Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 르브론 클러치상황에서 턴오버한후 왜 탐슨에게

뭐라 하는거죠?? 좀 이상한 장면이네요. 분명히 르브론의 턴오버같은데... 이해가 안갑니다.

Comments

짜여진 작전이 있었는데 제대로 안맞은걸로 보였네요 저는

탐슨이 어빙에게 스크린해주는 패턴이었던거 같은데, 사인이 안맞은건지 잘 안되서 그런 것 같네요

영상 3번봤는데요...도데체 어빙이랑은 전혀 상관없어 보였는데... 어빙 스크린 걸어주는게 맞나요?

어빙 근처에는 탐슨이 있지도 않았는데..이상하군요

사인이 안맞았다고는 하나 르브론도 공 잡고 바로 원터치로 건내는 수준이 아닌 충분히 상황을 볼 시간이 있었던 것 같은데, 저는 르브론이 좀 더 아쉽더라구요.

제기억엔 탐슨 뒤에 어빙있었던거 같았는데요.. 탐슨한테 뭐라한게 아니라 어빙한테 뭐라했던거 같았는데.. 확실치는 않습니다.

전혀 아닙니다...

탐슨은 꼴밑에 있었구요..노차징 어어리어쯤 있었구요..어빙은 3점라인쯤 있었구요..

화면상 가까워보이지만...스크린이랑은 전혀 상관없이 꽤 멀었죠..

아뇨 그 탐슨한테 뭐라고 한장면은 작전타임이 불려서 벤치로 들어가는 와중이고 그장면에서 제가 잘못보았을수도있지만 탐슨 뒤에 어빙있었습니다 제기억엔..

그 기역이 전혀 아니란겁니다...전 지금 실시간 영상보며 누가 어디있는지 보고있으니까요..

네 죄송합니다

아닙니다...네이버 스포츠에 동영상 있는데 한번보시면...탐슨이 멀 잘못했는지 전 이해가 잘 안되네요...

한번 동영상 보시길 바랍니다...헤머스크린이 먼지 알아봐야겠네요

http://www.espn.com/nba/story/_/id/18395156/nba-unabridged-story-one-brilliant-lebron-play

정확히는 이 플레이를 해야 되는데 탐슨이 착각했나봐요.

글로 보니까 확실히 이해가 안되지만...이게 탐슨이 잘못한거 맞나요??

전 아무리봐도 르브론의 패스와 어빙의 위치가 잘못된거같아서 말아죠

탐슨이 백스크린을 서주고 어빙이 코너로 가야 되는데 탐슨이 아예 스크린을 안섰잖아요. 르브론 패스는 정확했습니다. 

대니그린에 대한 스크린을 말하는거죠??

글쎄요...첨에 르브론이랑 탐슨이 교차되고 르브론이 패스 받고나서 대니그린에 대한 스크린을 서려면 그러한 시간이 안나올거같네요...

르브론의 패스는 정확했나요??긍대 어빙은 수비자의 방해 하나 없었는데 왜 공을 못받았죠??그렇게 정확한데...대니그린은 터치 한번 안했는데요..스크린이랑은 전혀 상관없이 공이 이상한대루 간거같은데요...스크린을 만약 성공했다해도.. 공이 45도 쪽으로 와야 어빙이 잡을텐데 공은 코너 쪽으로 갔죠...

어떤 부분이 이해가 안가시는지 모르겠는데 패스는 정확히 코너로 가야 됩니다. 근데 탐슨이 스크린을 안섰고, 어빙도 코너로 안갔어요. 이미 기사도 떴으니 한번 보시기 바랍니다.

http://www.cleveland.com/cavs/index.ssf/2017/01/cavs_players_forgot_play_tyron.html

아닙니다..대충 상황은 파악되네요...

탐슨이 스크린을 설 상황이 영상보면 전혀 나오질 않습니다...

왠만한 스피드로는요...

그리고 그 정확한 패스는 어빙이 손끝조차 대질 못했구요...

