Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

머레이라는 선수는 뭐하는 선수인가요?

하위픽으로 뽑힌 가드같은데 오늘 싹수가 보이네요. 현지해설도 nba에서 살아남을수있는 기질을 가지고 있다고 그러고요. 이 선수는 어떤선수인가요?

Comments

스퍼스에서 샌안토니오 가드진의 미래이자 파커의 후계자로 낙점해두고 키우는 선수입니다.

루키 사이에서 실시되었던 17시즌 최고의 스틸픽 1순위에 선정되기도 했구요.

루키답지 않은 자신감이 돋보이는 플레이어구요. 포지션대비 우월한 사이즈로 이득을 챙기는 스타일입니다.

스퍼스팬으로서 보고만 있어도 배부른 선수입니다. 참 잘생긴 선수인건 덤입니다.

WR

귀엽게 생겼네요

스퍼스는 어디서 이런 가드를 또 구해오네요.
1년차라는 게 믿을 수 없을만큼 골밑 마무리가 좋습니다.
역시 샌안 프론트는 최고인 것 같습니다.

지금 헬스장 와서 대형TV로 보는데 아가들이 머레이 원샷 받자마자 "진짜 못생겼다"
이러네요 심지어 리긴스한테도 아무 말 안하다가..

너무 귀엽게 잘생겨서 벤치 옆에 앉아있던 레너드가 오징어로 보였다는....

요즘 머레이한테 꽂히네요 벌크업 조금만하면 조지힐같은 멋진체형이 될거같아요

무쟈게 침착하네요...  베테랑인줄 알았습니다. 

요즘 키큰 가드들이 눈에 들어오네요

마카윌도 그렇고 머레이도
가드의 빠른스피드와 큰키가 더해져서 폭발력 넘치는 플레이가 나오네요
WR

마카윌은 이제 그냥 건강했으면 좋겠습니다.

드랩전까지 14~18순위에 드랩예상되던 선수였습니다. 근데 프레임이 얇고, 외곽 슛팅이 없다는 평가로 인해서 순위가 미끄러진 케이스죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건