려졌죠
이 추세로 더 나가면 솔직히 확실히 단언하기가 좀 그렇죠 카와이도 기본 리그 승률 2위팀 에이스고..

이게 투표인단 투표로 뽑히다보니 이름값을 많이타긴하죠. 레너드가 계속 지금같은 포스를 보여주지 않은한 웬만하면 르브론 듀란트가 탈것 같아요.

퍼스트팀이란게 관성이 존재 하던지라 르브론은 압도적으로 따라잡히지 않는 이상 받을거 같습니다.

지난 시즌의 투표 결과를 봤을 때 듀란트가 과연 안정적일까.. 하는 의문이 들긴 합니다. 그리고 아직까지 신 스포 4대장의 성적 격차가 너무 적은 편이어서, 시즌 종료 시점에 근접해서야 그 대략적인 견적이 잡히지 않겠나 싶기도 하고요.

지난시즌 결과를 대입하면 듀란트는 확정아닌가요?

지난시즌 듀란트는 스탯에비해 경기력은 예전만 못했습니다.
반면 올해의 듀란트는 엄청난 지배력을 보여주고 있습니다. 현시점에서 뽑으면 무조건 한자리는 확정이죠.

아... 지난 시즌에 듀란트가 카와이에게 거의 뒤질 것 없는 성적을 올렸음에도 큰 차이로 퍼스트팀을 카와이에게 내줬던 걸 보면, 올느바팀 투표에서는 르브론과 카와이가 듀란트에 비해 확실히 투표인단의 선호를 받고 있는 게 아닌가 싶다는 이야기였습니다. 르브론이야 빅네임이고 아주 오랜 세월 동안의 고정 멤버였으니까 당연한 건데, 경력이나 그간의 입지에서 듀란트에 미치지 못하는 카와이한테도 큰 차이로 뒤졌단 말이죠.

해서, 올 시즌에는 팀 성적과 개인 성적 모두에서 그룹 선두를 다투고 있는 듀란트지만 여전히 이번 올느바팀 경쟁에서 가장 앞서 나가고 있다고는 말하기 어렵지 않을까 하는 생각이 듭니다. 저는 그래요.

생각하신 이유가 선호도라면 그건 객관적으로 알기가 어려우니 어떻게 말씀드릴수는 없겠네요. 저는 듀란트팬이지만 지난시즌엔 카와이가 공수에서 더 지배력이 뛰어났다고 봅니다. 팀 성적도 더 좋았고 시즌 엠비피 레이스에서도 오히려 에이스는 웨스트브룩이었죠.

개인적으로는 이런 성향때문에 퍼스트팀 개수는 선수 평가에 고려하지 않는 편입니다. 

그래도 심심풀이로 조던, 코비는 몇개인가 봤더니, 각각 10개, 11개네요. 르브론도 10개입니다. 

이번에 만약 놓치면 위에 관성 얘기 나오듯, 앞으로 다시 퍼스트팀 오르기 어려울 수도 있을 것 같습니다. 쿤보의 성장세나 듀란트, 카와이의 기세 생각하면. 

조던 퍼스트10개인가요? 생각했던것보다 적네요

신인때빼고 다받은거네요 부상시즌이랑 워싱턴시절빼고 경쟁자들도 화려했을텐데...

풀시즌 뛴게 생각보다 적어요. 대3년 얼리. 이른 첫 은퇴. 2년차 때 큰 부상. 

득점왕도 10번 차지했는데도 득점누적도 참 초라(?)하잖아요.
그리고 워싱턴 2년은 못탈만 했으니. 

올느바팀이야 관성이 있긴 한데 득점이야 비슷하고 리바 어시가 르브론이 앞서긴 하는데

그만큼 또 턴오버 세금, 효율 생각하고 팀성적은 샌안이 많이 좋을거라 예상하면
당장 작년 듀란트의 전례도 있고 카와이가 받는 다고 해도 전혀 이상하지 않죠.
하여간 대단합니다.

일주일 만에 여론을 아예 흔들어 버리네요.. 대단합니다

사실 일반적 관성이면 르브론 줄텐데, 카와이가 디포이도 그렇고 확실히 기자들이 좋아하는 선수라 퍼스트팀 가능성 꽤 된다고 봅니다.

레너드가 미쳐날뛰고 있다보니 르브론 퍼스트팀이 간당간당해 보이긴 합니다

이 자리도 엄청 치열하네요 레너드 듀란트 르브론 3대장의 위엄.............

카와이의 지금 스탯이 고점인 건지 상승중인 건지

(사실 수비를 글케 빡세게 하면서 30+ 득점을 계속 하는 것을
시즌 내내 계속하는 것은 상당히 어렵기는 합니다..)
통상적으로 릅이 후반기 되면 페이스를 끌어올리는 것도 있고
2차스탯으로는 카와이가 좋지만, 1차스탯은 릅이 밀리지 않는 것도 있고 등등
시즌 말미까지 지켜봐야 알지 않을까 싶기는 한데

지금 상태 그대로면 르브론 퍼스트팀 뺏길 수도 있겠어요.
분발해라 르브론. 턴오버 좀 줄이고~

그나저나 멜로, PG13, 듀란트, 귀요미군 그리고 알파벳군까지 계속 후보들이 바뀌는데 이 노장 3점슈터는 계속 퍼스트자리를 노리네요.. 징글징글

어짜피 노장 3점슈터는 올스타 뷁 이후에 기어를 올리기 때문에 쪼금 더 봐야할거 같기는 합니다.

르븐론의 자리를 위협하는 레너드라니..

퍼스트가 안되어도 지금의 레너드 아주 만족합니다. 

오늘의 경기 여파가 있는거 같네요... 그래도 아직까진 르브론, 듀란트가 퍼스트에 카와이와 쿤보가 세컨이지 않을까 합니다...

현재 팀성적 개인성적대로면 무조건 듀란트 카와이죠

퍼스트도 내주고 파엠도 내주고 반지만 받아갑시다. 

듀레 예상합니다.
네임밸류 따지기엔 레너드도 많이 올라와서..
레너드가 네임밸류로 밀릴거 같진 않습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건