긍대 왜 르브론이 탐슨한데 화를 내는거죠..?

스크린을 했어도 어빙이 못잡았을텐데...흠...

이미 성공했던 플레이인데 왜 스크린을 설 상황이 나오지가 않나요?

https://www.youtube.com/watch?v=i-a2wUmCT-w
어빙이야 코너로 안갔으니까 손을 못댔죠;; 자꾸 님의 감으로만 얘기하지 마시고 제가 링크한 기사와 영상을 보고 얘기하세요.

그러니까 제말은 왜 르브론이 탐슨에 대해 머라하냐는 겁니다...

어빙이 어차피 코너로 안갔는데.. 탐슨한데 머라하니 이상하다는겁니다..

탐슨이 스크린을 못하고 어빙이 코너로 갔으면 탐슨 잘못이지만...어빙도 코너로 못갔는데 왜 탐슨에게 머라하는지 이해가 안되는거죠..

굳이 따지자면 어빙도 잘못한건 맞지만 근본적인 원인은 탐슨이 아예 스크린을 안서준거니까요. 어빙 인터뷰 보니까 탐슨과 본인간의 miscue가 있었다네요.

http://www.cleveland.com/cavs/index.ssf/2017/01/cavs_players_forgot_play_tyron.html

제임스는 작전대로 했고 탐슨과 어빙이 둘다 작전대로 움직이지 않은것 같네요

링크 감사합니다.
다이어그램으로 보면 르브론이 TT한테 백스크린을 먼저 해야 하는데 박수를 치면서 TT를 부르는게 잘못된걸로 볼수있겠네요 그것때문에 TT가 다른 작전으로 착각한걸수도 있겠네요...

아 근대 탐슨한테 한게 맞다네요

인터뷰도 나왔네요. 탐슨이 해머스크린을 해줘야 되는데 미스했습니다.

비슷한 상황이 이거 포함 오늘 두번 나왔는데,
플레이가 제대로 안 짜여져서 화낸건 이해는 되는데,
브롱이도 집중력이 부족했어요..

센안의 헤머 플레이와 유사한것인데 
탐슨이 위크쪽에서 어빙을 스크린해서 오픈을 만들어야 하는데 실수한거죠...
르브론의 실수라기보다 트탐의 실수가 맞습니다.

탐슨이 스크린을 했다고 해도...어차피 어빙이 공을 못잡았어요...

영상 보시면 어빙에 대한 대니그린의 수비는 손끝하나도 터치가 없었습니다...

움직임에 대한 제약없이 공을 못잡는 상황이었죠...

르브론 크로스스크린 이후 바로 어빙쪽을 스크린 했으면 타이밍이 나왔죠 탐슨은 작전을 이해 못했거나 다른것으로 착각했을 겁니다.

어차피 어빙이 코너로 안갔는데요?? 이게 왜 탐슨의 책임이란거죠?? 영상 한번보세요...

탐슨이 스크린을 안했지만...스크린했어도 어빙은 공 못잡았어요...

스크린했어도 어빙이 공을 못잡았다는건 님의 주관적인 생각일뿐이죠;; 그리고 감독이 작전을 짜고, 선수가 그걸 까먹었는데 "결과적으로 실패했을 거니까 내 탓하지마라"가 말이 되나요?

다른 댓글에 있는 작전 성공 영상을 보시면 던리비가 트탐이 스크린 서는걸 보고 스크린 타러 들어갑니다.

하지만 오늘 턴오버장면에선 스크린이 없으니 어빙을 보면 엘보우지역이서 머뭇거리고 있었던거죠.

