Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이번시즌 MVP는 어떤 선수가 가깝다고 생각하시나요?

안녕하세요.

굉장히 예민한 문제일순 있지만 과열된 토크말고, 모든분들의 의견을 존중해주는, 여러분들의 주관적인 의견이 궁금합니다, 혹은 현재 현지의 선호도는 어떤지 정보 알고있으신분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다

Comments

지금 페이스면 카와이가 타갈 가능성도 큰 것 같네요. 카와이가 탔으면 좋겠습니다.

WR

저도 오늘 경기보고 mvp 레이스에 제대로 참여했구나 라고느꼈습니다

샌안이 전체 1위하면 카와이
골스가 전체 1위하면 하든 봅니다

WR

하든은 경기가 가면갈수록 가까워져가는 느낌이긴 합니다

레너드 듀란트 하든 르브론 4파전이겠죠?

현재까진 하든이 압도적이라고 생각해용

현재 상황이면 하든>듀란트>카와이>서부룩이요

저도 이렇게 보고있습니다.

동의합니다.

저도요

듀란트가 미친 활약과 효율을 계속 보여주면 듀란트가 가능성이 있겠지만요....

여전히 하든이 가장위에 있다고 생각하지만 팀성적을 등에업은 듀란트와 카와이가
바로밑까지 추격하고있네요.

카와이가 상당히 치고올라오는 추세입니다~

올시즌은 정말 모르겠네요... 시즌 끝나봐야 알 듯 합니다

하든,듀란트 그리고 카와이 3파전 예상합니다.

하든 60프로

듀란트 20프로
카와이 10프로
나머지 10프로로 보고 있습니다.

하든 > 듀란트 > 르브론,레너드 > 서브룩 같네요.

오클은 팀성적이 50승도 안 될거 같아서요.

하든>듀란트>카와이>서버럭
나머지 가망없다고 봅니다.

우와 같은 의견 보니 반갑습니다

어제 골스 대 휴스턴 전까지는 그래도 털보가 0순위 아니겠나 했는데 경기 결과 보니 케이디도 만만치 않겠다 싶네요

흠 현지 댓글들 읽어보면 시즌 트리플 더블하면 서브룩에게 가야한다는 의견이 다수의견이던데 매니아 분들은 조금 다르시군용

WR

아 현지의견은 서부룩에게 많이 가나보군요!

구글 신께 mvp nba 2017로 신탁을 올렸더니 바로 이런 게 튀어나오네요
https://www.reddit.com/r/nba/comments/52nmg7/why_russell_westbrook_will_not_win_the_2017_nba/

흠 근데 저건 4달전에 쓰인 글인데 ... 아무의미없지않을까요 댓글도 별로없고

이런 기사는 어떠신지요 포브스에 실린 기사인데요
https://www.google.co.kr/amp/www.forbes.com/sites/mitchlawrence/2017/01/05/nba-mvp-race-nearly-halfway-home-its-harden-over-westbrook-by-a-beard/

저는 누가타던 상관없어요
그냥 제가 nba페이스북 관련글을 다 보는데 댓글에는 서브룩이 시즌 트리플 더블 유지하면 줘야된다는 의견이 아주 많더라구요 하하 그래서 그냥 해본 말입니다 전문가들 생각은 다를수있겠죱

저도 누가 타도 상관없어요 다만 최근 여론 중에 이런 것도 있다는 걸 알려 드리는 차원에서 댓글 달았어요

이건 꽤지난 반응이지않나요?

아뇨 유튜브 댓글이나 최근 MVP 관련 기사들 보면 거의 다는 아니여도 한 40서브룩 40 하든 10 듀란트 5 카와이 5 르브론 정도로 나뉩니다.

MVP 는 엇비슷하면 시즌내내 조명을 많이 받은 선수에게 유리합니다. (뭐 그게 당연)

로켓츠의 경우에는 시즌전에 플레이오프에 가지 못할거라는 예상도 굉장히 많았던걸로 기억합니다. 하워드 나가고 FA원하는 선수들 다 놓치고 (베이즈모어나 화이트사이드 등등) 나온 결과란게 상당히 드라마틱하니까 가장 앞서있지 않나 싶습니다.

만약에 휴스턴이랑 샌안이 7~8경기차이상 나버려서 샌안은 62~3승하고 로켓츠가 50승 초반대에 머문다면 카와이도 충분히 가능하지 않을까 싶네요. 

