Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어느새 골스가 수비 1위팀으로 올라섰군요..

골스가 시즌 초부터 화끈한 공격력으로 유명했지만, 반면 불안한 수비 조직력과 텅 빈 인사이드로 상당히 곤욕을 치뤘는데요. 최근(멤피스 전 이후) 수비력이 정말 촘촘해졌습니다. 특히 듀란트-그린-파출부로 이어지는 인사이드 수비력이 압권인데요. 기록을 찾아보니 골스가 현재 수비 1위 팀으로 올라왔더군요.. 확실히 수비력이 올라오니 경기력이 안정되어 가는 것 같습니다. 지난 시즌엔 공격 1위 수비 8위에 득실 마진 11점 정도였는데, 현재 골스는 공격 1위, 수비 1위 득실 마진 12.5 점 정도네요. 물론 아직 중요한 경기들도 많이 남았고, 무엇보다도 플옵을 가봐야 알겠지만, 현재 골스의 폼이 정말 고무적이네요.

Comments

작년 초반 30경기정도 했을때 15점차 이상으로 이기고 있는 시간이 지고있는 시간보다 길었던게 생각나네요.  올해는 더욱 강해진것 같습니다.

작년보다 훨씬 강해진것 같습니다. 초반에 삐걱 거렸을때 보것타령 하시는분들 많았었는데 우려는 기우였네요, 보것은 내구성이 취약하고 20분 남짓한 출전시간을 기록했는데 파출부로 바뀌면서 내구성이나 출전시간이 업그레이드 됐고 무엇보다 듀란트가 들어오면서 공수 양면에서 많은 도움이 되는것 같습니다.

듀란트의 위엄이죠. 수비형 센터 둘 나가고 스코어러 들어왔는데 수비 수치가 더 좋아짐. 

파출리아가 살아난 덕분입니다

그전까지는 1위 못찍고 있었거든요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건