순대국님은 아예 이 작전자체를 이해하시지 못하신것 같네요; 탐슨이 스크린을 서줘야 어빙이 코너에 오픈기회가 있는데 탐슨이 스크린을 안섰으니 어빙 생각에는 그린이 르브론의 패스길에 있으니 당연히 코너에 가지못했던 거고요
탐슨의 스크린으로부터 작전이 시작되는건데 명백한 탐슨잘못이죠;

안간게 아니라 못간겁니다 그린이 어빙앞에서 수비하고있으니 스크린이 걸리면 어빙에게 패스길이 열리고 오픈기회가 생기는건데 스크린이 안걸리면 르브론이 어빙에게 가는 패스길에 그린이 떡하니 버티고 있는거니까 그린에게 패스하는거나 다름없죠

순대국밥주시오님 똑같은 얘기를 사람들이 계속하는데 이해를못하시네요
탐슨이 어빙쪽에 백스크린을 서줘야대는 작전인데 아예 스크린을 서지않은게 문제인상황이에요.
제발이해좀하세요 답답하게 똑같은 말 반복하게 하지마시고요.

뭔 말씀을 하고 싶으신지 모르겠네요. 분명 작전타임 뒤에 짜여진대로 움직였어야 하는데 탐슨과 어빙은 그러지 못해죠. 정확히는 탐슨이 어빙에대한 스크린을 걸었어야하지만 페인트존에서 서있었으니 아에 탐슨 혼자 작전을 완전히 잘못이해한겁니다. 순대국님께서는 그냥 르브론은 자기가 잘못해놓고 왜 탐슨한테 뭐라하냐는 의도이신거같은데 탐슨의 잘못이 맞습니다.

음.....저 위에분은 그냥 르브론 잘못이야라고 생각하시는거로 밖에 안보이네요...

그러게요, 관련 기사도 있고 영상으로도 설명해주시는 분들도 있는데 그저 답정너 식이네요.

이건 더블티 잘못이 맞습니다.

캐브스가 활용하는 대표적인 전술적 움직임 중 하나에요.
더블티가 스크린 걸어주면(오늘 경우 그린을 스크린 걸었어야)
코너에서 누군가(오늘 경우는 어빙) 릅의 패스를 받아서 3점 꽂는 전술이요.

어빙은 스크린 받아서 코너 갈라고 기다리고 있는 것 같아 보이는데
더블티가 스크린을 안 걸어주니까
타이밍을 놓친 것 같아 보이고요..

딴 거 다 떠나서 작탐 이후에 작전대로 해야지, 안 그러면 작탐의 의미가 없는...

동호회에서 최소한 패턴 한번이라도 해 본 경험이 있으면, 쉽게 이해할 수 있을텐데.... 영상으로만 보시는 일부 라이트팬분들은 이해 못할 수도 있다고 생각합니다. 

패턴에는 순서가 있고, 그 순서와 절차대로 선수가 순간순간 인지하고 행동을 한다는 걸 모르는 거죠. 저 분은 결과만 보고, 사람도 없는데 패스한 르브론을 탓하는 겁니다. 
애초에 어빙이 그 자리에 늦은 것 자체가 '탐슨의 스크린'이라는 절차가 제때 제대로 진행되지 않았기때문에, 어빙도 르브론이 패스를 보낸 곳에 가는 것이 늦어졌다는 걸 모르는 거죠. 
경험치가 적다면 충분히 있을 수 있는 일이라고 생각되네요.
제 주변에도 그런 친구들이 있어서, 상호간에 너무 답답해들 하시는 것 같아 적어봤습니다. 

그냥 패스를 잘못했다 라는 측면에서 보면 르브론 잘못으로 보이는데

정해진 작전을 이해한다면 아니라는걸 알수 있을텐데..그 부분은 알려고 하시지 않는것 같네요. 

영상을 보니 트탐이 2번 스크린 걸었어야 했네요. 롤링해서 컷들어가서 공받는 르브론을 위해 한번 그리고 바로 그린을 스크린하면서 어빙이 코너3 갈수 있게 한번.

근데 영상을 보면 르브론이 공 받은 이후에 앨리웁을 준비하는것 같네요.
그 점 때문에 르브론이 짜증낸듯요.

캡스가 사용하는 대표적인 전술 중에 하나인데...

르브론에게 아쉬운게 있다면,

그래도 좀 보고 패스를 주는게 어땠을까 싶네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건