Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오랜만에 선즈 경기 라이브로 시청하지만 변한게 없네요

전반전 부커 vs 카멜로 대결 구도에서 중간에 카멜로를 잘 수비해준 터커의 활약으로
선즈가 12점차로 앞선 채로 후반전 시작했는데, 벤치 유닛인 터커 대신 계속해서 카멜로에게
아무것도 못하고 득점을 내준 TJ 워렌 붙이고 1-2포제션 까지 따라잡히고나서
뒤늦게 터커 붙이고.. 계속해서 팀의 공격을 이끈 부커가 나가고 에릭블레드소-나이트 라인이 가동되자
정말 포인트가드, NBA 선수로서 한심한 디시젼, 슛셀렉션만 남발하다 역전당하고 4쿼터 7분경까지는
쉬어야 할 부커가 4쿼터 10분경에 들어와서 다시 팀을 이끄는데 여전히 코트에는 블레드소 나이트가..

부커의 짐을 덜어주며 보좌해줄 선수를 붙여야 마땅한데,
부커에게 짐을 지어주는 구성으로 가버리네요..
결국 부커에게 짐이 가중되서 부커도 블레드소와 나이트 같은 실수를 하게 되고...

이런 늬앙스의 글을 적은게 11월말부터인데 매번 이렇습니다.

아예 WIN NOW로 간다면 챈들러,터커,더들리,바보사 등 좋은 롤플레이어들이 있기에 부커의 짐을
덜어줄 수 있고..
아예 리빌딩으로 간다면 알렉스 렌, 벤더, 크리스, 율리스 등 괜찮은 유망주들이 있는데
애매하게 리빌딩과 성적 동시에 잡는다는 말도 안되는 곳으로 방향키를 잡다보니
이도저도 아니게 되네요... 

큰 방향을 저런 말도 안되는 목표로 잡다보니 얼 왓슨도 이에 맞춰 운영하는게 힘들겠지만
얼 왓슨도 좋은 감독은 아닌 것 같습니다. 그냥 억지로 젊은 선수들이 이겨내길 바라는데
못이겨냅니다.

P.S 에릭 블레드소와, 브랜든 나이트는 WIN-NOW 든, 리빌딩이든 어느쪽에도 안맞는 선수들입니다.
이 두 선수 곁에 CP3가 있다면 모를까 이 선수들이 CP3같이 팀을 이끄는 선수들은 절대로 못될겁니다..
Comments
WR

결국 데빈 부커가 경기를 캐리하네요. 계속되는 추격 점프샷, 자유투 얻기에 이은

역전 3점샷 성공 시킵니다. 

부커가 캐리해서 이겼네요

3쿼터부터 경기내용 망이었는데 이겨서 다행이군요...
WR

개막전부터 매번 똑같은 패턴으로 경기가 이어져서 원래 안보려고 했는데

어떻게 경기 시작할때 눈이 떠져서 보게 되었습니다. 

가뜩이면 진짜 기분 나쁜 시간 낭비만 할 뻔했는데 부커가 잘해줬네요.

그나저나 워렌은 어떻게 앤서니를 수비할때마다 손 한번 못뻗고 슛을 허용하는지
마지막 위닝샷 시도까지도 아무것도 못하고... 95% 들어간 슛인데 워렌한텐 운이 좋았고
멜로에겐 운이 너무 나빴네요.

닉스는 또다시 잡전패...

WR

운이 나빴다고 할 수 밖에 없는 위닝샷 돌아나오기였네요..

그거 실패하고 중계석에 앉아서 허탈해하는 카멜로의 모습이 지금의 닉스의 모습을
함축하고 있는 장면같았습니다.. 

결국 부커가 해주네요! 빅3점!
멜로는 너무 아쉽겠어요... 마지막 3점

WR

확실히 멜로의 팀이라는게 느껴진 경기였습니다.

정말 잘해주었는데 후반 부커의 분전과 더불어 닉스 공격이 아쉽게 실패하면서.. 

전반만 하더라도 운동량과 터커로 좀 앞서 나갔는데요. 워렌과 나이트를 같이 세우니 정말 

수비가 뻥 뚤리는군요. 챈들러가 수비쪽에서 분전해주고 터커가 막아주니 수비는 그나마 
괜찮았는데 3쿼에서 닉스선수들이 잘하기도 했지만 홈콜이 너무 많이 불리더군요. 
부커가 후반에는 견제도 많이 받았지만 몸이 좀 무거워 보이더군요.막판 3점을 못 넣었으면 좋은
애기를 하기는 어려워보였네요. 블렛소,부커,터커가 있을때 가장안정감은 있는데 스피드가 워렌이 
있을때 비하면 많이 떨어지네요. 크리스도 수비가 엄청 안 느네요. 
WR

그러게요... 크리스는 운동능력이 있고 소위 말하는 에너지가 공수에 있어서 보이니

왓슨 감독이 계속해서 주전으로 쓰는 것은 개인적으로 이해 할 수 있습니다.

근데 워렌은... 애초에 시즌 시작 주전으로 나섰고, 부상 전까지 좋은 모습을 보여준 것은
물론 좋았지만 이후 모습은 실망스러웠죠. 벤치에서 세컨 유닛 상대하면서 감각 끌어올리는게
좋을 거 같은데 중요한 순간마다 워렌을 넣으면서 믿음을 보여주는데 중요한 순간마다 수비에서
안좋은 모습만 보이는게 임팩트에 남네요.. 

이제 옛날처럼 10mil에 데려오고 안쓴다고 먹튀라고 불리는 시기는 아니라고 하지만,
기껏 컴백 시킨 더들리는 쓰지도 않고.. 그 대신 나오는 선수는 승리나, 경험 축적과는 거리가 먼
모습만 보이고 있고... 왓슨의 운영이 너무 답답합니다. 좀 더 승리를 위한 혹은 좀 더 유망주들을 위한
경기 방법이 있을텐데 그 어느쪽도 충족시키지 못하는 라인업을 돌리고 있네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건