Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하든은 확실히 하체힘만큼은 역대 스윙맨 누구와도 뒤지지 않네요.

오늘도 수비때 멤피스 빅맨들과 매치업이 꽤 있었는데 진짜 잘 막았네요.
2년전에도 노비,그리핀,부저등의 빅맨들이 백다운으로 치고들어와도 전혀 안밀리는 모습이었는데(맥헤일이 의도적으로 4번과 매치업시킬때도 있을정도)

하든을 볼 때마다 상체도 상체지만 하체힘이 엄청나다는 생각을 많이 하게 되네요.

Comments

저도 오늘 경기 보면서 하든이 오히려 퍼리미터 수비수들 막는거보다 가솔 막는 게 더 안정적이라고 느껴지더라구요. 경기 도중에 맠가와 하든이 매치업됐는데 가솔이 못 치고 들어가고 멀어지면서 슛 던지는 게 꽤나 인상적이었습니다. 더 인상적인 건 그 슛이 들어가서...

스탭백 하체힘 없으면 진짜 체력적으로도 힘들고 비거리도 짧아지는데.... 하든은 자유자재로 하는거 보고 힘이 엄청 좋다고 느꼈죠 하하하하

그런데 생각해보면 예전 오클시절에 히트와의 결승에서 르브론한테 포스트업으로 엄청 털리지 않았나요?

그때 컨파에서 샌안을 잡기 위해 식스맨이었던 하든을 거의 40분 이상 뛰게 했죠
듀란트,서브룩,하든이 사실상 풀타임으로 뛰면서 아이솔레이션+자유투만으로 샌안과의 시리즈에서 역전승을 거두고 올라왔습니다
별다른 작전도 없이 젊은 놈들의 체력전에 내 나이 또래의 선수들이 무너지는 걸 보면서 가슴 아팠던 기억이 나네요
다행히(?) 오클도 파이널에서는 방전된 모습이 보이더군요
그래서 서고동저 얘기가 안 나올 수는 없습니다

그래도 12시즌은 마이애미도 보스턴을 겨우겨우 넘고 올라왔죠
(6차전의 각성르브론과 정줄반쯤놓은 셀틱스 선수들 때문에...)
파이널에선 오클은 2차천 클러치오심이 아쉬웠을겁니다
0-2를 뒤집을팀은 거의없을테니..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건