지금까지라면 하든>카와이=서버럭 > 나머지 순으로 보고잇습니다.

그냥 속 편하게 이번 올스타전 미디어 투표로 살펴보시면 될듯합니다. 미디어가 mvp투표를 하다보니 이들의 의견이 제일 중요하니까요. 백코트에선 서브룩과 하든이 압도적인 투톱을 형성하고 있고 서브룩이 미세한 차이로 1등을 했습니다. 프론트 코트에선 마찬가지로 듀란트와 카와이가 또한 압도적인 투톱을 형성중인데 재밌는건 백코트 포함 4명의 표가 다 비슷하다는 거죠. 백코트고 프론트코트고 정말 극명하게 반반으로 나뉘어서 더 재밌을 것 같습니다.
지금 웨스트브룩이 시즌 30-10-10으로 끝내도 mvp를 받지 못하게 될 경우 가장 유력한 mvp후보는 역시 하든인데 그 하든을 미디어 투표에서 웨스트브룩이 미세하게나마 이겼고 못해도 비슷한 수준이라는 것에 큰 의미가 있다고 생각합니다. 이런 기세로 정말 30-10-10을 성공시킨다면 웨스트브룩이 mvp받을 것 같기도 합니다.

전 좀 다르게 생각하는게 올스타전에 선수 뽑는거랑 MVP뽑는거랑은 좀 다를거라고 보거든요. 

리그1위팀 에이스가 탈것 같네요

서버럭 하든은 못탈듯

듀란트가 탈거란 말씀이시네요

듀란트 예상합니다. 제 생각에 하든이 MVP받으려면 컨파까진 올려놓아야 할 듯

NBA 시즌MVP는 플옵과 관계없이 그전에 투표가 종료됩니다.

마음속은 카와이인데 현재로서는
하든>=듀랭>카와이>르브론>꼬북이 순으로 달리고 있지않나 싶습니다.
꼬북이는 시즌 트리플더블하더라도 오클라호마가 서부상위 시드를 받지 못한다면 앞에 4명에게 좀 버거울거 같네요. 하든도 만약 휴스턴이 서부3강에서 밀려나거나 1,2위와 격차가 커져버리면 듀랭에게 추월당할 가능성이 크다고 생각되구요. 모두 준수한 스탯이라 팀순위가 결정지을 가능성이 높다봅니다. 꼬북이는 오클이 서부3위나 4위쯤하며 시즌트리플더블 달성하면 또 가능성이 높아질거구요. 시즌 15경기쯤 남아야 향방이 조금 보이지 않을까 싶네요.

여태의 상황으로 보면 별 다른 변수 없다면 하든 or 듀란트라고 보는데 이번시즌은 왠지 모르게 웨스트브룩의 스탯이 변수라고 봅니다.

하든 서버럭 구도로 봤는데 레너드 치고 올라오면서 3파전 보고 있습니다. 현재까진 하든 > 카와이 = 서버럭 순으로 생각합니다.

듀란트는 골스가 74승 하거나 35-10 같은 스탯찍으면서 팀이 리그 전체 1위 하는 등 무언가 아주 쎈 한방이 없는 이상 어려울것 같습니다.
팀이 전체 1위한다고 그 팀 에이스가 무조건 받는건 아니고 전 시즌과 상대성이 더 많이 반영되는걸로 알고 있습니다. 전 시즌 73승 팀에 듀란트 합류한것으로 골스는 올시즌 1위해도 어지간해선 MVP 나오긴 쉽지 않을 것 같습니다.

저는 팀성적이  크게 영향을 미친다고 생각하는 편이어서,

서버럭은 솔직히 가망이 별로 없다고 생각합니다.
(더구나 비슷한 라이벌로 하든도 있으니 말이죠.)
지금 기준으로는
듀란트=카와이>하든   정도로 생각합니다만
휴스턴 성적에 따라 하든이 올라갈수도 있다고 생각합니다.

아직은 하든-> 웨스트브룩->듀란트 순이라고 봅니다... 팀에서의 영향력을 생각하면 팀 성적하든 3위 웨스트브룩 4~5위 만들어 낸다면 충분히 자격이 있다고 봅니다...

팀성적 따지면 하든>듀란트>레너드>서브룩이겠지만 팀성적을 안 보는 저에게는 서브룩>하든>듀란트>카와이가 MVP 자격 순위인 것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건