Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레지잭슨과 페이튼을 골자로한 트레이드는 어떨지요

전 서로가 가려운곳을 긁어줄수 있다봅니다.
슛이 없지만 수비가 좋고 센터활용을 잘하는 페이튼..

리딩은 부족해도 닥돌 슬래셔 기질이 있는 포인트가드 잭슨..

서로의 팀에 알맞은 조각같다는 생각이드네요... 요즘 페이튼이 에이스급 활약을 보여주고 있고 양 팀이 샐러리가 맞지 않지만 지금까지 보여준 클래스를 봤을때도. 그리고 샐러리 역시 왓슨등을 통해 맞춰본다면 가능하지 않을까 싶은데요.

드루먼드를 살리고 외곽슛이 좋은 포워드들을 살리는데 주력할 디트와

고투가이의 부재를 해결할수 있는 올랜도는 서로 괜찮을듯 합니다...

두팀팬들의 생각이 궁금해지네요..
Comments
외곽슛이 없고 득점력이 없는데 드러먼드가 스크린을 걸러 나와줄 필요도
킥아웃을 할 이유도 없어지는 페이튼이 과연 디트에 맞는 조각일까 싶습니다.
드러먼드의 공격력만 살리기에는 적합할지 모르나 전체적인 팀 득점력
향상과 공격 흐름에는 별로라고 봅니다. 
게다가 드러먼드는 하워드 처럼 자유투 약점까지 가지고 있는데 
드러먼드의 공격을 1옵션으로 쓰기에는 득점 루트가 단조로워 지고 
유기적인 볼 흐름도 없고 다른 선수들의 움직임도 정체될 가능성이 매우 높습니다. 
과거 올랜도 시절 하워드가 부상 당하기 전에 마지막 모습을 보여줬던 것처럼요.  

드러먼드가 해야할 일은 스크린, 슈터들 공간 창출, 킥아웃 패스, 림프로텍터,
골밑 마무리면 된다고 봅니다. 지금도 준수한 역할 잘 하고 있다고 생각합니다.

루비오, 페이튼 같이 하프 코트, 정통 빅맨을 잘 살리는 가드가 맞다고 볼 수는
있지만 지금 농구 흐름은 센터 농구 보다는 공간 창출과 활용, 스몰볼과 3점슛 같은 
외곽슛을 강조하고 있고 지역 방어 수비 때문에 센터가 과거 처럼 아무리 포스트 스킬이 좋다고 해도
효율성이 떨어지는것은 어쩔 수 없는 한계라고 봅니다. 
지역 방어 수비 깨는데는 외곽슛이 기본 중에 기본이니까요. 
거기다 자유투가 최악인 센터는 지역 방어 깨는데는 효용가치가 떨어진다고 생각합니다.

차라리 웨스트 브룩이나 피닉스의 넘쳐나는 공격형 가드들과 한다면 
더 맞는 조각이라고 생각합니다.

같은 생각해봤는데 올랜도는 잭슨이 딱 맞는 조각나지만 디트는 페이튼이 필요없을 거 같아요

올랜도 팬으로써 댓가를 불문하고 반대네요

디트 경기 오늘도 라이브로 보고 몇번 챙겨봤지만 
레지 잭슨은 도무지 팀에 도움이 되는 선수라고 보기 어렵습니다
오늘도 4쿼터 시작때 14점차인가 리드하고 있던 경기를 말아먹을뻔 했던게 
레지 잭슨의 이기적인 나홀로 플레이 때문이었죠
모리스나 해리스 같은 좋은 옵션들이 있는데도 
주구장창 혼자서 시간 다 끌다가 무리한 슛이나 돌파로 공격권 날려먹는데
팬이 아닌 입장에서 봐도 한숨이 나왔습니다
얼마전 뉴스란에서 디트 선수들이 레지 잭슨에 불만이 많고 
이쉬 스미스와 뛰는걸 더 선호한다는 글을 봤는데
디트 경기를 라이브로 챙겨보니 
확실히 이쉬 스미스가 있을때가 팀으로써의 경기력이 더 나아보이고 
다른 선수들도 더 편안히 경기 하는것처럼 보였습니다
진짜 모리스의 극적인 팁인이 아니었으면 
경기 대역전패하고 레지 잭슨 가루가 되도록 까였을꺼라고 봅니다

글쓴분의 트레이드 제안은 댓가를 불문하고 반대 
페이튼을 준다는 점에서 결사 반대 날립니다

제가 디트로이트 뉴스를 많이 봤는데 선수들이 이쉬와 뛰는걸 더 선호한다고 얘기한적 한번도 없었습니다. 다만 레지와 이쉬의 플레이스타일이 달라서 레지가 리딩을 할때의 플레이스타일에 적응할 시간이 필요하다 한것 뿐이죠. 그리고 글쓴이님이 말씀하신 그 얼마전이 12월 중순이었고요. 현재 디트로이트는 3연승중입니다. 3연승중에 최근 10경기 9승1패 호크스 상대로 압도한 경기도 있었고요. 그리고 이 3연승에는 레지 잭슨의 활약도 컸죠. 

시즌초에 이쉬가 주전으로 나왔을 때에도 클리퍼스한테 40점차 대패하고 토론토에게 30점차 대패하면서 이쉬가 엄청 까였는데 갑자기 이쉬가 팀에 급격하게 적응하면서 3연승으로 상승세를 타더니 그 후로 경기력이 좋았죠. 지금의 디트로이트도 그때와 상황이 비슷한거 같습니다. 레지가 적응하면서 (오늘 4쿼터 빼고는) 공이 잘 돌고 있죠. 저는 레지가 팀에 해가 되는 선수는 절대 아니라고 봅니다. 그리고 추후 인터뷰에서 밝혔지만 오늘 4쿼터 아이솔도 밴건디가 타임아웃에서 잭슨보고 마키프로 스위치해서 공격하라고 지시했던거고요. 잭슨이 지난시즌에 비해서 부진한건 맞지만 그렇게 심하게 까일정도로 못하고 있다고는 생각하지 않습니다.

아 그렇군요 

뉴스란에서 본것 같은데 지금 찾아보니 또 없네요
기억이 왜곡되었나봅니다 죄송합니다
오늘 경기 보면서 4쿼터 내내 레지잭슨이 계속 혼자서 시간끌다가 실패하길래 
그 장면만 보고 너무 성급하게 판단을 했나보네요
드러먼드 님께서 디트 경기를 당연히 저보다 많이 보셨을테고 애정도 넘사벽이니 팀 사정이나 경기력을 더 잘 파악하시겠죠 제가 너무 비판적으로 바라봤나봅니다 
기분 나쁘셨다면 사과드려요 

아...아닙니다 요즘 갑자기 레지 관련 트레이드 루머가 나오면서 혹시 이게 팀 케미스트리에 해가 되지는 않을까 걱정이 되서 제가 레지 관련 글들에 좀 민감한거 같네요;; 요즘 팀이 상승세를 타고 있는데도 트레이드 루머 때문에 레지가 비판을 많이 받아서 속상하기도 했고요ㅠㅠ 레지가 좀 작년처럼 눈에띄게 잘해서 더 이상 이런 비판 안받았으면 좋겠습니다...

phi
검색 대상
띄어쓰기 시 조건