Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

4쿼터 르브론 디 그린 제치고 덩크할 때 트래블링 아닌가요??

아무리 봐도 트레블링 같은데 그냥 넘어가네요...?
Comments

축발떨어지는거 말씀이면, 그정도는 정상 범주에 들어가는거 같은데요.
느리게 보진 못했지만, nba에서 돌파할때 축발 떨어지는거 해당 안되는 선수가 있는지 모르겠어요~

그건 nba에서 늘상 안 불어왔으니까 그렇다고 생각하고 그냥 넘어가시는게 정신건강에 좋습니다.

갠적으로 마지막 공도 제대로 못 잡았는데 타임아웃 받아주는 심판이 더 이상합니다.
WR

샌안이 졌다면 샌안팬님들은 진짜 화나셨을 듯 하네요.

제 생각도 그렇습니다. 알드리지 자유투 놓치고 르브론이 공 제대로 잡았다면 이미 타임아웃되어 끝날 경기였습니다.

동의합니다.
가끔 보면 마지막 포제션등에서 이정도엔 파울 하겠지 하며 심판이 휘슬 불어 버릴때도 있고...

오늘도 엄밀히 공을 잡은건지도 잘 모르겠다군요...

이해를 돕기 위해서 글쓴이가 말씀하신 상황 사진 첨부합니다
왼쪽발이 피벗풋이었죠
드리블 시작 시 트래블링은 저도 종종 불려서 뭐라 할 말이 없네요

개인적으로 더 빨리 공을 놓아야 한다고 보긴 하지만 정상으로 봐야할 겁니다. 코비 시그니처 무브 영상에서 잽스텝 이후에 첫스텝 밟는 것도 저 비슷한 타이밍으로 밟습니다.

근데 전 본문에서 언급하신 4쿼터 그린 제치고 덩크 이후에 나온
골밑에서 패스 받은 후 두 발 다시 고쳐밟고 마무리 지은 걸 트레블링 불지 않은 게 어이없어요.

GIF 최적화 ON 
7M    446K
이 장면 말씀하시는거죠?

네 맞습니다.

저는 3쿼터쯤인가에 르브론이 인바운드 패스받고 자연스럽게 3발걷고 드리블 시작하는거 보고 당황했습니다...
물론 경기에 큰 문제가 되는 행동은 아닙니다만.

여지껏 그냥 넘어간 게 한두번이 아니라 그러려니 하시면 됩니다.

르브론 워킹바이얼레이션 일일히 보면서 경기 보기 힘듭니다...이걸 잘 안부는걸 알고 이용하는건지 습관적인지 이 정도 급 선수 중에서 이렇게 워킹 많이 나오는 선수가 있었나 싶어요.

본문의 플레이는 르브론만의 문제가 아니지 않나요?

본문이 르브론 얘기니 르브론을 말씀하신 것 같네요. 르브론이 심한 편이기도 하고...
그나저나 오늘 레너드도 45도 지점에서 받고 주춤주춤 거리는 걸 본 것 같은데 아무도 신경을 안쓰더라구요. 일하면서 봐서 제가 제대로 못본건지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건