Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디트에 루비오도 맞는 핏은 아니라고 보여지는데..

디트가 게임당 3점 성공 갯수가 7.8개로 리그 27위입니다..

성공률 또한 24위구요..

.374의 확률로 게임당 1.5개의 3점을 넣어주고 있는 레지잭슨이 빠지면 아마 더 안좋은 수치가 나오겠죠..

물론 드러먼드를 제외한 2,3,4번 자원이 3점이 가능하긴 하지만 kcp만 4할을 갓넘기고 있고 나머지 선수들은 
좀 아쉽죠..

드러먼드는 분명 루비오로 인해 혜택을 얻을수 있지만 2,3,4번의 애매한 공격력이 발목을 잡을 확률이 꽤 높고 코트가 빡빡하게 돌아갈거라고 봅니다.. 

현재 시카고와 비슷한 문제점을 가질 확률이 높아보이고 더군다나 이팀엔 버틀러가 없습니다..

레지잭슨을 처리하려 하는건 이해합니다.. 하지만 이러니 저러니 해도 현재 팀에서 득점 리더가 레지잭슨이고

차후에 보강을 통해서 구색을 맞출 생각이겠지만 당장 레지잭슨이 루비오로 바뀐다고해서 팀이 업그레이드는 
아니라고 봅니다..

Comments

저도 동의합니다
잭슨의 3점과 돌파가 필요하니까요

근데 이 트레이드조차 안 된다면 루비오 가격에 엔비에이에 더 이상 발붙일 수가 없겠죠 미네 팬 분들 중에서도 루비오 나가라는 분들 많던데 이대로라면 스페인으로 돌아가야 할듯요

잭슨이 복귀한 이전/이후를 비교하면 아마도 복귀하기 이전이 3점 성공률이 더 높을겁니다...만 이게 포인트는 아니고, 지금 잭슨이 공을 잡으면 팀 전반적인 흐름이 너무 망가집니다.
올스타전 전까지는 좀 기다려보고 싶지만, 지금 하는걸 봐서는 디트로이트 입장에서도 분위기 쇄신이 필요하지 않나 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건